Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Продукты пчеловодства » Лечение мёдом Энуреза.

Лечение мёдом Энуреза.

дата : 29-01-2021   /   Терапии / Продукты пчеловодства   /   просмотров: 125  / Оценить статью:

.. Мед в питании грудных детей

Основная пища всех грудных детей (кроме материнского молока) - коровье молоко, разбавленное и подслащенное.

Мед в этом смысле незаменим. Большинство детей пере­носят его, и помимо того, что он сладкий, он является пре­красным минеральным дополнением к тем минеральным веществам, которые входят в состав молока; мед также со­держит небольшое количество белка; он обладает антисеп­тическими свойствами, оказывает легкое послабляющее действие.

Помимо этих преимуществ, он отличается нежным аро­матом, который повышает его вку совые качества Основное значение меда - снабжение организма ребенка комплексом минеральных элементов, необходимых для его роста и раз­вития

При использовании меда в детском питании добавляют одну или 2 чайные ложки меда на 8 унций детской пита­тельной смеси. Если ребенка крепит, количество меда реко­мендуется увеличить на половину чайной ложки. С другой стороны, при слабом стуле количество меда аналогично снижают.

Младенцы (груднички), получающие мед, редко страда­ют от болей в животе (газов), поскольку быстрая абсорбция меда предотвращает ферментацию.

Мед и склонность детей мочиться в постель

Некоторым может показаться удивительным, что наибо­лее эффективное средство лечения мочеиспускания в по­стель у детей - это мед.

Если ребенок продолжает мочиться в постель после трех­летнего возраста, это уже превращается в проблему. Одна­ко, это одно из наиболее обычных явлений, причиняющих беспокойство не только детям, но и всем членам семьи.

В течение очень долгого периода на вопрос о том, что делать, как избавиться от привычки ребенка ночью мочить­ся в постель, врачи отвечали, что со временем это пройдет.

Такой ответ говорит о том, что никакого определенного средства нет. Как правило, мочатся в постель легко возбу­димые дети, очень чувствительные к волнению.

Большинство детей до двухлетнего возраста способны регулировать мочеиспускание в течение дня, и еще через несколько месяцев большинство из них перестает мочиться ночью в постель.

Обычно дети мочатся ночью в постель один или два раза за ночь; они могут мочиться в постель и после того как уже налажена регулярная работа мочевого пузыря, иногда это происходит самопроизвольно в силу прежней привычки.

Некоторые дети мочатся в постель в первый час после того, как ложатся спать. С другими это случается под утро.

Некоторые дети просыпаются во время акта мочеиспус­кания, или сразу после него; другие при этом спят, не про­сыпаясь.

Предположим, что ваш ребенок имеет привычку мочить­ся ночью в постель. Что рекомендует при этом Джарвис?

Дать ребенку на ночь чайную ложку меда, так как он оказывает следующее действие:

Во-первых, он положительно влияет на нервную систе­му как успокаивающее средство.

Во-вторых, как уже было сказано, он привлекает и удерживает влагу в период ночного отдыха, как бы умень­шая таким образом нагрузку на почки.

По мере продолжительного использования меда с этой целью вы научитесь определять, когда его нужно давать ре­бенку'. Например, после посещения детского праздника, когда нервная система возбуждена, ему необходим хоро­ший отдых, при этом чайная ложка меда на ночь окажет благоприятное действие.

Также при повышенном употреблении жидкости, осо­бенно после 5 часов вечера, вас охватывает тревога, что ре­бенок может ночью помочиться в постель, если его нервная система не будет расслаблена.

Когда вы научитесь регулировать мочеиспускание ре­бенка, давая ему мед. на ночь, постарайтесь проверить мо­жет ли ребенок регулировать мочеиспускание без этого средства.

Вскоре вы научитесь по некоторым признакам опреде­лять будет ли ребенок мочиться в постель или нет. Посте­пенно уменьшая дозу меда, в конце концов его можно ис­ключить совсем.

Но теперь вы сами захотите всегда иметь мед под рукой, чтобы в случае необходимости снова воспользоваться им. Во всяком случае мед всегда действует успокаивающе на нервную систему.

Лечение и очищение организма медом (по Джарвису и Младенову)


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Половая, Почки и Мочевой | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий