Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Может, я плохая? Не запланированная беременность.

Может, я плохая? Не запланированная беременность.

дата : 01-02-2021   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 137  / Оценить статью:

Мы с мужем вместе 4,5 года, мне 21год, ему 34. Есть полуторагодовалая дочка, я беременна вторым ребенком. С того момента, как я забеременела, отношения стали ужасными. Муж меня постоянно стал оскорблять по поводу и без. Да, он у меня молодец, работает, может справиться с любым ремонтом. Проблема в том, что я очень устаю, он мне не помогает, с ребенком не гуляет, по дому и подавно никогда ничего не делал! Но оскорбления я терпеть уже не могу. Уйти мне вообще некуда, живу у него. Скоро рожать, а я постоянно плачу. Жалко, что дочь на скандалы смотрит. Стал выпивать часто. Говорит, что это у меня с головой не всё в порядке стало. В общем, не знаю, что и делать! Как себя вести? Как помочь нашей семье? С чего начать восстанавливать отношения? Помогите советом. Может, я плохая?

У того, что происходит с вами, есть причина и есть повод. Поводом для возникновения нынешних отношений стала вторая беременность. Для одних – это счастье, а для вас все обернулось иначе. Видимо, муж здорово разозлился на эту беременность. Не знаю, насколько она была запланированной, но, судя по тому, что муж еще и начал чаще выпивать, он застрял в состоянии повышенного душевного напряжения. Его что-то стало тревожить. Могу предположить, его тревога связана с тем, что со вторым ребенком на ближайшие годы ответственности у него станет больше, а возможности отдохнуть и расслабиться – меньше. Видимо, именно вас он винит в том, что неожиданно для себя оказался поставленным беременностью в столь неудобное для него ответственное положение. Вероятно, этим обусловлена его агрессия. Дескать, по вашей милости теперь все страхи за необходимость быть больше добытчиком, больше отцом, больше хозяином, больше мужем и т.п. на него навалились. Можно сказать, быт его сожрать норовит без остатка, мировая скорбь о судьбах ближних на нём, а вы ему даже еду вовремя разогреть не можете и всё еще чего-то требуете, скандалите, всё вам мало с вашей беременностью. Словом, повод выглядит как-то так.

А вот причина символически кратко может быть обозначена вашим вопросом: я плохая? О чем этот вопрос? О том, что в глубине души он имеет положительный ответ. Судите сами: на фоне оскорбительного отношения мужа главной ответной реакцией становится страх и настойчивые попытки найти орбления, что имеет силы и может огрызаться? Если показать зубы, позволить себе праведный гнев и готовность лучше остаться и выживать одной, но живой, сильной и красивой, такой, какая нужна себе и детям и привлекательна для зрелых мужчин, чем терпеть унижения раздавленной, трясущейся, униженной, теряющей здоровье и умение быть матерью? Вот и станет ясно: насколько вы одна. Примет ваш муж вызов второй беременности, или сбежит, чтв нём положительные черты. Да, вы беременны и безумно страшно остаться без поддержки, тепла и защиты одной, с полуторагодовалой дочкой. Из-за этого страха вы готовы взять на себя всю ответственность за отношения. Но ведь вы уже одна! Остаётся лишь понять – насколько. А вся ответственность за отношения – штука убийственно неподъемная для одного. Она как душевно, так и физически (в смысле здоровья) разрушительна. Вы есть (во всех смыслах этого слова) для себя и для детей лишь пока вы – ценность в своих глазах. Очень большая ценность, а не «может быть, плохая»! То есть, нужно беречь главный стерженек, за который держитесь – чувство собственного достоинства. Позволите попирать его, уроните сами – и с вами, и с вашими маленькими детьми может делать кто угодно и все, что угодно. А если нащупать в душе и упереться в то, что отказывается терпеть оско он, собственно, сейчас и делает, только психологически. Опираясь на свое достоинство, вы быстро прекратите мучения мужа. Ну, и свои, конечно.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://sibmama.ru/index.php?p=psih_9_02

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий