Самая дорогая еда на свете: 40 000 за чайную ложку




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

дата : 04-02-2021   /   Интересное о разном   /   просмотров: 308  / Оценить статью:

Самый дорогой деликатес планеты изготовлен из икры редкой рыбы-альбиноса и 22-каратного золота. Цена ошеломляет: 300 тысяч долларов за килограмм (это примерно $40 тысяч за чайную ложку). Производители назвали свой продукт “StrottargaBianco” (то есть “белое золото”). Он будет поставляться в несколько самых лучших ресторанов мира и подаваться к столу тем, кому действительно деньги девать некуда.

white-gold-caviar-550x352

 

Суперэлитную икру изобрёли 51-летний австрийский фермер Уолтер Груель и его 25-летний сын Патрик. По словам Патрика, она изготавливается из белой икры невероятно редкого осетра-альбиноса. Чтобы получить один килограмм StrottargaBianco, семейный дуэт использует пять килограммов икры. При этом годится только икра осетров “в возрасте”, потому что она обладает особым ароматом и изысканным вкусом.

white-gold-caviar2-550x506

Белуга-альбинос из которой производят икру изначально обитала в Каспийском море, однако сейчас в естественной среде обитания она встречается крайне редко. Это одна причина дороговизны конечного продукта. Вторая связана с возрастом белуг: теоретически они могут жить больше 100 лет, но существует множество факторов, которые укорачивают их жизнью.

Патрик также объяснил, почему считает австрийскую икру лучшей в мире: здесь рыба обитает в ничем не загрязнённой воде, потоки которой текут со снежных горных вершин.

“Свежую икру обезвоживают, после чего она теряет 80 процентов своего веса. Затем она измельчается до порошкообразного состояния, смешивается с 22-каратным золотом, которое в малых дозах обладает очень позитивным воздействием на иммунную систему”, – добавил он.

“В результате получается порошок, из которого можно быстро сделать пасту и намазать на тост”.

Патрик признаёт, что этот продукт предназначен далеко не для всех, потому что он требует наличия “особо утончённого вкуса”. Но надеется, что новинка будет иметь большой успех у супербогатой публики.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://mixstuff.ru/archives/75129





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий