Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Да уж, откуда они взялись, эти инфекции?

Да уж, откуда они взялись, эти инфекции?

дата : 08-02-2021   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 99  / Оценить статью:

Всякие гарденеллы, микоплазмы и уреаплазмы? И где они были раньше? В советское время, например? В советское время их ведь не находили.

Может, их тогда еще не было? Или медицина была настолько плоха, что находить этих микробов просто не умели?

 

Ух ты, сколько вопросов сразу. Ну что ж, придется отвечать. Вникайте внимательно, мой дорогой читатель.

Итак. Медицина, друзья, в советское время была замечательной. Просто чудесной. В отличие от медицины США, и в отличие от нашей современной медицины, она была некоммерческой.

 

 

В советское время врачи искали только те половые инфекции, которые действительно заразны. Заразными половыми инфекциями тогда считались сифилис, гонорея, трихомониаз.

Ну и хламидии — под вопросом.

Позже к этому набору добавился еще и СПИД.

 

Именно эти болезни Минздрав СССР рекомендовал отслеживать, выявлять, а потом лечить. Причем лечили всех участников цепочки — начиная с того, кто первым подхватил заразу (обычно от иностранцев или жриц любви), заканчивая всеми, кого он по цепочке мог заразить.

В общем, санитарно-эпидемиологическая служба Советского Союза была на высоте, а врачи-венерологи проводили настоящие розыскные мероприятия в отношении всех потенциально заразившихся людей.

Причем искали на совесть, порой работали похлеще иных следователей. И людей, подхвативших гонорею, сифилис или трихомониаз часто разыскивали даже раньше, чем те сами догадывались, что чем-то таким заразились.

 

 

А что же с остальными якобы половыми инфекциями — с гарденеллами, уреаплазмами и микоплазмами? О них советские венерологи знали?

О гарденеллах, микоплазме и уреаплазме советские ученые и врачи, конечно, знали. Но заразными этих микробов не считали. По той простой причине, что они такими и не являются!

Передача этих микробов от одного человека другому во время интимной близости в принципе возможна. Но такой обмен микробами не является причиной заболевания!

К тому же этим микроорганизмам даже не надо передаваться половым путем. Они и так уже живут в организме практически каждого человека. Только у кого-то их чуть больше, у кого-то чуть меньше. Но в целом это обычная микрофлора, населяющая половые пути практически любой женщины и любого мужчины. Даже абсолютно здоровых мужчин и женщин.

 

 

У здоровых девушек и женщин во влагалище живут самые разные микроорганизмы. Больше всего там лактобактерий. Их еще называют «палочки Дедерлейна». Они составляют примерно 95 % всей микрофлоры влагалища. Остальные 5 % приходятся на долю других 40 видов микроорганизмов. Вместе с палочками Дедерлейна во влагалище живут, и чаще всего мирно сосуществуют: эпидермальные стафилококки, бактероиды, анаэробные кокки, коринебактерии, в минимальных количествах — гарденеллы, стрептококки, микоплазмы и уреаплазмы. «Устроить бунт» всем этим микроорганизмам мешает кислая среда влагалища и перекись водорода, которую продуцируют лактобактерии.

 

 

Тогда почему с гарденеллами, уреаплазмами и микоплазмами теперь так активно борются многие врачи?

Да потому, что лечить от этих как бы инфекций очень выгодно! И бесполезно!

Пролечил врач-коммерсант антибиотиками женщину, скажем, от гарденеллеза. Гарденеллы на время исчезли «из поля зрения». Вместе с частью здоровой микрофлоры влагалища.

А раз здоровой защитной микрофлоры во влагалище у женщины стало меньше, значит на этом месте обязательно размножится что-то другое. Например, уреаплазма. Или стафилококк. Или мало ли что еще.

И значит, такую женщину опять можно будет лечить. За деньги, конечно. Антибиотиками. До тех пор, пока у нее от антибиотиков не начнется молочница. А молочницу что? — тоже нужно лечить, конечно!

И так до бесконечности. Выгодно. Приятно. В смысле нечистому на руку (и на голову) врачу — приятно. А пациентам — очень даже неприятно.

 

 

Какой из всего этого выход?

 

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН — НЕ ДАВАТЬ СЕБЯ ОБЛАПОШИТЬ.

 

Помнить, что гарденеллы, микоплазмы и уреаплазмы есть у всех. При нормальном иммунитете они обычно «хорошо себя ведут», никак себя не проявляют, и в анализах их можно не увидеть.

Ослабел иммунитет — и они слегка вылезают наружу: появляются в анализах в чуть большем количестве. Иммунитет наладился — и они снова «прячутся».

 

Однажды у моего знакомого после гриппа в анализах «засветились» гарденеллы. Врач, бравший анализы, сразу назначил ему антибиотики.

Мой знакомый антибиотики пить не стал, потому что через день уезжал в отпуск на море. Портить отпуск лечением ему не хотелось, и он пришел ко мне посоветоваться, когда лучше начинать пить таблетки — во время отпуска, после него, или вообще лучше отложить отпуск?

Я сделал хитрость — дал мужчине безвредную противоаллергическую таблетку, и сказал, что это сильнейший антибиотик, который истребит гарденеллез сразу, за один день.

Приятель с благодарностью взял таблетку, выпил ее прямо при мне, и спокойно уехал на море. Вернувшись через 3 недели из отпуска, мужчина сдал анализы повторно, и…. Фокус-покус, гарденеллы не было! Солнце, море и отдых сделали свое дело — иммунитет восстановился, и гарденелла «куда-то делась».

— Классную таблетку ты мне дал, — приятель попытался засунуть мне в карман «благодарность», крупную денежную купюру, — как она хоть называется, если что? Если вдруг опять подхвачу эту, как ее там, гарденеллу?

 

Эх, наверное, зря я не взял «благодарность»…. Пожалуй, это были бы самые легкие деньги в моей практике. Но секрет приятелю я не открыл — а то в следующий раз он мне уже так легко не поверит, кинется в объятия дельцов от медицины и по их совету наделает каких-нибудь глупостей. Например, начнет пить антибиотики, или что-нибудь еще — подороже и «посильнее».

Павел Валериевич Евдокименко


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий