Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Методика влажного лечебного голодания различной длительности

Методика влажного лечебного голодания различной длительности

дата : 09-02-2021   /   Очищение организма   /   просмотров: 98  / Оценить статью:

 

Но, так или иначе, решение принято, вы назначили день и исполнились решимости. Накануне желательно не есть животную пищу и тем более не объедаться. Очень тяжело приходится тем, кто рассуждает: «Завтра все равно голодать, дай-ка я поем напоследок…» Мы уже знаем, что на следующий день организм настраивается на объем и состав пищи, которую мы съели сегодня. и пока эта приспособительная реакция не будет корректироваться волевым настроем, пока тело не привыкнет голодать, начинающего после излишеств будут терзать муки голода. Точного повторения по амплитуде, разумеется, не будет — ведь на ритм созвездий (которые дают свою энергию через планеты) накладываются ритмы Солнца, Луны, других планет, годовой и т. п. Итак, накануне мы не едим мясо, рыбу, яйца и продукты из них, а также творог и сыр, и по возможности умеренно. Ужин чем скромнее, тем лучше. Можно свести его к овощам или бутылке кефира. Или, скажем, съесть дыню, арбуз. После обильного ужина день без еды в срок голодания не засчитывается. Вечером можно сказать себе: «Слава богу! Наконец-то я почищусь, избавлюсь от всех отходов. Ведь за неделю съедено столько пищи, завтра же я освобожусь от всех ядов. Тело станет чище и сильней, его не возьмет никакая болезнь. Завтра я отдыхаю, еда для меня не существует».

 Слова и мысли, конечно, могут быть любыми. Главное — должный настрой, осознание необходимости голодания и утверждение своего «я» как подлинного хозяина тела. На следующий день ничего не едят и пьют только воду. Лучше талую, росяную или сырую очищенную или отстоянную. Но не холодную! Вода должна быть комнатной температуры или теплой. И, конечно, вода должна быть чистой. Если вода не очень хорошая, можно пить дистиллированную. Теперь вопрос, сколько пить. Это зависит от цели голодания. Если его проводят для расшлаковывания и профилактики, то выгодно пить побольше. Очищение при однодневном голодании происходит в основном через почки, поэтому за день рекомендуется выпивать не менее 2 л, а в жару — не менее 3 л. с приобретением практики о достаточности жидкости судят по мочеиспусканию. Если моча желтая, концентрированная, да еще с резким запахом, пить надо больше. Если белая, мочеиспускания частые, значит, воду можно ограничить. Вообще появление резко-желтой или даже мутной мочи во второй половине дня (при однодневном голодании) говорит о начавшемся очищении. Если этого не происходит, значит, организм «раскачивается» медленно, либо человек хорошо почистился — долго гулял, пил много воды, делал упражнения.

 Хорошо очистившиеся люди, имеющие большой опыт голодания, никакой специальной подготовки не проводят. Их организм от одной мысли о голоде настраивается на него и начинает самоочищение.

 Пить воду лучше небольшими порциями — буквально по нескольку глотков. Ограничить ее потребление стоит лишь при отеках любого происхождения. Впрочем, иногда (особенно при простудах) проводят и сухое однодневное голодание — без воды и без клизм. в этом случае действует в основном стихия Огня, тело разогревается и болезни буквально сжигаются. Иногда, впрочем, бывает, что при обычном, не сухом голодании вода «не идет», и люди буквально заставляют себя пить. Здоровый человек одинаково легко может выпивать помногу или не пить, если же организм запущен, то насиловать его не стоит, давиться водой не надо, а следует выпивать столько, сколько доставляет удовольствие.

 Теперь о клизмах. При чистом кишечнике и идеальной перистальтике (когда бывает самостоятельный стул даже на третий-четвертый день голодания) клизмы особо не нужны. в противном случае лучше почиститься.

 Клизму можно поставить вечером накануне дня голодания и еще одну — в день голодания. Некоторым больше подходят утренние клизмы, другим — вечерние. Самочувствие после клизмы обычно улучшается, что особенно заметно при длительных голоданиях. Сильно зашлакованные люди при первых попытках голодать могут испытывать весьма неприятные ощущения. Организм, обрадовавшись возможности освободиться от шлаков, выделяет в кровь сразу очень много токсинов. Появляются слабость, сильные головные боли, сердцебиение. Ничего страшного в этом нет. Можно посидеть или полежать, расслабиться, а когда приступ пройдет, выйти на улицу. Если сердцебиение или головные боли уж очень сильны (а также когда почки не справляются с потоком отходов), допустимо выпить полстакана воды, растворив в ней четверть чайной ложки меда. Выделение шлаков при этом несколько замедляется.

 Но лучше всего для профилактики болезненных состояний возможно больше гулять на воздухе.

 Можно на целый день уехать на огород или пойти в поход, или еще что-нибудь придумать. в этом случае многие токсины будут сжигаться кислородом, очищение пойдет в несколько раз эффективнее и относительно безболезненно.

 В самых тяжелых случаях, когда продержаться целый день нет никакой возможности, можно попробовать голодать не 36 часов, а только 24 — до ужина. Вечером же поесть сырые и вареные овощи. Если и это тяжело — держаться хотя бы до полдника. Главное — сдвинуться с мертвой точки.

 Некоторым, возможно, перед тем как перейти к еженедельным голоданиям, разумно несколько раз провести в эти дни разгрузку — на яблоках, арбузах, сливах, винограде, капусте и т. п. Но, конечно, не на кефире и не на твороге! Фруктовая или овощная диета неплохо включает очистительные механизмы, пробуждает защитные силы, дает благотворную встряску всему телу.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий