Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Руки в трех зонах выражают особое отношение к говорящему

Руки в трех зонах выражают особое отношение к говорящему

дата : 17-02-2021   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 126  / Оценить статью:

 

Есть такая игра «Крокодил»: нужно объяснить без помощи слов то или иное понятие. Опытные игроки доказали, что без помощи слов можно показать все, что угодно. Большую роль в этой игре играют жесты. Жесты многозначны. Часто они дополняют человеческую речь, привносят эмоции, а иногда опровергают, выводят лжеца на чистую воду. При желании можно научиться понимать скрытые мотивы человека по жестам.  

 

Конечно, рассказать обо всех жестах мы не сможем. Однако попытаемся систематизировать ваши знания и разобьем все существующие жесты на три большие группы. Для того чтобы понять, что значит тот или иной жест, нужно, прежде всего, обратить внимание на зону, в которой находятся руки собеседника.

Зона «голова».  Если ваш собеседник во время разговора держит руки в этой зоне, прикасается к своему лицу, поправляет волосы, это может быть признаком волнения, желания что-то скрыть от вас. Руки у лица могут выступать в роли сексуальных сигналов. Женщина, которая хочет соблазнить мужчину, прикасается к мочке уха, водит пальцем по губам, гладит себя по лицу, играет с волосами. Первый вариант жестов резкий, нервный, второй – мягкий, плавный и спокойный.

Зона «грудь».  Руки в этой зоне могут выражать разные смыслы – от агрессии до доброжелательности. Руки, сжатые в кулак, выражают сдерживаемую агрессию, ладони, располагающиеся близко у груди, означают отталкивание, нежелание впускать собеседника в личное пространство. Руки, протянутые вперед с обращенными к собеседнику ладонями – признак доброжелательности, радости от встречи; это своего рода подготовка к объятиям. Руки, сложенные на груди, – очень распространенная поза. С одной стороны – это закрытая поза, с другой – отличный способ самозащиты. Скорее всего человек этим жестом показывает, что не намерен подпускать вас к себе слишком близко; это может быть сигналом того, что он вас опасается.

Зона «гениталий».  Руки в этой зоне как у мужчин, так и у женщин – явный сигнал сексуальной аттракции (симпатии). Причем, если эти жесты являются не скрытыми, а явными – то есть человек намеренно прибегает к ним, чтобы продемонстрировать свое желание, – это считается проявлением агрессивной сексуальности, недопустимой по общепринятым нормам. Однако такие жесты, как правило, проявляются в более сдержанных вариантах: заткнутые за пояс руки у мужчины, скрещенные внизу живота руки женщин – все это недвусмысленные намеки на возможность сексуальных отношений между собеседниками.

Поговорим немного о «ложных» жестах. Это жесты, которые собеседник использует для того, чтобы создать иллюзию доброжелательности и заполучить ваше доверие. Как их отличить от искренних? Во-первых, «ложные» жесты смотрятся неестественно, подчеркнуто преувеличенно. Например, если это рукопожатие, оно будет более длительным, чем обычно, более «дружественным», чем это допускается правилами этикета. Если это приветственный всплеск руками, руки будут разведены в сторону больше, чем обычно. Такие жесты запросто могут ввести вас в заблуждение относительно истинных намерений говорящего. Ложные жесты выглядят театрально, причем сопровождаются другими приемами, о которых мы писали выше: фонетическая маска, неестественно широкая улыбка. В совокупности эти признаки могут стать поводом усомниться в искренности собеседника.

Оксана Сергеева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий