Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Сокотерапия » Пьем соки и не болеем!

Пьем соки и не болеем!

дата : 26-02-2021   /   Терапии / Сокотерапия   /   просмотров: 232  / Оценить статью:

Натуральные соки – это еда, однако в такой роли они выступают незаслуженно редко. Прочно укоренившееся в нашем сознании лекарственное значение соков и недооценка их в повседневном питании, по существу, и приводят нас к тому, что о соках вспоминают лишь тогда, когда здоровье серьезно подорвано и требуются радикальные меры для его поддержания. Впрочем, сокам по плечу и более сложная задача – полное восстановление здоровья, о чем свидетельствуют исследования многих клиницистов. Однако мы поговорим о соках, которые помогут вам восстановить силы при простудных и лор заболеваниях.

По характеру применения соки можно разделить на четыре группы:

1. Яблочный, чесночный, луковый, сок хрена, березы — противовоспалительные, противогнилостные и антисептические;

2. Капустный, сок красного перца — дезинфицирующие и усиливающие окислительные процессы;

3. Персиковый, виноградный, клубничный, абрикосовый, томатный, черничный — тонизирующие.

4. Апельсиновый, крапивный, люцерновый – повышающие сопротивляемость организма инфекциям.

Рекомендуется на 1 стакан сока, настоя или отвара трав добавлять 1 столовую ложку меда.

Апельсин. Сок из него хорошо утоляет жажду, является эффективным средством профилактики и лечения гиповитаминозов, помогает быстрее восстановить силы в послеоперационный период, во время инфекционных заболеваний и в период выздоровления.

Берёза. Сок собирать из подреза ствола весной. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день после еды. Стимулирует работу почек, способствует выделению мочевой кислоты, обладает противовоспалительными свойствами.

Гранат. Сок используется при лечении малокровия, ангины, бронхиальной астмы, атеросклерозе, общем истощении и облучении.

Капуста. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день — натощак и на ночь. Применяется при лечении заболеваний сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена. Благоприятно действует при язвенной болезни на слизистую оболочку желудка, полезен при геморрое, заболеваниях дыхательных путей, селезенки, печени, показан при бессоннице, экземе, диатезе.

Крапива. Сок отжимать в апреле-мае из свежесрезанных растений. Принимать по 1/3—1/2 стакана с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Способствует кроветворению. Стимулирует обмен веществ, поэтому является хорошим средством для похудения. Рекомендуется при ревматических заболеваниях.

Лук. Сок отжимать в июле—августе из свежих луковиц. Принимать по 1 столовой ложке сока с таким же количеством меда. Применяется как ранозаживляющее, противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное, послабляющее, противогеморройное средство. Способствует сохранению зубов, повышает аппетит, улучшает пищеварение, стимулирует выработку спермы, улучшает зрение, способствует выделению песка при почечнокаменной болезни. Рекомендуется при насморке, исхудании, головной боли, фурункулезе, для укрепления волос.

Люцерна. Сок отжимать в июне—июле, в период созревания. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Сохраняет здоровье, дает силу и энергию, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Одуванчик. Сок отжимать в мае—июне из листьев и корней. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Способствует кроветворению, улучшает функцию печени и действует общеукрепляюще. Хорошо сочетается с соком моркови.

Подорожник. Сок отжимать в июне—июле из свежих листьев. Принимать по 1—2 столовых ложки сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день до еды (сок разводить в 1/2 стакана воды комнатной температуры). Применяется как противовоспалительное средство при катарах дыхательных путей, при пониженной кислотности желудочного сока.

Чеснок. Сок отжимать в сентябре из луковиц. Принимать по 1 столовой или десертной ложке сока с таким же количеством меда. Сок рекомендуется принимать при общей слабости, недомогании, при гипертонической болезни, атеросклерозе, бессоннице, ревматизме, ангине, энтеритах, колитах, атонии кишечника. Сок чеснока стимулирует аппетит, выделение желудочного сока и усиливает мочеотделение, хорошо очищает бронхи от скопления слизи и способствует выведению ядов через кожу.

Щавель. Сок отжимать в мае-июне. Принимать по 1 стакану с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Действует общеукрепляюще, улучшая пищеварение, полезен при аллергии, сопровождающейся кожным зудом, при малокровии, улучшает функции печени, желчного пузыря.

Яблоня. Сок отжимать в сентябре—октябре из яблок, вполне созревших, с ароматным запахом. Сок применяется для улучшения сопротивляемости организма и для утоления жажды. Является тонизирующим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сок яблок, граната, винограда, апельсина принимать по 1/2—1 стакана с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Мед добавлять в сок непосредственно перед приемом.

Имеются противопоказания!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий