Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Ароматерапия » Описание базисных масел

Описание базисных масел

дата : 02-03-2021   /   Терапии / Ароматерапия   /   просмотров: 73  / Оценить статью:

Для введения эфирных масел в организм при­меняют так называемые транспортные, или базис­ные, масла растительного происхождения, которые можно использовать и в качестве самостоятельных косметических средств ввиду особой ценности их состава.

Масло авокадо (Oleum Persaea)

Обладает выраженным антиоксидантным и ре­генерирующим свойствами. Регулирует обмен про- стагландинов, контролирующих защитные свойства кожи. Рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражению, увядающей коже. Эффективно при восстановлении и уходе за тонкими поврежденны­ми волосами.

Масло арахиса (Oleum, Arachidi)

Подходит для всех типов кожи, особенно для су­хой, увядающей и нежной детской. Имеет тонкую текстуру, легко впитывается. Обладает увлажняю­щими и антиоксидантными свойствами.

Масло виноградных косточек (Oleum Putaminum Vitis vineferi)

Идеально для ухода за нормальной и жирной кожей. Имеет легкую текстуру, быстро впитывает­ся. Мощное антиоксидантное средство. Обладает ре­генерирующим и увлажняющим действием.

Правильнее называть его «растительный воск». Великолепное средство для ухода за сухой и нормаль­ной кожей. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает кожу. Восстанавливает структуру волос, придает им блеск, упругость и силу. Не оставляет жирного блеска. Природный УФ-фильтр.

Масло зародышей пшеницы (Oleum embrionum Tritici)

Ценный источник натуральных витаминов Е, В1? Bg, РР, А. Обладает мощным регенерирующим и ан- тиоксидантным действием. Заживляет раны, трещи­ны, ожоги, опрелости. Укрепляет волосы и ногти. Обладает выраженным иммуномодулирующим свойством. Питает сухую, истонченную и увядаю­щую кожу. Природный УФ-фильтр.

Масло зверобоя (Oleum Hiperici)

Получено методом мацерации из травы зверо­боя. Мощный антиоксидант. Обладает регенериру­ющим и противовоспалительным действием, увлаж­няет и питает кожу. Применяется при лечении руб­цов, ожогов, воспалительных процессов на коже. Усиливает рост волос, устраняет перхоть.

Масло календулы (Oleum, Calendulae)

Получают из соцветий календулы. Идеальное сред­ство ухода за чувствительной кожей. Обладает бакте­рицидным и противовоспалительным действием. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвраща­ет возникновение шрамов. Природный УФ-фильтр.

Масло лесного ореха (Oleum nudum Avellanae)

Одна из наиболее ценных косметических суб­станций. Имеет легкую шелковистую текстуру, ве­ликолепно усваивается кожей. Обладает смягчаю­щим и регенерирующим действием. Рекомендует­ся для ухода за увядающей, стареющей и чувстви­тельной кожей. Питает, восстанавливает водно-ли- пидный баланс, выравнивает рельеф, успокаивает кожу после загара. Рекомендуется для ухода за ко­жей вокруг глаз, для губ и бюста.

Обладает свойствами, сходными с таковыми рас­тительного воска жожоба. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. редкие арахидоновую и эйко- заноеву, витамины В, PP. Быстро усваивается, поэто­му подходит для любого типа кожи, особенно сухой и увядающей. Нормализует водно-липидный баланс, вос­станавливает структуру волос любого типа, в т. ч. тон­ких, истощенных и поврежденных, стимулирует их рост. Обладает кондиционирующим эффектом.

Масло миндальное (Oleum Amygdali)

Содержит ненасыщенные жирные кислоты, вита­мины, протеины. Имеет тонкую текстуру, легко впи­тывается. Незаменимое средство для нежной, склон­ной к раздражению кожи. Восстанавливает водно-ли­пидный баланс, регенерирует, снимает раздражение.

Масло персиковое (Oleum Persicae)

Применяют для ухода за кожей любого типа, в т.ч. за кожей новорожденных. Содержит ценные витамины, обладает увлажняющими, восстанавлива­ющими, смягчающими свойствами, повышает элас­тичность и упругость кожи. Питает сухую, истон­ченную и увядающую кожу.

Масло примулы вечерней (Oleum Oenoterae biennis)

Особо ценная, уникальная косметическая суб­станция. Содержит ценную гамма-линоленовую кис­лоту (14%), недостаток которой вызывает патологи­ческие изменения кожи: сухость, шелушение, зуд, экзему. Обладает ярко выраженными заживляющи­ми, восстанавливающими и омолаживающими свой­ствами. Незаменимо при работе с сухой и увядаю­щей кожей. Восстанавливает водно-липидный ба­ланс, деликатно ухаживает за кожей вокруг глаз. Эффективно устраняет свежие рубцы.

Масло семян моркови (Oleum seminum Dauci caroty)

Идеальное средство для ухода за сухой, шелу­шащейся и растрескавшейся кожей. Ценный источ­ник натурального витамина А. Питает, увлажняет, разглаживает кожу. Универсальное масло при ле­чении всех кожных заболеваний. Способствует ров­ному красивому загару. Улучшает рост волос, пре­пятствует их выпадению. Предупреждает расслаи­вание ногтей и появление заусенцев.

Б. А. Медведев


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий