Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Варикоз: найти и обезвредить.

Варикоз: найти и обезвредить.

дата : 04-03-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 99  / Оценить статью:

До недавнего времени, единственным способом избавиться от варикоза, была полноценная операция, это заболевание считалось среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением на сцене «здоровья» методов народной медицины отношение к такому болезненному способу лечения, резко изменилось.

В последние годы варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не признают: так, небольшой косметический дефект... И совершенно напрасно!

Возьмем довольно распространенную ситуацию: у молодой женщины на бедре или на голени появляется сосудистая сеточка. Никаких неприятных ощущений не доставляет, разве что некрасиво. Женщина идет к врачу, где ей говорят: «Ничего страшного, но если очень хотите - можно ее убрать, допустим, лазером».

К сожалению, так чаще всего и происходит. После этих слов пациентку уже никто не убедит, что сосудистые звездочки - одно из проявлений очень серьезного заболевания - варикозной болезни. Хорошо еще, если она все-таки решит избавиться от «косметического дефекта», а если нет?

Сосудистые звездочки - это самое заметное проявление варикозной болезни. Между тем, на более крупные вены многие женщины вовсе не обращают внимания. Нередко встречаются пациентки, которые требуют, чтобы врач убрал сосудистые звездочки, которые портят им внешний вид. Причем полностью игнорируют то, что у них пострадали и более крупные сосуды, и именно они требуют лечения в первую очередь (эти крупные вены).

Варикозная болезнь развивается по так называемому «порочному кругу»: пострадала одна вена - это приводит к перегрузке соседних. Те, в свою очередь, перерастягиваются, в них повреждаются клапаны, в стенке возникает воспалительный процесс - они тоже становятся варикозными и перегружают следующие. Постепенно в патологический процесс вовлекается все больше и больше вен. Болезнь прогрессирует. Жуткая картина...

Потому-то и нужно лечить болезнь на ранних стадиях. Если варикоз обнаружен вовремя, специалист поможет подобрать фитопрепараты, пролечитесь ими и на этом болезнь может закончиться. Если же пациент пришел поздно, то даже самое современное лечение не всегда сможет дать полноценный эффект, поскольку уже пострадала большая часть венозной системы из-за непомерной нагрузки.

Большинство женщин до сих пор живет по принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока болезнь проявляется только внешне, ее игнорируют. На более поздней стадии, когда подключается физический дискомфорт, лечение откладывают. А спустя лет десять, когда ноги уже болят так, что терпеть нет сил, и отекают так, что ни в одну обувь не влезают, приходят: «Доктор, помогите!». А уже поздно...

Больные сосуды, конечно же, можно удалить, но ведь варикоз не ограничивается только венами. Из-за нарушения венозного оттока в окружающих тканях начинается кислородное голодание, которое приводит к воспалению и склерозу, образованию трофических язв. И эти изменения практически необратимы.

Мало того, при длительном существовании варикозное расширение вен чревато возникновением тромбофлебита и хронической венозной недостаточности. Если лечится на этой стадии: можно убрать причину, но последствия-то останутся. О каком качестве жизни тут может идти речь?

Вот представьте себе женщину, которая из-за проблем с венами не может ходить по магазинам.

Вы спросите, как же можно без магазинов? А получается, что для нее — только так и можно. Если трудно долго стоять, быстро ходить, подниматься по лестнице, выполнять работу по дому, заниматься спортом, ходить в кино и в гости, она не испытывает больше от жизни тех радостных эмоциональных переживаний, как раньше - это и есть снижение качества жизни по эмоциональному показателю. К тому же проблемы с ногами могут нарушать душевное равновесие человека. Появляются негативные мысли: о том, что я не такая, как все, о том, что мои ноги ужасны, возникает чувство стеснения за свой внешний вид. Женщина становится взвинченной, или, наоборот, угнетенной.

Более того, больной может быть по физическому показателю здоров (то, что у него раз в неделю под вечер ноют ноги - не в счет), но психологически он уже болен. И чем раньше будет проведено  лечение варикоза, тем быстрее наступит психологическое облегчение. Ведь тело вылечить легче, чем душу!


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий