Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Шиповник коричный в фитотерапии

Шиповник коричный в фитотерапии

дата : 05-03-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 79  / Оценить статью:

По преданию, Сатана, будучи свергнут Богом с неба, задумал вновь подняться туда. Для этого он избрал шиповник, чьи прямые стволы с шипами могли служить ему как бы лестницей. Но Господь угадал его мысли и согнул стволы шиповника. И вот с тех пор шипы стали не прямыми, а изогнуты книзу и цепляются за всё, что до них дотрагивается.

Так что цену шиповнику знали ещё в библейские времена. Только позже, значительно позже, появились и больные люди, для которых «своборина» — так называли славяне шиповник в те незапамятные времена, сделался едва ли не панацеей от множества недугов.

В средневековой России плоды шиповника выдавались по особому разрешению только знатным лицам. За его цветками и плодами снаряжались специальные экспедиции в оренбургские степи. Русские лекари первыми стали употреблять пасту из шиповника для лечения ран. Крестьяне и обитатели монастырей несли трудовую повинность, собирая и отдавая в казну цветы и плоды.

Ценила плоды шиповника тибетская медицина. Его назначали при туберкулёзе лёгких, ревматизме, атеросклерозе, неврастении, заболевании почек, печени, желудка, при инфекциях, ожогах, новообразованиях.

Авиценна писал: «Шиповник хорош для печени и для желудка, наращивает мясо в застарелых язвах, рассасывает опухоли, успокаивает головную боль и боли в глазах».

За последние годы у меня прибавилось кое‑что новое в использовании шиповника. Желающие могут воспользоваться.

Когда‑то я писал, как растворять корнями шиповника камни в жёлчном пузыре, почках. Прекрасные результаты даёт и другой народный способ.

ПОЧЕЧНО‑КАМЕННАЯ, ЖЕЛЧНО‑КАМЕННАЯ, МОЧЕКАМЕННАЯ, КАМНИ В ПРОСТАТЕ И ДРУГИХ ОРГАНАХ. Безболезненно дробит и выводит камни из почек, мочевого и желчного пузыря кожица ягод. Желательно побольше насушить их на зиму. Делается это так: плоды разрезать пополам, удалить семена и волоски. Высушить на открытом воздухе, защищая от солнца, дождя и насекомых. 3 столовые ложки залить стаканом кипятка, настоять. Пить в течение двух недель дробными порциями. На третью — дозу уменьшить наполовину и выпить глотками за день в 4‑5 приёмов. Так можно дробить и довольно легко выводить камни. Курс лечения 3 недели, следует проводить его каждый сезон. (Можно пить и по стакану 3 раза в день — всё зависит от того, много ли вы накопили камней.)

НЕДОМОГАНИЕ. Земские врачи лечили многие заболевания таким ликёром из шиповника. Измельчить 2 стакана плодов, смешать с 3 стаканами сахара и залить 3 стаканами воды. На 5 дней поставить на солнце, затем добавить 2 стакана водки и ещё настоять 5 дней, но уже в тёмном, прохладном месте. Процедить, хорошо отжать ягоды. Принимать по 1 столовой ложке через 20‑30 минут после еды, 2 раза в день. Очень хорошо действует при начале любого заболевания, когда организм сигнализирует об этом общим недомоганием. Так удаётся избежать многих серьёзных заболеваний.

ОПУХШИЕ СУСТАВЫ. 5 полных столовых ложек цветов шиповника залить 0,5 л столового уксуса. Сначала настоять сутки, затем довести до кипения и варить 5 минут. Состав готов. Несколько дней смазывать суставы, и опухоль сойдёт (только вряд ли вылечит — дальше потребуются другие средства).

ГИПОТОНИЯ (особенно при низком давлении у беременных и кормящих женщин). 100 г плодов растереть в порошок и залить 0,5 л водки. Настоять 1 неделю. Принимать по 20‑25 капель 3 раза в день до еды.

ГНОЙНЫЙ ОТИТ. Заварить немного крепкого чая из цветов шиповника, смешать с соком моркови и добавить небольшое количество сливок. Вводить в ухо при гнойном воспалении.

ПРОСТАТИТ. Разрезать плоды, очистить от семян и волосков, насушить. Чай из кожицы плодов прекрасно лечит простатит. Заваривать 1 столовую ложку на стакан кипятка, настоять 30‑40 минут в тепле и выпить. Плоды можно съесть.

ИСТОЩЕНИЕ, ДИСТРОФИЯ, АСТЕНИЯ, СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ. Смешать 2 кофейные чашечки молотых плодов, по кофейной чашке цветков зверобоя, тысячелистника, 300 г сливочного масла, 600 г мёда. Масло и мёд предварительно растопить на водяной бане, всыпать травяные порошки, размешать. Принимать каждый час по 1‑2 чайные ложки.

Рим Билалович Ахмедов

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Почки и Мочевой, Печень и Желчный, Половая, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий