Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Управление сновидениями

Управление сновидениями

дата : 05-03-2021   /   Внутренний мир   /   просмотров: 73  / Оценить статью:

 

Вернуть себе способность видеть сны – первый и самый простой шаг в мире сновидений. Сложнее осознать во сне, что это всего лишь сон. Иногда спящие отчетливо понимают причину причудливых событий, которые они переживают. Уверенные в том, что воспринимаемый ими мир является плодом их собственного воображения, сновидящие могут целенаправленно влиять на содержание своих снов. Они могут создавать и преобразовывать предметы, людей, ситуации, миры и даже самих себя. По меркам привычного нам объективного мира они способны на невозможное. Однако, хотя это действительно очень сложно, этому можно научиться.

 

Осознанные сновидения

 

Это самое сложное из того, что вы можете сделать со своими снами. Мир осознанных сновидений дает более широкие возможности, чем обычная реальность, практически во всех ее проявлениях. Вы можете, если захотите, погулять по другой планете, отправиться на другой конец света или в путешествие по волшебным странам, можете встретиться с существами, увидеть которых наяву невозможно.

Осознанные сновидения можно использовать также для разрешения проблем, например для самоисцеления и саморазвития, для того, чтобы постичь смысл древних учений или проникнуть в глубины своего «Я», то есть узнать, кем вы являетесь в действительности.

Научиться управлять своими сновидениями вам помогут разнообразные техники, от простых до сложнейших. Такими техниками в совершенстве владели (и до сих пор владеют!) индейцы Южной Америки, что замечательно описано в книгах Карлоса Кастанеды. Сновидения – одна из тех многих вещей, в которых индейцы – доки, потому что их внимание приковано к сновидениям с момента рождения.

Если индейцы собираются принять важное решение, им необходимо сначала увидеть во сне, что они принимают это решение. Здесь сновидящие могут войти в контакт со своим собственным духом и с духами иных энергетических полей, и все это – посредством сновидений.

Кастанеда описывает систему управления сновидениями, первое упражнение которой состоит в том, чтобы во сне поднести к лицу собственную руку и рассмотреть ее. Полное овладение этим упражнением может потребовать нескольких лет жизни. Дальнейшие шаги приводят к тому, что человек начинает проживать как бы две жизни: одну – днем, наяву, а другую – во сне. Это довольно рискованная, но очень интересная техника.

 

Сны отвечают на вопросы

 

Существует и более простой способ управления снами, который также может дать вам полезную информацию.

Если перед вами стоит некий вопрос, на который вы не можете найти ответа, попробуйте поступить следующим образом. Сформулируйте вопрос четко и ясно, например: «Как мне следует поступить с этим человеком?» или «Какую работу мне искать?» Теперь сосредоточьтесь на точном сроке ответа на ваш вопрос. Обычно это 30 дней до той ночи, когда вы хотите получить ответ.

Скажите себе перед сном: «Через 30 дней я увижу во сне, как мне следует поступить с этим человеком». И далее каждый вечер: «Через 29 дней я увижу…», «Через 28 дней я увижу…» и т. д. Вещий сон должен исполниться точно в срок.

Анастасия Семенова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий