Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая » Пассифлора в кулинарии.

Пассифлора в кулинарии.

дата : 07-03-2021   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 81  / Оценить статью:

Плоды пассифлоры едят в све­жем виде. Обычно срезают верхушку плода и вычерпывают мякоть и семена ложкой. Иногда семена удаляют, протирая мякоть через частое сито и добавляя столовую ложку кипяче­ной воды. Из плодов бразильской пассифлоры готовят раз­личные напитки, желе, шербеты и мороженое.

Листья и стебли растения можно заваривать как чай.

Сок пассифлоры можно использовать для приготовления маринадов. Особенно хорошо он сочетается с олениной и фа­занами. Маринад из пассифлоры также можно добавлять к соусам и подливам в конце приготовления.

Плоды пассифлоры придают блюдам концентрирован­ный экзотический вкус, подчеркивая вкус других фруктов. Так, соусом из пассифлоры (см. ниже) хорошо приправлять блюда из таких нежных фруктов, как манго, папайя, дыня, земляника, голубика или малина.

Рецепты

Жареный лосось с соусом из пассифлоры

Ингредиенты (на 4 порции): плоды пассифлоры — 2—3 шт.; кукурузный крахмал — 1 чайная ложка; кайенский пе­рец — 1/8 чайной ложки; соль — 1/4 чайной ложки; апель­синовый сок — 60 г; измельченный красный лук — 3 столо­вые ложки; светлый ром — 1 столовая ложка; сахар — 0,5 чайной ложки; филе лосося без кожи — 500 г; растительное масло — 3 столовые ложки; маринованные огурцы — 2 шт.; кресс-салат — 1 пучок; уксус — 1 чайная ложка.

 

Филе лосося разделить на 4 равные порции. Марино­ванные огурцы очистить и нарезать кружочками. Кресс-са­лат вымыть, высушить и нарезать. У плодов пассифлоры срезать верхушки, вынуть мякоть и перемешать в миксере, затем протереть через сито, чтобы удалить семена (или просто протереть мякоть пассифлоры через частое сито дере­вянной ложкой).

В отдельной посуде смешать крахмал, кайенский перец и соль. Влить апельсиновый сок, ром и протертую мякоть пассифлоры. Добавить сахар и перец по вкусу. Выложить филе лосося на неглубокое блюдо и залить фруктовой сме­сью. Поместить в холодильник на 20— 30 минут, периодичес­ки поливать маринадом.

Тем временем разогреть гриль. Вынуть лосось из марина­да. Смазать его и гриль растительным маслом и обжарить в течение 6 минут, один раз перевернув.

Пока лосось будет жариться, смешать маринад и 2 столо­вые ложки воды и варить, помешивая, на умеренном огне, пока соус не загустеет (примерно 1 минуту). Снять с огня и приправить по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить для пикантности семена пассифлоры.

Перед подачей на стол смешать нарезанные огурцы и кресс-салат с уксусом, 1 чайной ложкой масла и солью по вкусу. Переложить зелень на блюдо, сверху поместить об­жаренные куски лосося и полить их соусом.

Соус из пассифлоры

Ингредиенты: плоды пассифлоры — 4 шт.; мед — 2 сто­ловые ложки; свежий сок 1 лайма; светлый ром — 1—2 столовые ложки.

С плодов пассифлоры срезать верхушки, вынуть мякоть и миксером измельчить ее до получения густой жидкости, затем процедить через сито, чтобы удалить семена. Смешать сок пассифлоры с медом и соком лайма и добавить ром по вкусу. Перед подачей на стол охладить. Соус из пассифлоры можно хранить в холодильнике в течение двух дней.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий