Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Водянка, асцит

Водянка, асцит

дата : 07-03-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 77  / Оценить статью:

Водянка, асцит - накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма и его полостях вследствие нарушения нормального соотношения между притоком и оттоком тканевой жидкости. Водянка, как и отечность, - это не сама болезнь, а лишь показатель заболевания каких-либо внутренних органов, обычно наблюдается при сердечных и сердечно - сосудистых заболеваниях, при поражении почек, печени (распространенная брюшная водянка), в результате голодания, при некоторых отравлениях.

Выражается в появлении отеков равномерно по всей подкожной клетчатке, но особенно в нижней части туловища, преимущественно в местах с рыхлой подкожной клетчаткой. Водянка также может быть местной, от сдавливания вен на каком-либо участке тела. Отечная кожа имеет бледный вид; она сухая, гладкая и блестящая; при сердечных отеках кожа бывает синюшной вследствие застоя венозной крови.

Течение водянки зависит от вызвавшего ее заболевания, поэтому лечение должно быть направлено против основной болезни. Разобраться в характере водянки и в назначении правильного лечения может только врач.

При лечении болезней, вызывающих водянку и отеки, необходимо ограничение вводимой в организм жидкости и поваренной соли и употребление в пищу продуктов, содержащих достаточное количество белка и витаминов.

Вместо обычного чая и напитков при водянке полезно пить настои и отвары лекарственных растений, действие которых, по опыту народных целителей, сказывается на уменьшении отеков и даже на лечении основного заболевания, вызывающего водянку.

Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения водянки

Береза белая: Две столовые ложки листьев или 1 столовую ложку почек залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить настой по полстакана 4 раза в день до еды. Применять при отеках.

Брусника:Две чайные ложки листьев залить стаканом воды, кипятить 15 мин., охладить, процедить. Выпить небольшими глотками в течение дня. Применять при отеках.

Кизильник черноплодный: Одну столовую ложку веток и листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить настой по 1/4 стакана 3 - 4 раза в день. Применять при водянке как мочегонное средство.

Конские бобы: Сжечь стебли конских бобов на железном листе. Золу собрать, растолочь в порошок, просеять и хранить в плотно закрывающейся стеклянной банке. Налить в чашку 1 столовую ложку водки, добавить туда 1/2 чайной ложки золы, размешать и пить, запивая водой, а еще лучше морковным соком. Принимать 3 - 4 раза в день. Те больные, на которых водка плохо действует, могут принимать не столовую, а чайную ложку; смесь будет немного гуще, но целебные свойства сохранятся, так как главное лечение заключается в золе. Особенно рекомендуется при брюшной водянке.

Лен: Четыре чайные ложки семян залить 1 лводы, кипятить 15 мин., настаивать, укутав, 1 час; можно не процеживать; для вкуса иногда добавляют сок лимона. Принимать отвар в теплом виде по 1/2 стакана 6 - 9 раз в день, приблизительно через каждые 2 - 2,5 часа. Средство - мягкое, результат достигается после 1-2 недель приема. Применять при отеках ног.

Лук репчатый: Две средние луковицы вечером порезать тонкими ломтиками и немного посыпать сахаром, оставить так на ночь, чтобы лук пустил сок. Утром сок отжать. Принимать по 2 столовых ложки в день, можно натощак. Особенно рекомендуется при брюшной водянке.

Можжевельник обыкновенный: Две столовые ложки плодов залить 200 - 250 мл кипятка и настаивать в термосе 5 - 6 час. или кипятить 10 - 15 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Применять в качестве мочегонного, противовоспалительного и дезинфицирующего средства при отеках сердечного происхождения и водянке.

Противопоказан при болезнях почек!

Петрушка огородная: Четыре чайные ложки сухих или свежих корней или растертых семян залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 8 - 10 час. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день за 30 мин. до еды. Применять как мочегонное средство при водянке и отеках сердечного происхождения.

Смородиначерная: Настой способствует освобождению организма от избытка мочевой кислоты и пуриновых веществ, поэтому его пьют при водянке, подагре, ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре, задержке мочи.

Тыква:Сок пить по 1/2 стакана в сутки при отеках.

Хвощ полевой: Одну столовую ложку измельченной травы заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 - 3 часа, процедить. Принимать настой по 1 столовой ложке 5 - 6 раз в сутки.

Чеснок:Истолченный чеснок (одноголовчатого, или однозубки) смешать с человеческой мочой. Этой смесью натереть все тело. Применять как сильное мочегонное (действует через 6 час.) и одновременно как потогонное средство.

Порошок из тараканов

- Приготовить порошок из черных тараканов (без примеси рыжих тараканов, или прусаков). Тараканов высушить, истолочь в порошок и принимать З раза в день, запивая водой.

- Взять чайную ложку с верхом сушеных тараканов, залить 1 стаканом холодной воды и оставить настаиваться в течение 4-5 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Средство из тараканов долгое время применялось и в научной медицине.

Рекомендации из народного лечебника

- Взять достаточное количество чистого песка, поместить его в горячую русскую печь и когда он хорошо согреется, Зольного раздеть, положить на другую теплую печь или на теплую постель и засыпать по шею теплым песком. Укрыть сверху одеялом и дать полежать в песке 1 - 2 час

Больной сначала вспотеет, затем из него будет выходить вода. По окончании процедуры влажный песок выкинуть, больного обмыть теплой водой с вином, обтереть простыней, надеть теплую рубашку, халат и усадить в кресло на час, а потом он может немного походить или полежать.

Продолжать это лечение 3 дня подряд, и вода вся выйдет».

- Взять стакан меда, положить туда столовую ложку поваренной сот и размешать. Натереть всего больного до щек этой смесью на полке горячей бани и дать ему побольше nponomemь. Потом обмыть его теплым вином с водой, обтереть, надеть сухую рубашку, одеть потеплее и уложить на 2 часа в постель в теплой комнате.

Баня должна быть 2 раза в неделю. В качестве питья употреблять воду из можжевеловых «ягод».


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные, Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий