Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 5 культовых перочинных ножей

5 культовых перочинных ножей

дата : 09-03-2021   /   Интересное о разном   /   просмотров: 91  / Оценить статью:


Перочинный нож – один из самых популярных универсальных инструментов на сегодняшний день. В небольшой рукоятке может быть спрятан целый набор полезных приспособлений, которые гарантированно окажутся полезными в самых разных жизненных ситуациях. Конечно, не все складные ножи делаются по типу швейцарских-армейских. Однако, даже один-единственный перочинный нож уже очень полезен. Сегодня речь пойдет о самых интересных и желанных моделях.


1. Victorinox


Не стареющая классика. /Фото: beslan.dead-city.ru.

Не стареющая классика. /Фото: beslan.dead-city.ru.



Начиная разговор о перочинных ножах, было бы кощунством не вспомнить знаменитых «швейцарцев». История главного складного ножа человечества началась в 1886 году. Создавались и выпускались эти ножики как универсальный инструмент для солдат. С их помощью можно было выполнять самые разнообразные мелкие бытовые задачи. В том числе швейцарские ножики позволяли чинить обувь и одежду. Поделка Карла Эльзенера оказалась настолько удачной, что уже после Первой мировой войны ножи Victorinox начали выпускаться не только для армий, но и для простых граждан.

2. Opinel


Перочинные ножи со вкусом. /Фото: thetoolmerchants.com.

Перочинные ножи со вкусом. /Фото: thetoolmerchants.com.



Мало кто вспоминает Францию, когда речь заходит о ножах. А зря, ведь компания Opinel является одной из самых старых и узнаваемых в Европе. Выпускают перочинные ножи тамошние мастера с 1890 года. Скромные, утонченные и элегантные инструменты французы делают преимущественно из нержавеющей и углеродистой стали. Несмотря на весьма широкий выбор ножей, все они предназначены главным образом для готовки и решения мелких бытовых дача. Дополнительных инструментов в рукоятки Opinel не вкладывают.

3. Higonokami


Японская острота. /Фото: 11r.by.

Японская острота. /Фото: 11r.by.



На самом деле ножи японцы делают куда лучше, чем мечи и сабли. Компания Higonokami делает отличные инструменты, в том числе складные ножики. Работает фирма с конца XIX столетия. У ножей Higonokami есть только один недостаток: все они очень острые, а потому за ними нужно постоянно следить и регулярно ухаживать. Практичные складные ножики отлично режут, однако походы на природу с такими – не самая лучшая идея.

4. The Buck


Для решения самых разных задач. /Фото: piggi.by.

Для решения самых разных задач. /Фото: piggi.by.



Если хочется чего-то по-настоящему американского, то стоит обратить внимание марку ножей The Buck. В США перочинные ножи данной компании год от года остаются лидером продаж и абсолютным фаворитом огромного числа потребителей. Продукция предприятия позиционируется в первую очередь, как ножи для любителей активного отдыха и походов на природу. Изделия Buck может быть не такие острые как японские, зато их очень легко точить.

5. Okapi



Не только функциональные, но и красивые. /Фото: vecchia-marina.com.

Не только функциональные, но и красивые. /Фото: vecchia-marina.com.



Изначально ножи Okapi делались в Германии. Однако сегодня их производят в Южной Африке. Большинство перочинных ножей данной фирмы имеет красивое оформление. Что для многих людей также играет не последнее значение при выборе инструмента. Выпускаются данные инструменты с 1902 года.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://novate.ru/blogs/050321/58071/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novate+%28Novate.Ru+%7C+%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%29

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий