Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Декоративные растения » Гортензия: сорта и особенности выращивания

Гортензия: сорта и особенности выращивания

дата : 27-03-2021   /   Сад и огород / Декоративные растения   /   просмотров: 132  / Оценить статью:



Гортензия: сорта и особенности выращивания


Гортензия – величественный, торжественный цветок. Распространена в центральной части России, в Азии, Южной Европе, Северной Америке. Встречается в дальневосточном регионе России. Есть древовидные и метельчатые сорта гортензии.

Метельчатая гортензия: описание, сорта

Растение довольно привлекательное. При частичных повреждениях обладает превосходным свойством к восстановлению. Растение устойчиво к подмерзанию.
Сейчас выведены сорта растения, устойчивого к поздним заморозкам, а поэтому такая гортензия может произрастать и в северных районах страны. Кроме того, такие сорта растения могут зимовать даже в местах, слабо защищенных от северного ветра.

Некоторые сорта этого растения могут удивительным образом изменять окраску цветков. Сорта отличаются размерами куста и цветка, окраской, а также длительностью периода цветения.

Грандифлора

Грандифлора – это декоративный сорт с классическими белыми цветками. Крона такого куста – правильная, округлая. Листья – продолговатые, бархатистые. Они распускаются довольно поздно. Растение цветет в июле – сентябре. С возрастом устойчивость гортензии к зиме повышается. Сорт устойчив к загазованному воздуху, а поэтому его можно высаживать даже в условиях большого города.

Грандифлору необходимо поливать. Она также требовательна к освещению. Следите, чтобы почва имела все необходимые удобрения. Декоративность куста можно подчеркнуть регулярными обрезками весной.

Лаймлайт

Это позднецветущий сорт растения. Соцветия – плотные, ширококонические. В начале цветения оттенок цветов – светло-зеленый. Однако к концу цветения цветы обретают нежно-розовый оттенок. Куст компактный, высотой около полутора метров. Крона – аккуратная, округлая. Цветет такой сорт с середины лета и по сентябрь.

Цветы этого сорта любят свет. Хорошо себя чувствуют на кислой почве. Учитывайте это, так как такой сорт не любит известкования почвы и может от этого погибнуть. Растение чувствительно к суровой зиме: несколько первых лет его придется укрывать. С возрастом растение повышает устойчивость к зиме.

Обязательна подкормка и полив растений. Все санитарные и формировочные обрезки гортензии надо производить до начала сокодвижения. Декоративный сорт Лаймлайт можно высаживать в индивидуальных и групповых ансамблях.

Сорт Ванилла Фрайз

Это любимый многих садоводов, ценится прежде всего за превосходный оттенок цветов. У него красивые пирамидальные соцветия с ярко-розовым оттенком. Кустарник имеет высоту около полутора метров и цветет до конца сентября. Сорт характеризуется сменой оттенка на протяжении всех периодов цветения.

Этот кустарник морозоустойчив, любит много света, а также предпочитает хорошо увлажненные и удобренные почвы. Такую гортензию необходимо высаживать на хорошо освещенных участках, которые защищаются от ветра. Слабые, отмершие и подмерзшие побеги необходимо удалять. Санитарную очистку гортензии необходимо проводить до начала набухания почек.

Сорт Киушу

Этот сорт относится к раннецветущим. Соцветия – белые, изменяющиеся потом на ярко-розовые. Кустарник достигает высоты трех метров. Но несмотря на то, что такие кусты высокие, они создают впечатление необычайной легкости и постоянного легкого движения.

Этот сорт гортензии отличается темно-зелеными глянцевыми листьями, сравнительно небольшими соцветиями и небольшим количеством стерильных цветков. Кусты создают впечатление прозрачности. Поэтому их используют для украшения ландшафта парков, садов.

Кустарник сорта Киушу обладает высокой зимостойкостью, которая все больше повышается с возрастом растения. Однако такая гортензия требовательна к освещению.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://cadogorod.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий