Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Как переключиться на раздельное питание

Как переключиться на раздельное питание

дата : 07-04-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 53  / Оценить статью:

Перестройке образа питания обязательно должен предшествовать "день переключения". Он простимулирует обмен веществ и вывод шлаков из вашего организма.

Наряду с потреблением продуктов питания в день переключения необходимо пить много жидкости. Для этого лучше всего подойдет бедная натрием минеральная вода без углекислого газа и чаи — фруктовые и зеленые.

Далее приводятся различные варианты для такого дня. Вы можете выбрать любой понравившийся вам вариант. За исключением дня с фруктами, утром вы должны дополнительно немного позавтракать.

День с овощами и салатами:
В этот день ешьте исключительно листовые салаты иили сезонные овощи — сырые или тушеные. Масса этих продуктов зависит от вашего личного аппетита. Откажитесь при тушении овощей от жиров и большого количества соли. По желанию можно приправить овощи небольшим количеством овощного бульона.

День с фруктами:
До 15 часов дня ешьте свежие фрукты (за исключением бананов и фиников). Масса фруктов зависит только от вашего аппетита. После 17 часов съешьте дополнительно 2 средних банана или 2 средние картофелины в мундире.

День с картофелем и картофельными напитками:
Этот вариант особенно рекомендуется тем, у кого нежный желудок и кишечник. Напиток из картофеля готовится следующим образом:
Отварите 500 г картофеля примерно в 2 л неподсоленной воды. После отваривания картофель пюрируйте вместе с отваром. Этот напиток разделите на несколько порций и выпейте в течение дня.

День с супом из картофеля и овощей:
В этот день сварите суп из 3 картофелин, 3 луковиц, 3 стеблей зеленого лука и 3 морковок. Точный вес продуктов здесь не играет роли. Суп приготовьте следующим образом:
Очистите овощи, вымойте и измельчите. Положите их в большую кастрюлю, залейте водой, по желанию добавьте свежую рубленую зелень и приправы (например, петрушку, майоран, тмин и чеснок). Под крышкой на среднем огне отварите овощи до размягчения. В завершение приправьте суп кусочком быстрорастворимого бульона. Разделите суп на несколько порций и съешьте его в течение дня.

Раздельное питание в семье:

Если вы хотите изменить образ питания в семье, делайте это очень осмотрительно и не слишком жестко обходитесь с членами своей семьи. Не считайте, что все счастье жизни заключается в раздельном питании. Всегда допускайте какую-либо альтернативу. Питание должно быть здоровым, но для этого вовсе не нужно быть жестоким по отношению к другим.

Успешный переход на раздельное питание:

Переходите на раздельное питание постепенно, шаг за шагом, никогда не торопитесь. Перемены в привычках не могут произойти в одночасье. Сначала попытайтесь провести изменения там, где это будет менее заметно для вашей семьи. Постарайтесь отказаться от плохих привычек и привить новые, более полезные.

Начните, например, с того, чтобы как можно реже выставлять на стол различные сладости и легкую закуску. Вместо них предлагайте сезонные свежие фрукты. Кроме того, постепенно заменяйте рафинированную муку для вашей выпечки мукой с отрубями, особенно если вы сами печете дома. Резко менять сорта муки не имеет смысла, так как натуральная выпечка требует большего количества жидкости, чем это предусмотрено обычным рецептом.

И еще один совет:

Попытайтесь уменьшить массу мяса в рационе вашей семьи и вместо эгого увеличьте массу овощей и салатов. Хлеб из белой муки заменяйте вкусным свежим хлебом из муки с отрубями вы увидите, как такие незаметные на первый взгляд изменения постепенно приведут вас к желанной цели. Даже если кто-либо из ваших домашних отказывается переходить на новый образ питания, вам не потребуется готовить для него отдельно. Вам нужно будет только дополнять меню богатое белками — картофелем, рисом макаронными изделиями или кашами, и меню, богатое углеводами, — мясом, рыбой, сыром или яйцами.

Например:
для меню с преобладанием белков:
- для придерживающихся раздельного питания на каждого человека 150 г жаркого из говядины и около 400 г овощей с капустой;
- для не придерживающихся раздельного питания дополнительно около 150 г картофеля и чуть уменьшить количество капусты с овощами.

для меню с преобладанием углеводов:
- для придерживающихся раздельного питания на каждого человека около 200 г картофеля и около 400 г овощей с капустой.
- для не придерживающихся раздельного питания дополнительно около 150гмяса и чуть уменьшить количество капусты с овощами.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий