Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания

дата : 07-04-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 149  / Оценить статью:

Вполне допустимо продукты из группы с преобладанием белков скомбинировать с продуктами из нейтральной группы или продукты из группы с преобладанием углеводов скомбинировать с продуктами нейтральной группы. Уже через несколько дней, проведенных по принципам раздельного питания, вы заметите, насколько просто составлять такие меню и насколько мало вы стеснены в выборе блюд для такой диеты.

Продукты богатые белками, рекомендуемые для раздельного питания:

1. Сорта мяса:
- говядина,
- телятина,
- баранина.
Свинина тоже относится к продуктам, богатым белками, однако раздельное питание рекомендует от нее отказаться

2. Сорта птицы:
- индейка,
- гусь,
- утка,
- курица,
- цыпленок.

3. Колбасные изделия, готовые колбасные, изделия из свинины в раздельном питании не рекомендуются, поэтому их заменяют колбасными изделиями из говядины, телятины или мяса птицы.

4. Некопченая рыба.

5. Морские продукты.

6. Соевые продукты, например соевый соус, соевый творог и приготовленные на основе сои бутербродные массы.

7. Яйца.

8. Молоко.

9. Сорта сыра (жирностью не более 50%).

10. Вареные помидоры.

11. Напитки:
- фруктовый чай,
- яблочное вино,
- терпкое белое,
- красное вино,
- терпкое розовое вино,
- сухое шампанское,
- фруктовые соки - натуральные целые и разведенные водой.

12. Ягоды (кроме черники).

13. Семечковые фрукты (кроме мягких сладких яблок).

14. Косточковые фрукты.

15. Виноград.

16. Экзотические фрукты (кроме бананов, свежего инжира и фиников).

Продукты, нейтральные по составу, рекомендуемые для раздельного питания:

Следующие перечисленные продукты могут входить в одно меню либо с продуктами, богатыми углеводами, либо с продуктами, богатыми белками.

1. Жиры (кроме затвердевших и белых твердых жиров):
- растительные масла (предпочтительнее масла холодного отжима), - незатвердевшие сорта маргарина с высоким содержанием сложных ненасыщенных жирных кислот,
- сливочное масло, кроме этого салообразные растительные бутербродные массы.

2. Кисломолочные продукты.

3. Сливки для взбивания и сливки для кофе.

4. Сорта сыра с жирностью от 50% и выше.

5. Белые сорта сыра, например овечья и козья брынза, творожный сыр.

6. Сыро- и варенокопченые колбасные изделия.
Вы должны отказаться от подобных колбасных изделий из свинины, говядины и индейки.

7. Сырокопченое мясо.

8. Сырая, копченая или маринованная рыба.

9. Овощи:
баклажаны, артишоки, авокадо, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, цикорий, китайская капуста, зеленый горошек, фенхель, огурцы, чеснок, кольраби, лук-порей, зеленый лук, свежая кукуруза, мангольд, морковь, сладкий перец, редиска, редька, свекла, брюссельская капуста, красно- и белокочанная капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, сырые помидоры, савойская капуста, репчатый лук, кабачки.

10. Листовые салаты.

11. Грибы.

12. Побеги и проросшие семена или бобы.

13. Травы, пряности и цедра цитрусовых.

14. Орехи (кроме арахиса) и семечки, а также кокосовая стружка, кунжут и мак.

15. Черника.

16. Изюм.

17. Оливки и маслины.

18. Яичные желтки.

19. Дрожжи.

20. Овощной бульон или отвар.

21. Прозрачные крепкие спиртные напитки, например водка, можжевеловая настойка, коньяк.

22. Травяные чаи.

23. Желирующие средства.

Рекомендации:

Для панировки продуктов из группы преобладанием белка не пользуйтесь панировочными сухарями они относятся к группе с преобладанием углевдов), панируйте продукты в кунжутном семени, молотом миндале или молотых орехах (все это продукты из нейтральной группы).

Продукты, богатые углеводами, рекомендуемые для раздельного питания:

1. Каши из цельного зерна.

2. Гречиха.

3. Продукты из цельного зерна.

4. Картофель.

5. Овощи: топинамбур, грюнколь и козельцы.

6. Сорта фруктов: бананы, сладкие мягкие яблоки, свежие инжир и финики.

7. Сухофрукты (кроме изюма).

8. Подсластители.

9. Картофельный крахмал.

10. Разрыхлитель для теста с винным камнем.

11. Разрыхлитель для пудингов (без красителей).

12. Кароб (молотый плод рожкового дерева - порошок, применяется как какао).

13. Пиво.

14. Рафинированной муки и изготовленных из нее продуктов, например сладкой и пикантной выпечки, а также макаронных изделий, кроме этого - шлифованного риса.

15. Сахара, подсластителей и изготовленных с ними продуктов, например сластей, мармеладов и желе.

16. Полуфабрикатов и консервов.

17. Сухих бобовых, например гороха, фасоли и чечевицы.

18. Арахиса.

19. Брусники.

20. Свинины и сырого мяса.

21. Колбасных изделий.

22. Сырых яичных белков.

23. Готового майонеза.

24. Уксуса.

25. Твердых жиров, например обычных сортов маргарина и твердых белых жиров для фритирования и жарки (в брусках).

26. Черного чая, кофе, какао и крепких спиртных напитков.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий