Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фито ванны » Горячие ванны с примесью отвара различных сушеных трав

Горячие ванны с примесью отвара различных сушеных трав

дата : 12-04-2021   /   Терапии / Фито ванны   /   просмотров: 51  / Оценить статью:

Нижеописываемые средства и способы лечения горячими ваннами из сушеных трав автор просит каждого россиянина прочитать с огромным вниманием, сделать надлежащие выводы и воспользоваться этими средствами.

Сенная труха, как прибавление к ваннам. Залив сенную труху холодной водой, доводя ее до кипения, кипятят полчаса. Обычно, для упрощения, труху перед кипячением помещают в хол-щевый мешок и в нем ее варят. Отвар ее прибавляют в ванну. Такого рода ванны очень благотворно влияют при начинающемся отравлении крови, при замерзших членах и при золотушном состоянии.

Для полной ванны берут 1 килограмм трухи, для половинной 1/2 кг, для сидячей - 1/4 кг, для ванны ног или рук 4 полных горсти. Срок для ванны в 37 градусов Ц длится 5-20 минут, смотря по состоянию больного.

При лечении суставного ревматизма и некоторых других болезней многие знахари рекомендуют принимать горячую ванну из сенной трухи продолжительностью в 20 минут, а чаще всего 45 минут,, а иногда и один час. Если сердце не особенно сильное, надо принимать эти ванны через день, а при хорошем сердце - ежедневно. Для лечения суставного ревматизма требуется от 30 до 50 ванн.

Также при лечении суставного ревматизма следует непременно пить сок "грейпфрут" (фрукт, полученный от скрещивания лимона и апельсина). Этот сок уничтожает жидкость в суставах и пазухах. Пить по полстакана три раза в день.

Сенная труха богата разными эфирными маслами, благодаря чему производит раздражение кожи. Необыкновенно полезно ее действие на обмен веществ при лечении песка и камней, при подагро-ревматическом состоянии, болезни суставов и пр. При накоплении жидкостей (в суставах и пазухах), при воспалении жил и при образовании фурункулов она производит рассасывающее действие. Поразительно благотворно она действует на припадки судорог при коликах желчного пузыря, желудка, кишок и иных.

Хвощ для прибавления к ваннам

Его заливают холодной водой, кипятят 1/2 часа и прибавляют к воде для ванны. Для полной ванны берут хвоща 3/4 кг, для половины 3/8 кг, для сидячей и ножной по 1/4 кг. Хвойные ванны ценны содержанием кремнезема и, как таковые, применяются при судорожных состояниях почек и мочевого пузыря, и при катарах, и слабости мочевого пузыря. Хвощевой отвар превосходно действует на плохо залечивающиеся раны; в таких случаях на рану накладывают смоченную в отваре тряпочку.

Дубовая кора для прибавления к ваннам

Кору эту сушат, измельчают и, намочив на несколько часов в холодной воде, кипятят полчаса. Отвар процеживают и прибавляют к воде для ванны. Для полной ванны берут 1 кг, для половинной - 1/2 кг, для сидячей и ножной - 1/4 кг. Ванны из дубовой коры, благодаря содержанию дубильной кислоты, действуют жаропонижающе, содействуют зарубцеванию ран. Ими пользуются для лечения поврежденной кожи от морозов и расширенных вен, далее их применяют при детской золотухе.

Корни аира для прибавления к ваннам

Корни и зелень заливают холодной водой и подвергают кипению в течение получаса, после чего отвар прибавляют к ванне. Для полной ванны берут 1/4 кг аира, для половинной - 1/8 кг. Ванны с аиром служат для лечения золотухи и рахита у детей и невроза у взрослых.

Ромашка для прибавления к ваннам

Цвет ромашки заливают холодной водой и кипятят в хорошо закрытой посуде 10 минут. Количество цветов: для полной ванны - 1/2 кг, для половинной - 1/4 кг, для сидячей - 150 грамм и для ножной - 100 грамм. Благодаря содержащемуся эфирному маслу, ванны эти имеют целебное влияние на внутренние и наружные воспаления, почему их с большой пользой применяют при лечении катаральных состояний, кожных болезней, ран и нарывов. Ромашковые ванны успокаивают и устраняют судороги, их иногда применяют и в случае нервозности.

Листья грецкого ореха для прибавления к ваннам

Берут свежие или высушенные листья, заливают холодной водой и кипятят 3/4 часа в плотно закрытой посуде. Для полной ванны их берут 1 кг, для половинной 1/2 кг и для сидячей и ножной по 1/4 кг. Ванны эти применяются главным образом в детской практике при лечении золотухи и при заболеваниях лимфатических желез.

Отруби для прибавления к ваннам

На целую ванну их идет 1,5 кг, на половинную - 3/4 кг и для сидячей и ножной ванны по 1/4 кг. Заливают отруби (лучше их помещать в мешок) холодной водой и варят очень и очень недолго. Ими пользуются при воспалениях, зудящих и болезненных сыпях, при ожогах, поражениях и при чрезмерной чувствительности кожи у истеричных женщин.

Экстракт из сосновых игл для прибавления к ваннам

Готовят его так: берут иглы, веточки и шишки, заливают холодной водой и кипятят полчаса, после чего хорошо закрывают и оставляют на 12 часов настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый цвет. Аптечный экстракт бывает зеленый, это от искусственных примесей. Требуется этого экстракта для полной ванны 1,5 кг, для половинной 3/4 кг и для сидячей и ножной по 1/4 кг.

Ванны с экстрактом из сосновых игл производят необыкновенно успокаивающее действие на лиц с болезненной раздражительностью и поразительно укрепляет сердце и нервы. Поэтому эти ванны применяются с большим успехом при страданиях сердца и нервов, при воспалении нервов, нервной возбуждаемости, нервной бессоннице, параличе и подагре, мускульном и суставном ревматизме, ишиасе, опухолях и воспалениях суставов, при замерзших членах, при страдании кожи, нарывах, ожирениях, при катарах дыхательных путей, астме и болезни легких.

Ванны с сосновым экстрактом полезны также для укрепления и оживления сил больного, выздоравливающего после тяжелых болезней. Эти же ванны могут служить для лечебного вдыхания, если в ванну прибавить 20-30 капель настоящего масла из сосновых игл. Пары, насыщенные эфирным маслом, превосходно действуют на слизистые оболочки частей лица.

Прибавление к ваннам смесей

Прибавляются к ваннам лишь такие смеси, в которых действие одного лечебного средства не уничтожает действия другого. Чаще всего берут следующие смеси: сенная труха и овсяная солома в равных дозах та и другая; аир и листья грецкого ореха в равных частях; дубовая кора и листья грецкого ореха в равных частях; сосновые иглы и соль (на одну ванну из сосновых игл около 1 кг поваренной соли).


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий