Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Изучаем историю » Липовый роман Германа Геринга. Наркоман не мог учиться в Липецкой авиашколе

Липовый роман Германа Геринга. Наркоман не мог учиться в Липецкой авиашколе

дата : 14-04-2021   /   Изучаем историю   /   просмотров: 68  / Оценить статью:

Одним из самых, пожалуй, нашумевших исторических «открытий» последних десятилетий стали откровения о «романе» Германа Геринга в России в середине 20-х годов в городе Липецке, где он якобы в секретной авиашколе учился. Десятки отечественных и зарубежных изданий поместили материалы на эту тему. Не отставало и телевидение. Был снят фильм об этом сногсшибательном «романе». Объявилась бойкая девица, уже успевшая объявить себя правнучкой рейхсмаршала и его липецкой «подруги» Надежды Горячевой. «Нашли» танцплощадку в Липецке, где Герман Геринг обрел свое счастье. Множатся варианты дальнейшей судьбы возлюбленной Германа Геринга. По одной из версий, она превратилась в «полубезумную старуху» после допросов в НКВД, по другой - то же ведомство отправило ее в Германию на разведывательную работу. Надо полагать, на связь с самим Герингом.

В «Родной газете», например, была опубликована статья Юрия Корнилова «Красавица Надя пленила Геринга. Почему нацистские летчики не бомбили Липецк?», в которой сказано:

«О правителях Третьего рейха написаны тысячи книг, миллионы газетных и журнальных страниц, но историки и журналисты время от времени продолжают и сегодня выдавать на-гора неожиданные, а порой и пикантные сенсации.

Так, немецкая газета «Мэркише альгемайне» опубликовала недавно материал, в котором утверждается, что ближайший сподвижник Гитлера Герман Геринг, объявленный на Нюрнбергском процессе военным преступником № 1, имел бурный любовный роман в… СССР, случившийся в далекие двадцатые годы. И не в Москве, а в Липецке.

Но почему именно там? Поясним. После поражения в Первой мировой войне Германия, согласно Версальскому договору (1919), не имела права производить, хранить и испытывать современное вооружение, военную авиацию, танки, тяжелую артиллерию, химическое оружие. Численность ее сухопутных вооруженных сил не должна была превышать 100 тысяч человек. Смириться с этим немцы, конечно, не могли, они энергично искали пути к тому, чтобы возродить национальные вооруженные силы. Такая возможность представилась после 1922 года, когда в итальянском Рапалло был подписан советско-германский договор, предусматривающий установление дипломатических отношений между двумя странами, взаимный отказ от военных претензий, тесное экономическое сотрудничество.

Теперь, когда открыты и советские, и немецкие архивы, мы знаем, что уже к середине 20-х годов названное сотрудничество достигло впечатляющих масштабов, ибо предусматривало не только обмен военными делегациями и участие в маневрах, но и военные поставки, и совместные испытания военной техники, и даже создание на территории СССР немецких военных баз.

Одна из таких баз - танковая школа «Кама» - была в Казани, другая - испытательный полигон химического оружия «Томка» - в Саратовской области. В Филях, под Москвой, немецкий концерн «Юнкере» построил филиал своего завода, где изготовлялись двигатели для боевых самолетов. А в Липецке была создана секретная летная школа, официально именовавшаяся «четвертой эскадрильей Красного воздушного флота». В 1925 году в этот город тайно, кружным путем через Штеттин и Ленинград, было доставлено из Амстердама 50 истребителей «Фоккер Д-13», на которых тренировались советские и немецкие летчики. Немцы прибывали в Липецк в гражданской одежде, с паспортами на вымышленные имена. По данным радиостанции «Немецкая волна», к 1933 году в школе, на содержание которой было затрачено не менее 20 миллионов рейхсмарок, прошли обучение свыше 20 летчиков-истребителей и около ста воздушных наблюдателей-разведчиков. Создатель германских воздушно-десантных сил К. Штудент испытал в Липецке более 800 компонентов авиатехники…

Так или иначе, по утверждению «Мэркише альгемайне», Геринг в Липецке был, и именно там он познакомился с жительницей этого города, работавшей на железной дороге. Сведения немецкой газеты о самой пассии рейхсмаршала достаточно скудны. Однако известно, что ее звали Надежда Горячева и она была хороша собой. «Они постоянно гуляли, так как приходить к ней домой Герману было запрещено, - пишет газета. - Они танцевали на площади под звуки духового оркестра. Они общались с помощью русско-немецкого разговорника. Геринг вернулся в Германию в 1926 году, но писал ей вплоть до 21 июня 1941 года. На конверте - милое сердцу Нади имя и… свастика. Некоторое время спустя ее отправили в лагерь, объявив врагом народа. Она умерла в 1948 году в Липецке, через месяц после возвращения из концлагеря. Старая, седая, безумная…» Верны ли эти данные? Может быть, мы узнаем об этом лишь тогда, когда полностью откроются, наконец, стальные сейфы секретных архивов НКВД-КГБ…», – отвечает на этот вопрос немецкая газета».

На самом деле о правителях Третьего Рейха написаны тысячи книг, и биография Германа Геринга подробнейшим образом изучена за минувшие десятилетия, и никто из биографов никогда не писал о его пребывании в России. Зато писали кое о чем другом, делавшем пребывание инвалида-наркомана Геринга в летной школе совершено бессмысленным. 
Возьмем, скажем, работу Сэмюэла Митчема и Джина Мюллера «Командиры Гитлера». Вот что сказано в главе, посвященной Герингу: «После войны оставшийся не у дел Герман Геринг служил некоторое время в добровольческом корпусе, а затем отправился на заработки в Швецию, где соблазнил и отбил у офицера шведской армии жену, Карин фон Катцов. После продолжительного романа в 1923 году они поженились. Еще за год до этого, в 1922 году, Геринг, воспользовавшись деньгами своей любовницы и ее мужа, вернулся в Германию и поступил в Мюнхенский университет, где взялся за изучение истории и политических наук. Именно здесь он встретил Адольфа Гитлера, ставшего вторым и последним кумиром в его жизни. С 1922 по 1933 год Геринг верой и правдой служил своему фюреру и нацистской партии».

И примерно также как Митчем и Мюллер, описывают жизнь Геринга другие западные исследователи. Никаких упоминаний о пребывании в России. Но зато подробно описывают происшествие, которое лишило Геринга возможности продолжать летную карьеру: «Примечательно его участие в знаменитом «пивном путче» 9 ноября 1923 года. Геринг шагал в передовых рядах «правых» революционеров, когда полиция открыла по ним огонь. Мощная 7,9-миллиметровая винтовочная пуля попала ему в верхнюю часть правого бедра, едва не задев область паха. Геринг упал на мостовую. В рану попала грязь, которая вызвала серьезное заражение. Чтобы облегчить страдания больного от диких болей, ему вводили большие дозы морфина. Постепенно Геринг стал наркоманом. Вдобавок ко всему он начал стремительно прибавлять в весе и вскоре набрал 320 фунтов».

О тяжелом ранении Геринга в ноябре 1923 года, его наркомании и излишнем весе пишут все его биографы. И никакой командировки в Россию никто не заметил. Да какая в таком состоянии может быть командировка в летную школу?!  Ведь один фунт - это 454 грамма. Попытаемся представить себе изувеченного морфиниста в таком состоянии в летной школе…  Тут одно остается – в политику идти. Лишь после прихода нацистов к власти в 1933 году врачам удалось уменьшить дозы морфия, которые Геринг использовал. Полностью избавить его от наркозависимости так и не удалось.

В двадцатые годы использовать его в летной школе можно было лишь в качестве наглядного пособия о вреде наркотиков. Сага о  наркомане за штурвалом, которому в самолет без посторонней помощи и забраться-то трудно, производит потрясающее впечатление. Его только за границу на стажировку посылать. Если кто-то еще не видел воочию наркоманов, может воспользоваться видеоматериалами о них. После этого просмотра вопрос о крылатом морфинисте отпадет сам собой.

А танцы на центральной площади Липецка с тогда еще «стройным»  «молодым летчиком», коему недавно всадили пулю в верхнюю часть правого бедра, должны были бы стать совершенно незабываемым зрелищем для горожан и для молодой девушки. Такой вот завидный кавалер…

Максим Кустов


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://vpk-news.ru/articles/30043

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий