Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Излечение заболеваний сердца голоданием

Излечение заболеваний сердца голоданием

дата : 16-04-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 55  / Оценить статью:

Официальная медицина считает, что заболевания сердца плохо поддаются лечению. Можно только замедлить течение болезни, но полностью выздороветь невозможно. Все это происходит потому, что медицина до сих пор не рассматривает организм как единое целое, а проводит лечение лишь определенного органа при определенном заболевании. От такого подхода нельзя ожидать хороших результатов, ведь в организме все органы и системы взаимосвязаны. Если бы официальная медицина обратила внимание на те положительные результаты, которых достигают больные с сердечными заболеваниями при применении голодания, этот метод использовался бы более широко.

Голодание отлично помогает в лечении самых разных заболеваний сердца: ишемической болезни, гипертонической болезни 1, 2, 3-й стадии, кардиосклероза, аритмии и др.

Уже после 5–7-го дня голодания можно заметить улучшение коронарного кровообращения, полностью прекращаются приступы стенокардии. Артериальное давление обычно нормализуется к 7–10-му дню голодания после ацидотического криза и сохраняется в пределах нормы весь срок голодания.

Голодание помогает сердцу справиться с испытываемыми им нагрузками — различными стрессами, чрезмерными физическими нагрузками, переутомлением. Избыточное количество пищи дает нагрузку на сердце бо́льшую, чем физические упражнения, выполняемые в быстром ритме. Неслучайно, что большинство сердечных приступов, инфарктов миокарда отмечается во время праздников, после обильной трапезы.

Во время отдыха организма от переваривания пищи сердце тоже отдыхает. Ему не нужно перекачивать огромное количество крови для того, чтобы обеспечить процесс пищеварения, и в сердечной мышце начинаются процессы самовосстановления. Улучшается кровообращение сердечной мышцы, в ней возрастает количество гликогена. Во время голодания практически не происходят инфаркты, не возникают некрозы и воспаления сердечной мышцы. Восстанавливается сердечный ритм, частота сердечных сокращений уменьшается.

После голодания стойкий положительный эффект сохраняется на довольно длительное время, особенно если продолжать придерживаться полезного рациона питания. Естественно, перед началом применения голодания необходимо провести очистительные процедуры, которые облегчат его проведение.

К лечению заболеваний сердца голоданием следует подходить осмотрительно. Нелишним будет посоветоваться с лечащим врачом перед его проведением. Необходимы правильный настрой, решимость и постепенность в освоении метода. Следует начать с однодневных голоданий, с изменения стереотипа питания, постепенно увеличивая срок голодания.

Хороший эффект отмечается от применения голоданий средней продолжительности — от 14 до 21 дня — с правильно проведенным восстановительным питанием. В дальнейшем необходимо придерживаться разумного образа жизни, с достаточными физическими нагрузками и сбалансированным питанием. Однодневные регулярные голодания окажут поддержку и будут выступать как профилактическая мера в борьбе с сердечными заболеваниями.

При тяжелых заболеваниях сердца рекомендованы повторяющиеся голодания до криза в течение 7–10 дней с восстановительным питанием растительной пищей и проведением очистительных процедур. После улучшения состояния возможно проведение голодания более длительных сроков.

Учитывая то, что люди с заболеванием сердца отличаются повышенной осторожностью и вниманием к появляющимся симптомам, рекомендуется проведение первых голоданий под наблюдением специалиста, возможно, даже в условиях стационара или санатория.

 

А. В. Моськин


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание, Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий