Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Сокотерапия » Правильная соковыжималка и разбавление соков

Правильная соковыжималка и разбавление соков

дата : 16-04-2021   /   Терапии / Сокотерапия   /   просмотров: 51  / Оценить статью:

Не экономьте на соковыжималке — лучше всего, если вы сумеете раздобыть роторную соковыжималку со скоростью вращения ротора не более 80—100 оборотов в минуту. Это гарантирует вам полную сохранность всех витаминов и энзимов. Если такая соковыжималка для вас недоступна, используйте обычную «ручную» мясорубку с мелкой решеткой, а затем отжимайте сок через плотную ткань.

Электромясорубка в сочетании с полотенцем для отжимания — также неплохой вариант для тех, кто хочет сохранить в соке все энзимы. Соки из фруктов таким способом выжимаются довольно легко. С овощами дело обстоит похуже — женские руки могут не справиться с отжиманием, и тогда пригодится специальный пресс.

В самом начале ваших экспериментов с соками можно использовать и центробежную машину. Она должна иметь широкое жерло (диаметром не менее 75 мм) и большой контейнер для сбора жмыха (не менее 2 л).

Если же вы хотите за один подход выжимать 3–4 стакана сока, емкость контейнера должна быть 3 л. Очень важно, чтобы такая соковыжималка могла работать на малых оборотах (не более 6–7 тыс. оборотов в минуту) — это сохранит хоть какое-то количество энзимов.

 

Разбавление соков

 

 

Обычно овощные и травяные соки можно пить не разбавляя (за исключением соков редьки, хрена, лука и чеснока). Сок зелени овса также довольно едкий. Эти жгучие соки лучше комбинировать с более нейтральными, например морковным.

С фруктовыми соками также надо обращаться осторожно. Их желательно разбавлять водой в пропорциях от 1:1 до 1:10. Особенно терпкими являются соки из неспелых яблок, грейпфрутов и лимонов. Для тех, у кого пониженная кислотность, эти соки не опасны. А вот тем, у кого повышенная, надо быть очень осторожными. Неразбавленные кислые соки не стоит употреблять также тем, у кого раздраженный кишечник, колит или полипы. Но сказанное не означает, что эти соки надо вовсе исключить! С раздражением слизистой помогает справиться льняное масло. Употребляйте его в количестве 5 столовых ложек в день — и через некоторое время вы заметите, что даже такие соки больше не вызывают проблем.

 

Соки перед едой

 

 

Соки лучше всего пить утром, за полчаса до еды. Они пробуждают аппетит и быстро усваиваются, особенно если в них мало мякоти (фильтруйте их с помощью ткани).

Если вы долго не ели и готовы наброситься на пищу, лучше сначала выпить пару стаканов овощного сока и немного подождать. Сок пробудит пищеварительную систему и подготовит ее к началу работы.

 

Перекусывайте живыми соками

 

 

Пейте овощные соки всякий раз, когда вам захочется есть, но обстоятельства потребуют от вас предельной концентрации и собранности. Например, предстоит вести автомобиль на высокой скорости, участвовать в важном совещании, читать лекцию, медитировать или бежать марафон — словом, все то, что лучше делать в ясном сознании и чему наполненный желудок может помешать.

Два стакана овощного сока заметно подкрепят вас и при этом не создадут нагрузки на пищеварительную систему и не отнимут энергию у вашего мозга — наоборот, усилят его работу. Овощные соки дадут вам больше энергии, чем всевозможные «энергетические» батончики, коктейли или добавки.

 

Сергей Михайлович Гладков


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий