Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Декоративные растения » Виды флоксов, уход и посадка

Виды флоксов, уход и посадка

дата : 17-04-2021   /   Сад и огород / Декоративные растения   /   просмотров: 37  / Оценить статью:

 

Уход, посадка и виды флоксов


Каждому знаком этот неприхотливый красивый цветок с приятным ароматом. Много дачников и садоводов высаживают его у себя в садах. Флоксы получили свое название потому, что похожи на пламя. Но хотя это не капризный цветок, он все же имеет некоторые требования к посадке и уходу.

Коротко о флоксах
Всего биологи насчитывают до 65 видов флоксов. Их цветки имеют разный цвет, а по строению стебля они бывают прямостоячими, стелющимися, восходящими. Если принято решение высадить флоксы на своем участке, то помните о том, что для них надо много свободного места. Очень интересна идея развести стелющиеся виды растения - они покроют со временем весь участок, точно ковер.

Флоксы легко адаптируются к неблагоприятным погодным условиям. Порой их способность приспосабливаться поражает, так как они могут расти и в суровых условиях пустыни и даже во влажных северных районах. Существуют также флоксы, растущие на склонах гор.

Где посадить флоксы

Выбранная клумба должна быть надежно защищенной от холодного ветра: они все же страдают от ветра и отсутствия снежного покрова. Весной надо обязательно подкармливать флоксы и дополнительно поливать их. Ведь хотя они устойчивы к морозу, но все же они могут пострадать от мощного ветра.

Нужно, чтобы клумба была доступна для полива. Без увлажнения листья растений будут желтеть. Позаботьтесь и о том, чтобы на клумбу не попадало большое количество солнечного света.

Посадка и уход за флоксами

С осени в почву надо внести перегной из расчета 2 ведра на 1 кв.м., вместе с одним стаканом золы. Когда почва по составу слишком глинистая, то надо добавить в ней немного песка, и наоборот, в песчаную почву добавляют немного глины. Посадка проводится в апреле или же в начале мая. Летом посадка не производится: это делают в конце августа – в сентябре.

При выращивании рассады нужно постоянно опрыскивать семена и встряхивать с пленки, которая покрывает контейнер-парник, конденсат. Когда появляются ростки, можно добавить земли. В открытый грунт ростки пересаживаются в мае. Между растениями надо соблюдать расстояние 15, а еще лучше 20 сантиметров, чтобы они могли образовать пышные соцветия.

Как размножить флоксы корнями

Корневое размножение несложно провести самому. Главное – придерживаться определенных правил, а также подготовить лунки. Размножение корнями можно делать весной и осенью, а лето – неподходящее время для такого размножения.

Корневища разделяются только у взрослых растений. Их возраст должен быть не меньше трех лет. Корни аккуратно выкапываются, острым ножом осторожно разрезается корневище. В лунке надо тщательно увлажнить почву. Корневище аккуратно распределяется в ямке и присыпается сверху землей. Если проводить такую процедуру осенью, то непременно на второй год получается пышный цвет.

Как правильно подкармливать и поливать флоксы

Хорошая подкормка и полив цветов обеспечивают пышное цветение растения. Конечно, они будут расти и при минимальном поливе и уходе. Но если стоит задача, чтобы цвет был пышным, красивым, то нужно немного увеличить свои усилия по уходу за этими растениями.

Подкармливать растение лучше весной. Необходимо вносить перегной или минеральные удобрения. Можно также поливать растения раствором мочевины – они также хорошо реагируют на это удобрение.

В период цветения важно рыхлить почву. В период активного роста не стоит забывать периодически удалять сорняки. Если вы предпочитаете шиловидные флоксы, то для них можно обустроить небольшой холмик для стока талых вод. Это очень неприхотливый сорт, который будет расти и цвести даже при самых неблагоприятных погодных условиях и на бедных почвах.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://cadogorod.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий