Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Здоровье женщины - в ее руках. К вопросу онкологии.

Здоровье женщины - в ее руках. К вопросу онкологии.

дата : 27-04-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 43  / Оценить статью:

Наш организм очень чутко реагирует на стрессы, вслед за этим нарушается работа нервной и эндокринной системы (гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, яичников); это вызывает развитие гормонального дисбаланса и сбоев в иммунной системе, приводящих не только к беззащитности организма перед любой инфекцией, но и к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей.

Чего-чего, а уж стрессов нам, россиянам, а особенно женщинам, хватает.

Ведь именно женщины взваливают на свои хрупкие плечи целую гору не только личных проблем, но и проблем, связанных с заботой о детях, о родных и близких, а иногда и о незнакомых людях. Только позаботиться о себе не хватает ни времени, ни сил.

Берегите свое здоровье, милые женщины! Ведь ничто так не старит, как женские болезни. Именно из-за них возникает страх перед калечащей операцией, чувство собственной неполноценности, неуверенность в завтрашнем дне.

Наиболее распространенными женскими заболеваниями являются мастопатия, миома, эндометриоз, кисты яичников.

Главные причины этих заболеваний: хронические стрессы, ослабляющие нервную и иммунную системы, нарушение функции щитовидной железы, поздние роды, ожирение, радиация (в том числе и солнечная), недостаток витаминов, иногда сексуальная неудовлетворенность, плохой эмоциональный климат в семье. Все эти факторы наносят серьезный удар по здоровью женщины, нарушая гормональный баланс. Вот и возникают уплотнения и образование узлов и кист в молочной железе - мастопатия, в матке - миомы, в яичниках - кисты, в слизистой оболочке матки — эндометриоз.

На первом месте среди женских заболеваний стоит мастопатия. Она настолько распространена, что иногда женщины даже не считают ее болезнью. Ну, поболела грудь перед менструацией, а потом все прошло. Болезненность молочной железы - лишь один из симптомов мастопатии. Однако далеко не все женщины ощущают боль. Гораздо важнее - обнаружение уплотнения, которое можно прощупать самостоятельно, лучше это делать через 5-7 дней после менструации. Любой узелок или уплотнение в груди, изменение вида и цвета кожи, увеличение подмышечных лимфатических узлов, сыпь, шелушение, выделения из соска должны вас насторожить в плане развития опухоли и заставить обратиться к врачу. Поэтому очень важным является ежемесячное самообследование состояния молочных желез.

Возникновению мастопатии способствует также постоянное ношение неправильно подобранного женского бюстгальтера, который нарушает крово- и лимфообращение в молочной железе, затрудняя выведение токсинов. Иногда причиной бывает травма груди.

На ранних стадиях развития мастопатии возникают ощущения распираний и тяжести в молочных железах, ноющие боли, усиливающиеся перед менструацией.

Основными методами лечения в официальной медицине являются применение гормональных препаратов и операция, превращающая женщину в инвалида. Однако операция не устраняет причину болезни, и опухоль возникает в другом месте. Например, удалили матку по поводу миомы, а через несколько лет развился рак молочной железы.

Поэтому, если вам поставили диагноз мастопатия, не стоит отчаиваться и сразу соглашаться на операцию. Вовремя начатое лечение с помощью растительных препаратов позволяет не только полностью избавиться от этого заболевания, но и предотвратить трагедию: перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную.

Естественно, чтобы полностью вылечиться, необходимо верить в успех лечения, проявить терпение и настойчивость, уделить, наконец, внимание себе, изменить свой образ жизни, отказаться от вредных привычек (курения, приема алкоголя, переедания, малоподвижного образа жизни, а также привычки волноваться и тревожиться по любому поводу), но жизнь того стоит!

Лечение травами (фитотерапия) нормализует работу всех органов и систем организма: пищеварительной, нервной, эндокринной, выделительной, сердечно-сосудистой, иммунной. Причем, делает это она без побочных эффектов, не так, как в официальной медицине: одно лечим, другое калечим. Поэтому в последнее время наблюдается усиление интереса к забытым рецептам врачей древности - Авиценны, Гиппократа - и народной медицины.

Так, известно, что в Тибете персик считался символом долголетия, и с его помощью Авиценна лечил многие заболевания. На Урале наш современник А.А.Плешаков применял водный экстракт из листьев и цветков персика для лечения злокачественных опухолей, даже при III-IV стадии заболевания. Экстракт позволяет мобилизовать собственные защитные силы организма на борьбу с болезнью, защищает его от разрушительного действия свободных радикалов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, растворяет мелкие тромбы и препятствует образованию новых.

Эффективен он не только при мастопатии, кисте, эндометриозе, но и при лечении миом, особенно если миомы не превышает размеры 9 недель беременности.

Вот один из многочисленных примеров.

Женщина, 42 года, миома 9 недель, фиброкистозная мастопатия, нарушение менструального цикла, анемия.

В результате лечения полностью нормализовалась картина крови (повысился гемоглобин), фиброзно-кистозная мастопатия рассосалась через 4 месяца, миома за 6 месяцев лечения уменьшилась до 4 недель, нормализовался менструальный цикл.

Вообще обычно за 3-6 месяцев миомы до 9 недель и мастопатии обычно рассасываются, если размеры опухоли больше, то требуются более длительные сроки лечения.

Есть случаи успешного безоперационного лечения миом 13 недель и даже 2 случая миомы 16 недель.

В.И.Глебов, директор фитотерапевтического центра "Здоровье и долголетие", фитотерапевт, заслуженный целитель 1 степени, член Российского общества фитотерапевтов,

Н.В.Комарова, врач-невропатолог, фитотерапевт.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Онкология | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий