Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Медовое лечение.

дата : 02-05-2021   /   Терапии / Продукты пчеловодства   /   просмотров: 51  / Оценить статью:

1. Многие, наверное, слышали о таком средстве от кашля, как редька с медом. Готовить его следует так: в верхней широкой части тщательно вымытой редьки сделайте углубление с таким расчетом, чтобы в него вошли 2 столовые ложки жидкого меда. Редьку поместите в какой-либо сосуд в вертикальном положении, накройте плотной бумагой и настаивайте в течение 3—4 часов.

При сильном кашле взрослым и детям старше года следует принимать по чайной ложке образовавшейся в редьке жидкости 3—4 раза в день — до еды и перед сном.

2. Очень хорошее средство от кашля — сок лимона с медом: небольшой лимон залейте водой и кипятите на слабом огне не более 10 минут, остудите, разрежьте пополам и выжмите сок в стакан емкостью 200 граммов. К соку лимона добавьте 2 столовые ложки глицерина для внутреннего пользования, до краев стакана налейте мед и все тщательно перемешайте.

При сильном и частом кашле принимайте по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, принимайте по чайной ложке смеси до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном. Такой сироп с удовольствием пьют и маленькие дети: начиная с года им можно давать по чайной ложке смеси перед едой — 3 раза в день и на ночь.

3. Для грудных детей народная медицина предлагает такой способ избавления от кашля: к чайной ложке меда добавьте 2 столовые ложки семян аниса и щепотку поваренной соли. Все это залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. И давайте ребенку по чайной ложке каждые 2 часа. По мере стихания кашля сокращайте и дозу смеси. Но имейте в виду, что все смеси, содержащие мед, нельзя давать детям, страдающим диатезом.

4. Если мед добавить к соку сырой красной свеклы, получится эффективное средство от насморка: примерно чайную ложку меда соедините с 2,5 чайной ложки сока, закапывайте по 5—6 капель смеси в каждую ноздрю 4—5 раз в день. Особенно помогает такое лечение детям с разросшимися аденоидами в носоглотке. Понятно, что эти капли не избавляют ребенка от аденоидов, но до решения вопроса о хирургическом вмешательстве значительно улучшают носовое дыхание, временно прекращают выделение слизи из носа.

Доктор прополис

Лечение кашля

1. Принимать 15%-ное прополисное масло по 1 столовой ложке 3 раза в день с теплым молоком в течение 1—2 месяцев.

2. Полстакана прополисного молока: 10—15 г прополисного масла принимать с теплым молоком за 1 ч до еды или через 1,5 ч после еды 3 раза в день в течение 1—2 месяцев. Курс лечения повторяют 2—3 раза с промежутками 2—3 недели. С каждым курсом количество прополиса увеличивают на 5 г, доводя до максимума — 30 г.

Лечение заболеваний верхних дыхательных путей

1. Принимать внутрь 20—30%-ный спиртовой раствор прополиса по 20 капель на 1 стакан теплой воды 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. Рекомендуется при бронхиальной астме.

2. При воспалительных процессах в горле, при ангине прополис жуют (при жевании проглатывать только слюну).

3. Во избежание раздражения слизистой оболочки после первых 10—15 минут жевания делают перерыв на 1—2 ч. Затем жевание продолжают.

4. При ангине полезно полоскать горло водным или спиртовым раствором прополиса.

5. Для приготовления 100 г эмульсии берут 78 г меда (закристаллизовавшийся мед распускают на водяной бане), смешивают его с 15 г сока каланхоэ и 7 мл 10%-ного экстракта прополиса. Эмульсией орошают полость зева, рта, миндалины или задней стенки глотки. Курс лечения — 20—25 аппликаций.

6. При насморке в фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного прополиса с 40 г сливочного масла, добавить 40 мл подсолнечного масла. Все хорошо перемешать. Применять смесь с помощью тампона, закладывая его в нос по 2 раза в день — утром и вечером на 10—15 минут.

7. Берется экстракт прополиса из расчета 1 часть экстракта на 2 части глицерина или персикового масла. Все смешивается. При хроническом фарингите слизистую оболочку носоглотки, предварительно освобожденную от слизи и корок, смазывать полученной смесью в течение 10—15 дней 1 раз в день. На одну аппликацию расходовать 2—2,5 мг смеси.

Лечение пневмонии (у детей)

Принимать 10-30 мл 10%-ного водного раствора прополиса 3—5 раз в день за полчаса до еды. Одновременно давать густой спиртовой экстракт прополиса по 3-5 капель с водой 1—2 раза в день до еды. Лечение сочетать с растиранием грудной клетки спиртовым раствором прополиса. Курс терапии — 21-28 дней.

Лечение гриппа

1. Закапывать в нос 10—20%-ную мазь, приготовленную на вазелиновом масле, по 2—3 капли несколько раз в день.

2. Для лечения и профилактики кусочек прополиса величиной с 1—2 горошины нужно держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки.

3. Втирание прополисной мази на сливочном масле (1,5:10) в кожу височной и лобной долей снимает головную боль.

Противопоказания к применению прополиса

Иногда противопоказаниями к применению прополиса являются заболевания внутренних органов, поскольку нет окончательных данных о влиянии тех или иных препаратов прополиса на их деятельность. Предостережение относится в первую очередь к больным, у которых имеются заболевания печени и желчных путей, панкреатит, почечнокаменная болезнь, и к больным с повышенной чувствительностью к прополису. Различные новообразования не подлежат лечению прополисом. Аллергические реакции на прополис развиваются у 1-6% лиц с одновременной аллергией на пчелиный яд и другие продукты пчеловодства. Хотя прополис считается нетоксичным препаратом, нужно остерегаться приема его больших доз и учитывать противопоказания во избежание более грозных осложнений - удушья и анафилактического шока.

Лечение маточным молочком гриппа

На одну часть молочка берут 2 части 40%-ного спирта, смесь перемешивают и дают больным по 5 -10 капель с молоком в течение 12-18 дней при гриппе.

Противопоказаниями к применению маточного молочка являются острые инфекционные заболевания (кроме гриппа), поражение надпочечников, а также повышенная чувствительность к этому веществу. Прием вечером нежелателен, поскольку может возбуждать нервную систему, ухудшать сон.

Дозы колеблются: для детей — от 5 до 10 мг, для взрослых - от 20 до 100 мг в сутки. Использовать большие количества маточного молочка допустимо только по назначению врача и под его контролем. Передозировка может вызвать возбудимость, бессонницу, гипертонию, тахикардию или же замедление работы сердца вплоть до его остановки.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз, Грипп и Простуда | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий