Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Кризис среднего возраста у женщин: жизнь прекрасна!

Кризис среднего возраста у женщин: жизнь прекрасна!

дата : 06-05-2021   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 87  / Оценить статью:
И после сорока лет жизнь может быть прекрасной!

После сорока лет я вдруг отчетливо поняла, что все время жила в какой-нибудь роли: мама, начальник, деловая женщина, сестра, дочь, а меня самой совсем чуть-чуть! Более того, эту «меня» я совсем не знаю. Я осознала, что мне как воздух необходимо понять, чего в этой жизни я хочу на самом деле. А чтобы это понять, надо хотя бы с самой собой познакомиться поближе.

Вот где пригодились мои интеллектуальные способности. Впервые аналитику я приложила к своей жизни, а не к финансовому аудиту своего предприятия. Прошерстила буквально всё, чтобы понять свои внутренние механизмы, установки, комплексы, недостатки и так далее.

Странно, но к психологам идти не хотелось. Мне казалось, что это будет опять мнение очередного человека обо мне. Чтобы себя познать, надо не бояться остаться один на один с собою, без посредников. Сама себе психоаналитик, так сказать! Я исписала с десяток толстых тетрадей. И, что интересно, по мере написания депрессия всё больше сходила на «нет», без таблеток и посторонней помощи.

Второй день рождения

И после сорока лет жизнь может быть прекрасной!

И вот мне 42. Говорят, что это самый тяжёлый возраст, хуже даже подросткового. Но, честно говоря, я смогла сделать себе подарок ко дню рождения и немного расширить границы своего замкнутого мирка. Исписав кучу тетрадей, я не просто многое узнала о себе самой. Я ещё и поняла, что нет никаких причин для того, чтобы оставлять всё, как есть. На самом деле я абсолютно свободна, и только страх соскочить с привычной колеи мешает мне это понять.

С чего я взяла, что если остановлюсь, то всё рухнет!? Мне больше не хотелось жить ради работы. Мне хотелось просто жить. Да, мне пришлось признать, что переход в другую возрастную категорию уменьшил мои шансы найти вторую половину чуть ли не до нуля. Но разве это всё, из чего состоит жизнь?

Чем больше я читала, тем больше открывала для себя разные стороны жизни. И линейное устройство жизни перестало меня удовлетворять, потому что я поняла, что жизнь не линейна, а многогранна. Линейно только выполнение цели.

И мне захотелось многого: путешествовать в самые экзотические уголки планеты, знакомится с оригинальными, необычными людьми, заняться дайвингом, написанием стихов, горнолыжным спортом, уйти в ашрам, проехать по всем модным тусовкам мира, перечитать лучшие книги, пересмотреть лучшие фильмы, достичь нирваны, научиться летать на дельтоплане, прыгнуть с парашютом, покорить Джомолунгму, спасти озеро Байкал от загрязнения и быть послом мира в Уганде. И желательно делать всё это одновременно!

Время, давай дружить!

И после сорока лет жизнь может быть прекрасной!

Кризис среднего возраста – это не конец жизни. Это переход в совершенно иную реальность, где намного больше свободы, и просто захватывающие перспективы. Я очень хорошо уяснила, что, выполнив «программу минимум», теперь имею право ЖИТЬ! Средства – есть. Возможности – есть. Здоровье – есть. И время – есть.

Вдруг оказалось, что время вовсе не враг. Это просто здорово, что кризис среднего возраста начинается в сорок, а не в шестьдесят, когда здоровье уже не позволяет мотаться по миру. Впереди у меня масса дел, надо столько всего успеть! И теперь бы ещё подружиться со временем, чтобы мы могли двигаться с ним в унисон, в полном согласии, так сказать.

Это как в шестнадцать, только с большим позитивом. Всё-таки подростки – люди мрачноватые. А я стала ценить каждую минуту, и наслаждаться каждым мгновением жизни.

P.S.

Вчера, я познакомилась с очень интересным человеком на горнолыжном курорте. Мы оба читали Макса Фрая прямо в фойе гостиницы. Как дети! Наверное, скажут, что он староват, и не красавец. Но я-то понимаю, что тело – это всего лишь оболочка. Не важно, что будет дальше. Сейчас мы идём осваивать лыжню. Это наш первый опыт!

Валентина Галич

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/3549684_krizis_srednego_vozrasta_u_zhenshchin_zhizn_prekrasna

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий