Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Это важно знать. Диабет.

Это важно знать. Диабет.

дата : 08-05-2021   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 71  / Оценить статью:

Симптоматический сахарный диабет

Прогрессирует в случае удаления поджелудочной железы или при ее поражении, вследствие иных заболеваний: панкреатита, рака, гемохроматоза. Признаки такие же, как и у диабета первого типа (не производится инсулин).

Может к тому же прогрессировать при болезнях надпочечников и гипофиза, когда в кровь выбрасывается большое количество гормонов, нейтрализующих поступающий в кровь инсулин. В таком случае он протекает как диабет второго типа.

Такой же диабет может развиться у лиц, длительное время принимающих глюкокортикоиды (преднизолон). Чтобы этого не случилось, такие больные должны соблюдать ту же диету, что и диабетики.

 

Скрытый сахарный диабет

Так называется состояние, при котором сахар крови до еды и после еды нормальный, а патологические цифры получают только при перегрузке организма пищевой глюкозой — так называемая сахарная кривая.

Если такой диабет не лечить, он может перерасти в явный. (Примерно 3% больных в год.)

Лечится такой диабет диетой с ограничением углеводов и, если есть ожирение, нормализацией массы тела.

 

  1. Во время любой болезни, особенно с повышением температуры тела, организм выбрасывает в кровь целый ряд гормонов, которые противодействуют инсулину, а стало быть, повышают сахар крови. Вот почему, каждому человеку с диабетом необходимо помнить о том, что в таких случаях потребность в инсулине увеличивается на 25-50%, даже если пищи съедается меньше, чем обычно.
  2. Если дозу инсулина, например, при простуде, не увеличить, в организме начинает в избытке образовываться ацетон (об этом легко можно узнать по запаху ацетона изо рта или с помощью специального анализа мочи). В дальнейшем, если не предпринимать никаких действий, увеличивается количество мочи, выделяемой за день, появляется чувство жажды, снижается вес тела. Кроме того, высокий сахар сам по себе может вызывать такие симптомы, как потеря аппетита, тошнота и рвота.

Если появляются такие симптомы, необходимо срочно принимать меры. Часто измерять сахар крови и проверять мочу на ацетон.

  1. Регулярно обследуйте свои стопы.
  2. Тщательно следите за своим кровяным давлением.
  3. Регулярно обследуйте глазное дно.

Самый лучший способ поддерживать свое состояние в норме - это контролировать уровень сахара в крови. Однако при сахарном диабете часто появляются проблемы с сосудами, особенно на голенях и стопах. Регулярная физическая нагрузка, даже простая ходьба пешком могут помочь предотвратить их появление.

У больных диабетом самые незначительные повреждения на стопах заживают гораздо дольше, чем у остальных. Чтобы их избежать, необходимо носить хорошо подобранную обувь и тщательно ухаживать за ногами. Если Вам трудно самому внимательно осматривать свои стопы, воспользуйтесь зеркалом и помните, что ранка на ногах может быть безболезненной, и если Вы недостаточно внимательны, может пройти какое-то время, прежде чем Вы почувствуете болезненность.

Те, у кого диабет длится уже долго, предрасположены к нарушению работы почек. Доказано, что поддержание сахара крови в норме является очень важным условием для предупреждения осложнений со стороны почек. Также хорошо известно, что высокое кровяное давление может провоцировать почечные осложнения. Поэтому необходимо регулярно измерять кровяное давление.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Диабет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий