Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » Сумасшедшие литературные теории заговора

Сумасшедшие литературные теории заговора

дата : 09-05-2021   /   Интересное о разном   /   просмотров: 54  / Оценить статью:



Если Вы читаете между строк Ваш любимый роман, Вы можете обнаружить сумасшедшую теорию заговора. От елизаветинской Англии до 21-ого столетия люди предъявляли некоторые довольно странные претензии к книгам и людям, которые их написали.

10. Действительно ли Дж. К. Роулинг реальна?

Дж. К. Роулинг была просто обычной работающей мамой, которая стала всемирно известным и богатым автором. По крайней мере, это - то, чему издательства Блумсбери хочет, чтобы Вы верили. Согласно норвежскому режиссеру Найне Грунфельд, нет никакой Дж. К. Роулинг. Автор никогда не существовал.

Грунфельд полагает, что книги о Гарри Поттера слишком успешны, чтобы быть работой одной женщины. Подозрительна и то, как Роулинг смогла написать семь больших романов о Поттере за 10 лет, и как книги, написанные никем, могут продаваться в количестве больше чем 250 миллионов копий во всем мире. Грунфельд утверждает, что всё это является слишком профессиональным, слишком гладким, чтобы быть результатом работы единственного автора. Вместо этого Гарри Поттер является корпоративным созданием, написанным командой писателей а-ля Нэнси Дрю. Женщина, которую мы знаем и любим как Дж. К. Роулинг является фактически актрисой, нанятой, чтобы дурачить читателей. Кто-нибудь ещё думает, что Грунфельд просто маленький завистливый человечек?

9. Шарлотта Бронте убила своих сестёр?

Бронте были довольно одарённой семьёй. Шарлотта Бронте написала "Джейн Эйр", Эмили написала "Грозовой перевал", а Энн написала менее известного "Арендатора Зала Уайлдфил". Только романы Шарлотты и Энн были успешны в своё время, но все три стали классикой английской литературы. К сожалению, ни одна из Бронте не прожила больше тридцати лет из-за туберкулёза. Но... действительно ли это был туберкулёз?

У криминолога Джеймса Тулли, автора Преступлений Шарлотты Бронте, есть намного более зловещая теория. Согласно Тулли, Шарлотта ревновала к известности своих сестёр, поэтому она объединилась с викарием своего отца, Артуром Беллом Николлсом, и отравила Энн и Эмили вместе с их братом Брэнвеллом. По их вине Эмили и Брэнвелл умерли в 1848, а Энн скончалась в 1849, позволив дуэту убийц обменять все их чеки с гонорарами на деньги. После убийств Артур и Шарлотта поженились, но Тулли утверждает, что Николлс обманул свою жену. Он отравил Шарлотту, таким образом устранив всех Бронте, и заполучил всё состояние.

Тулли пытался издать свои теории как книгу в жанре научная литература, но не смог найти издателя, который бы согласился. Таким образом, он переписал всё это как роман, доказывая, что правда не может являться более странной, чем беллетристика.

8. Были ли оккультистами Дж.Р.Р. Толкиен и К.С. Льюис?

Дж.Р.Толкиен и К.С. Льюис являются двумя самыми влиятельными авторами фэнтези всех времён, и их романы любимы во всём мире. Однако, несколько теоретиков заговора утверждают, что эти двое были в большой степени вовлечены в оккультизм и прививали их читателям Новый мировой порядок — заговор, чтобы управлять ими.

Например, во Властелине колец, глаз Саурона, предположительно, представляет всевидящий глаз Иллюминати. Некоторые теоретики утверждают, что Гэндальф символизирует известного фокусника Алистера Кроули, а Фродо является "кандидатом", надеющимся быть приобщённым к священному братству чёрной магии Гэндальфа. Джон Тодд утверждал, что Толкиен фактически скопировал свои романы с Книги Теней, текстов Виккан, и что его руны на самом деле являются алфавитом ведьм.

В довершение Иллюминати используют кольца, чтобы поработить людей! Фактически, стихотворение "Одно кольцо" является предположительно колдовством, используемым, чтобы управлять слугами, которым промывают мозг. Как доказательство, теоретики заговора отмечают, что Толкиен преподавал в Оксфорде, колледже, которым, очевидно, управляют Иллюминати. Они утверждают, что Толкиен смягчал сопротивление своих читателей оккультизму, готовя их для Иллюминатов.

А что относительно Льюиса? Его романы являются действительно христианскими аллегориями, не так ли? Теоретик заговора Мэри ван Нэттэн говорит, что Аслан фактически представляет языческое солнечное божество. Лев, Колдунья и Платяной Шкаф сосредоточились на земле, которая погрузилась в вечную зиму. Однако, зимнее проклятие сломлено возвращением Аслана, таким образом, он походит на солнце в середине зимы, прорывающееся через холодные ночи. Ван Хэттэн также указывает на то, что у Аслана золотой мех, золотое лицо и золотые глаза. Угадайте, что ещё является золотым? Солнце!

И, возвращаясь к Джону Тодду, он утверждает, что чтение Льюиса указывает на то, что Вы хотите присоединиться к шабашу ведьм. Таким образом, любой желающий практиковать колдовство может отправиться в ближайший книжный магазин.

7. Эдгар Аллан По был убит?

Так как он - отец детективного жанра, вполне уместно, чтобы смерть Эдгара Аллана По была тайной. 3 октября 1849 По обнаружили в Балтиморе, безумным и одетым в чужую одежду. Он умер четыре дня спустя, хотя никто точно не знает, как. Некоторые думают, что это была передозировка, некоторые говорят, что у него был диабет, и некоторые даже предполагают что это бешенство. Вас не должно удивить, что некоторые считают, что По был убит.

Одна из более популярных теорий предполагает, что По "держали взаперти". В 1800-ых, когда подходило время выборов, банды окружали мужчин на улицах, били их и спаивали. Тогда их сажали в кабины для голосования и заставляли голосовать за определённого кандидата многократно, фальсифицируя результаты выборов. Чтобы удостовериться, что их пленники не будут узнаны, похитители вынуждали их надевать разную одежду каждый раз, когда они бросают избирательный бюллетень. Некоторые думают, что это объясняет то, почему По был в потрёпанной одежде, не принадлежавшей ему.

Другие подозревают, что убийство было личным. Согласно истории, По был связан с женщиной, у которой были некоторые довольно подозрительные братья. Когда они узнали, что По был алкоголиком, у них был хороший, долгий разговор с автором. Очевидно, они убеждали его слишком старательно.

По самой причудливой теории По, убили Массоны. Освещая их злые деяния в рассказах, таки как “Бочка Амонтильядо” и “Никогда не отдавайте дьяволу Вашу голову”, По подвергался их гневу и был убит в поездке в Балтимор. Однако, большинство историков не видят смысла в этой теории, поскольку она абсолютно безумна (жаль).

6. Кто написал пьесы Шекспира?

Авторство Шекспира было подвергнуто сомнению сумасшедшими учёными. Те, кто верит, что человек из Стратфорда на Эйвоне был единственным автором таких работ как Гамлет, известны как Стратфордианцы. Все остальные являются анти-Страфордианцами, и этот лагерь привлёк удивительное число известных фигур, таких как Чарли Чаплин, Ванесса Редгрэйв, Зигмунд Фрейд, Чарльз Диккенс и Орсон Уэллс.

Теоретики заговора имеют проблему, полагая, что Бард сочинял свою собственную поэзию, потому что он был простым человеком. Сын перчаточницы и контрабандиста шерсти, Шекспир был просто актёром, который даже не поступил в институт. Как этот парень мог написать сам красивую прозу на английском языке? Он не купался в роскоши и никогда не путешествовал за пределами Англии, поэтому как он мог написать о тех вещах с такой глубиной и точностью? Анти-Страфордианцы думают, что Шекспир был просто слишком неосведомлён, чтобы написать такую пьесу как Король Лир. Вместо этого автор должен был быть кем-то с образованием и учёной степенью. Таким образом, кто стоял за Шекспиром?

У Анти-Страфордианцев есть несколько кандидатов, самые популярные из которых Кристофер Марлоу, Эдвард де Ве и сэр Фрэнсис Бэкон. Марлоу был известным драматургом, который был убит в драке в баре прежде, чем многие пьесы Шекспира были написаны, но согласно теоретикам заговора, он на самом деле выжил. Поскольку он был шпионом Короля, Марлоу был тайно вывезен во Францию, где он потратил остальную часть жизни, сочиняя пьесы Шекспира.

Второй кандидат, де Ве, был 17-ым Графом Оксфорда, этого кандидата поддержал Роланд Эммерих в фильме Аноним. Однако, де Ве также умер прежде, чем многие пьесы были написаны.

Кандидатура Фрэнсиса Бэкона является самой вероятной, главным образом потому, что он не был мёртв в то время. Некоторые полагают, что он был единственным автором пьес Шекспира, в то время как другие думают, что он был одним из членов заговора. Марк Твен одобрил гипотезу о Бэконе и полагал, что это подтверждали слова "Франсиско Баконо", скрытые в Первом Фолианте Шекспира. Но если Вы думаете, что эти подозреваемые слишком обычны, тогда что Вы скажете о королеве Элизабет I? Некоторые полагают, что Девственная Королева сочиняла произведения Шекспира. Кажется, что некоторые будут всегда задаваться вопросом, достиг ли Шекспир величия или оно было ложным.

5. Действительно ли "Граф Монте-Кристо" является иезуитской аллегорией?

Иезуиты являются одной из организаций теорий заговора, которых больше всего боятся, и Эрик Фелпс, автор Ватиканских Убийц, думает, что они ответственны за всё, что когда-либо происходило. Он видит их тень всюду, включая классическую литературу. Согласно Фелпсу, Александр Дюма также знал правду об Обществе Иисуса и показал его в Графе Монте-Кристо.

Фелпс полагает, что граф является символом Иезуитского Генерала. Генерал - человек, отвечающий за Иезуитские приказы, человек, который, предположительно, начинает войны и политические перевороты. Очевидно, короли и королевы Европы боялись, что Иезуиты начнут революцию, таким образом, они высылали их на остров недалеко от берега Португалии, то же происходит и с графом — его заключают в тюрьму на острове. В романе Дюма граф сбегает из заключения и мстит тем, кто устроил заговор против него.

Точно так же Иезуитский Генерал мстил Европе, настраивая против всех Наполеона Бонапарта. Всё ещё не убежденны? Только посмотрите на название. Монте означает "Гора", а Кристо означает "Христос", таким образом, книга называется “Граф Горы Христа”. Дело закрыто. (Расследование оказалось лёгким).

4. Был ли Том Клэнси частью заговора 9/11?

У Кэрол Валентайн есть проблемы со стандартной версией трагедии 11 сентября. Она думает, что это "слишком невероятно". Она говорит, что нет никакого способа, которым группа террористов, вооруженных ножами, могла бы угнать четыре самолёта и успешно разбить три из них в намеченных целях. Выбор времени был слишком хорош, исполнение безукоризненно, и она не может понять, почему сопротивлялись только пассажиры Рейса 93.

Вместо этого Валентайн обвиняет самых старых козлов отпущения в мире - евреев. Она думает, что Израиль и лоялисты в американском правительстве использовали самолёты с дистанционным управлением, чтобы напасть на Нью-Йорк, а террористы никогда не существовали.

Они были просто частью дымовой завесы. Однако, согласно Валентайн, американское правительство волновалось, что никто не поверит в диковинную историю налёта, поэтому они наняли Тома Клэнси, чтобы помочь с прикрытием. Валентайн не думает, что это - совпадение, что роман Клэнси 1994 года Долг Чести показывает террориста, разбивающего самолёт о здание Капитолия. Вместо этого она говорит, что Пентагон помог Клэнси написать свою книгу, чтобы убедить мир, что сценарий 11 сентября был фактически возможен. В конце концов, если бы Клэнси не написал Долг Чести, мы все естественно подумали бы, что всему виной управляемые роботом Сионистские самолёты, потому что это настолько очевидно.

3. Был ли Льюис Кэрол действительно Джеком Потрошителем?

Джек Потрошитель был вдохновением для книг, фильмов и бесконечных предположений о его личности. Теоретик заговора Ричард Уоллес полагает, что человек, ответственный за убийства Уайтчепел, был никем иным, как Чарльзом Латвиджом Додгсоном, более известным как Льюис Кэрол. Это - теория, которая действительно спускается в кроличью нору.

В его книге, Джек Потрошитель - Беззаботный Друг, Уоллес утверждает, что Кэрол объединился со своим приятелем Томасом Вером Бейном, чтобы значительно сократить местную популяцию проституток. Теория Уоллеса немного шаткая, поскольку основана на анаграммах, найденных в книгах Кэрола. Например, читая Детскую Элис (одобренное Кэрроллом сокращение Алисы в стране чудес), Уоллес обнаружил следующее:

“Таким образом, она шла далеко, через лес, неся что-то небольшое и уродливое. Это сильно дёргалось и извивалось, как змея. Но она узнала, что лучшим способом удержать это, был захват ноги и правого уха.”

Уоллес переместил некоторые буквы и в конечном счёте получил нечто более тёмное:

“Она так извивалась! Но наконец Додгсон и Бейн нашли способ удержать эту толстую маленькую шлюху. Я схватил её и разрезал ей горло от уха до уха. Это было жестко, отвратительно и очень мокро. Мы — Джек Потрошитель. ”

Конечно, Уоллес вынужден был выкинуть несколько букв и превратить “o” в "и", чтобы обнаружить “тайну Кэрола”. Но Уоллес также указывает на навязчивую идею Кэрола, число 42. Оно появляется в нескольких работах Кэрола, таких как "Алиса в стране чудес" и “Охота на Снарка,” и Уоллес теоретизирует, что все жертвы связаны с этим числом. Например, Эмме Смит было 45 лет, когда она была убита. Сорок пять на три больше, чем 42. Марте Тэбрэм нанесли 39 ударов, и ей было 39 лет. Тридцать девять на три меньше чем 42. Правда, теорию слегка портит Мэри Келли. Ей было 25 лет, когда она была убита, но Уоллес подозревает, что Кэрол полагал, что ей было 24 года. Двадцать четыре, в конце концов, 42 наоборот. Но, возможно, 42 не ответ на все вопросы.

2. Действительно ли "Над пропастью во ржи" является инструментом промывания мозгов ЦРУ?

"Над пропастью во ржи" является одним из самых спорных романов всех времён. С 1961 до 1982 рассказ Дж.Д. Сэлинждера о подростковой депрессии был самой подвергаемой цензуре книгой в американских школах и библиотеках. В то время как родители выступали против профанации романа и его сексуального содержания, теоретики заговора думают, что "Над пропастью" представляет намного большую угрозу, чем несколько слов проклятия. Некоторые люди думают, что история Холдена Колфилда может заставить людей убивать.

Мы недавно говорили об убийстве Марком Дэвидом Чепменом Джона Леннона в 1980, но только год спустя, Джон Хинкли младший попытался убить президента Рональда Рейгана. Что эти два парня имели общего? Они оба были поклонниками "Над пропастью во ржи". Помните, Чепмен был так одержим книгой, что после того, как он убил Леннона, он начал читать роман тут же на улице, на расстоянии всего нескольких футов от тела музыканта.

Они были действиями обычными убийцами? Или Чепмен и Хинкли оба были марионетками ЦРУ, которым промывают мозги? Теоретики заговора предполагают, что Сэлинждер был сотрудником ЦРУ, и что его книга является “механизмом контроля”. В статье, представленной Журналу Паранойя, Адам Горайтли предположил, что роман является “устройством вызова, которое выделяет постгипнотическое предложение, как дама червей в "Манчжурском Кандидате" Ричарда Кондона, используемое для управляемых умов как команда, чтобы убить”. Таким образом, однажды запрограммированного с помощью "Над пропастью" человека можно активировать, чтобы убить заранее подготовленную цель, музыканта или президента, например. Итак, действительно ли "Над пропастью во ржи" является угрозой знаменитостям, или целая теория является фальшивой?

1. Стивен Кинг убил Джона Леннона?

Теория о “ЦРУ, промывшем мозги Чепмену, чтобы убить Леннона" имеет своего рода опровержение. Возможно настоящим убийцей был сам Король ужасов Стивен Кинг. По крайней мере, так думает Стив Лайтфут, автор "Стивен Кинг стреляет в Джона Леннона". Трудно вообразить? Легко, если пробуете.

Согласно Лайтфуту, Ричард Никсон и Рональд Рейган хотели убрать Леннона и его мирные протесты. (Лайтфут наткнулся на эту информацию, расшифровывая скрытые тексты в заголовках журналов, таких как Times и Newsweek). Таким образом, Никсон и Рейган наняли Стивена Кинга в качестве убийцы. Оказывается, Чепмен был просто актером, которому заплатили, чтобы он взял всё на себя. Как доказательство, Лайтфут указывает на известную фотографию Леннона, дающего автограф Чепмену всего за несколько часов до смерти Битла. Очевидно, что на фотографии не Чепмен. Его очки, волосы и черты лица не такие. Это - Кинг!

Дополнительное доказательство причастности Кинга может быть найдено в его романах "Участь Салема" и "Мёртваяя зона", где он скрыл подсказки, чтобы насмехаться над читателями. Лайтфут даже утверждает, что получал письма от Кинга с угрозами хранить в тайне информацию о заговоре.

Лайтфут очень увлечён своей теорией. На своём фургоне Лайтфут написал свой веб-адрес и смелое заявление: “Стивен Кинг, а не Чепмен, убил Леннона. Это правда, или он предъявил бы иск”. И так как у Кинга есть дом во Флориде, Лайтфут митинговал возле муниципального совета, вооружённый самодельными табличками, предупреждающими город об убийственных действиях Кинга. Лайтфут определённо не является главным поклонником Кинга.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий