Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 5 странных сооружений непонятного происхождения

5 странных сооружений непонятного происхождения

дата : 21-05-2021   /   Интересное о разном   /   просмотров: 83  / Оценить статью:



Археологи в большинстве случаев не такие уж искатели приключений, как демонстрировал Индиана Джонс. Они в основном рассиживаются без дела, перебирая старье и ликуя каждый раз, когда находят заостренный камешек. Они приводят в действие свои хлысты, только когда кого-то необходимо приструнить, и шляпы, когда им холодно. Но бывает, что археологи натыкаются на что-то, что сложно объяснить логически.

5. Теотихуакан, настоящий храм судьбы



Не далеко от Мехико находится Теотихуакан, огромный город разрушенных пирамид и дворцов. Теотихуакан – это не родное имя города, скорее его придумали Ацтеки, чтобы сохранить город от посторонних глаз. Ну еще бы, вы то сами попробуйте произнести это название. Дело в том, что Ацтеки не построили Теотихуакан, они его открыли 500 лет после того, как его покинули его жители.


Если соберетесь взобраться наверх, не забудьте надеть обувь поудобнее.

Так кто же там жил? Как им удалось построить такие величественные здания? Почему они исчезли? Ответы никто не знает. Ацтеки не могли понять, как такой огромный город мог появиться в таком удаленном месте, поэтому они решили, что город был построен богом. (Теотихуакан в переводе означает «место богов»). Других теорий по поводу возникновения города нет, т.к. не сохранилось никаких документальных доказательств, которые бы более или менее реалистично описывали его появление.


Даже ЮНЕСКО не советуют смотреть на это изображение без стаканчика чего-нибудь горячительного.

Известно, что в свое время Теотихуакан был густонаселенным городом (на пике своего развития в городе жили 250 000 человек), также там существовала довольно строгая система расположения, очень похожая на ту, что сейчас существует в Нью-Йорке. Но это максимум, что мы знаем. Нет даже никаких рисунков или записей, которые бы рассказали, что за люди жили в этом городе. Но судя по скелетам людей, которых скорее всего приносили в жертву в пирамидах, вы бы не захотели пригласить их в гости на барбекю.


«А что принести? Булочки? Салатик? Или, может быть, древнее проклятье?»

На фото вы видите одну из многочисленных ям в Змеином Храме, который полностью оправдывает свое пугающее название. Археологи обнаружили более 200 обезглавленных тел, относящихся по времени к моменту строительства храма, а также к каждому из его расширений. Верно было придумано: смерть этих бедных людей была частью церемонии открытия.

Кто знает, что еще может хранить в себе этот таинственный город. К настоящему моменту только 5 процентов его территории раскопали, все остальные 95 процентов еще остаются под землей, а нам остается только ждать. Никто из живых не знает, что же там еще есть, в темноте.

Но судя по 200 безголовым телам, вряд ли мы найдем высушенные цветы и древние прыгательные резинки.

4. Работы древних людей

Вы летите над пустыней, когда пилот говорит по громкоговорителю: «Если вы посмотрите налево, вы увидите волнообразную массу бежевого цвета, протяженностью в вечность. Справа можете увидеть … то же самое». Песок, песок и снова песок, - затем он засыпает, и все заканчивают жизнь в дюнах, потому что это страшная история. Если только ваш пилот не наткнулся на это:


Мда, похоже на рекламу Клерасила в режиме сепия.

Вот что обнаружил пилон ВВС Великобритании Перси Мейтланд во время обычного перелета в 1927, на фото изображены похожие на колеса каменные глыбы до 230 футов в диаметре. И там их сотни. Думая, что этому есть какое-то простое объяснение, пилот решил поговорить об этом с местным бедуином, которые, однако, не ответил на вопрос. Все, что он мог сказать, это то, что это сделали «древние люди».

Вы и сами можете увидеть все это на Google Maps. Серьезно, просто кликните на ссылку и приблизьте изображение, только не пугайтесь размера этих каменных образований (некоторые из них находятся довольно близко, другие удалены).



Как, что, почему – у нас нет ответов на эти вопросы. Археологи изучают эти изображения уже много лет, но не могут найти этому объяснения. Это вряд ли руины каких-то старых зданий, судя по их размеру и расположению, хотя есть доказательство того, что они были созданы человеком. Также нет никаких астрологических закономерностей в расположении. Нам известно наверняка, что им уже более 2000 лет, и они располагаются на протяжении тысяч миль от Сирии до Иордана и Саудовской Аравии, а может и дальше, а некоторые из них образуют группы, в то время как другие находятся далеко друг от друга. Может это гнезда подземных монстров? Место приземления инопланетян? Остатки какого-то космического корабля? Мы в этом почти уверены, по крайней мере пока ученые не уверят нас, что это просто древняя эрозия почвы.

Ну а пока можно и пофантазировать.

3. Гигантский наскальный памятник в Галилейском море

В 2003 команда израильских археологов проводила исследование в Галилейском море, возможно, пытаясь найти Ктулху или что-то еще, хотя и зная, что все, что они могут найти, это просто грязь и рыба, в общем, как обычно. Но они нашли следующее, и в комнате воцарилась тишина.



И что? – спросите вы. Может быть, это след Годзиллы или что-то в этом роде? Как же они превратят это темноватое пятно в что-то зловещее?

Да легко!

И все благодаря увеличению. Если смотреть сверху с увеличением, можно заметить, что это безвредная клякса на самом деле состоит из тысячи педантично собранных камней. Это коническая коллекция камней простирается на 76.2 метра, достигает 12 метров в высоту и весит, по крайней мере, 60 тысяч тонн. Таким образом, это образование в два раза больше Стоунхенджа и в шесть раз тяжелее Эйфелевой башни. Оно огромное, древнее, и находится на дне моря, и предположительно, не было создано природой.



Трудно сказать, какая цивилизация могла создать все это, но ученые выяснили предположительный возраст от 2000 до 12000 лет. Да, разбежка довольно большая. Но они хотя бы выяснили, что это было построено на земле, а затем затонуло, что, признаться, пугает гораздо меньше, чем если бы морское царство решило восстать против нас. Но мы все равно не знаем, для чего было построено это сооружение. Возможно, это был искусственный питомник для разведения рыбы, с другой стороны эти камни чем-то напоминают европейские захоронения, а также не исключено, что это перевернутая Атлантида, которой суждено восстать из мертвый (ну, последнее предположение – это наше собственное).

2. Нан-Мадол



Это Нан-Мадол, тысячелетний разрушенный город на крохотном острове Темвен.

На это острове живет несколько человек, все они до смерти бояться Нан-Мадола. Они напрочь отказываются туда ходить. Для них этот город – табу, зло, проклятье, ну и он находится довольно далеко от хороших ресторанов. В любом случае, это не самое лучшее место для отпуска.


«Это, пожалуй, был худший B&B, в котором я когда-либо останавливался».

Это, конечно же, не остановило археологов, которые должны получить свою ежегодную порцию проклятий, поэтому и отправились туда. Они исследуют огромные руины уже довольно давно, дразня местных привидений и пытаясь выяснить, откуда они появились. И что вы думаете? Верно, им не удалось ничего выяснить. Мы знаем крайне мало о Нан-Мадоле. Вероятно, он был место жительства династии Сауделер, но почему они построили это место остается загадкой. Мы знаем, что расположенный на 200 акрах земли город состоит из сотни островков, созданных человеком, для которых потребовалось предположительно 800 000 тонн строительного материала. Некоторые глыбы весят вплоть до 50 тонн.

Неужели все это было необходимо для чего-то? Это кучка крошечных островов, окруженных водой со всех сторон, зачем все эти гигантские камни? Археологи считают, что они с близлежащих островов, но они не могут объяснить, как их доставили на место строительства. Они попытались экспериментальным путем перевезти эти камни по воде, но у них ничего не получилось, ну знаете, это все-таки 50 тонн.


Да, у древних людей лего были повнушительнее.

Напуганные местные жители, конечно же, рассказывают свои истории: они верят, что эти блоки перемещали по воздуху с помощью черной магии, которая царит в этих местах и по сей день.

1. Круги Госека: обсерватория убийства

Еще в 1991 местные наблюдатели заметили на снимках захолустного немецкого городка под названием Госек что-то странное. Объект напоминал гигантский круглый хребет на поле.



Исходя из последующих наблюдений, это оказалось именно тем, что увидели немцы.

Согласны, не очень полезная информация.

Немецким археологам понадобилось 11 лет, чтобы понять, что этот круг был руинами древней обсерватории, грубо говоря, 76 метров в диаметре и с воротами в сторону заката, рассвета и севера. Это уже чуть более информативно. Знаем ли мы что-то еще? Ничего! Мы понятия не имеем, кто это построил, как это построили. Этой структуре, по крайней мере, 7000 лет, что намного старше, чем все вокруг. В то время наши предки, насколько мы знаем, даже понятия не имели, что такое колесо, не говоря уже о том, чтобы построить что-то настолько огромное, продуманное и целенаправленное. Они должны были быть группкой диких людей, раздирающих друг друга на кусочки. И так и было!

Но это здание не было только лишь тщательно продуманными часами, археологи нашли остатки ритуальных костров и человеческие кости со следами порезов. Это наводит на мысль, что это здание было не только для наблюдения за звездами, но и для принесения человеческих жертв.


Да уж, древние немцы не дурачились, когда дело касалось времени.

Это можно объяснить: когда вам надоедает смотреть на звезды, вы можете развернуться на 180 градусов и насладиться неспешным убийством. Ну конечно, мы ничего не знаем о культуре тех людей, которые построили это круг, но мы немного знаем о тех, кто его обновил. В 2005 жители Госека отстроили все сооружения буквально с нуля.



Мы не утверждаем, что жители города все еще занимаются брутальными и кровавыми ритуальными убийствами, чтобы восславить великого и ужасного бога космоса, но для нас странно то, что все туристические компании Госека включают достопримечательность в список своих экскурсий.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий