Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Рейтинг лучшей рыбы для еды

Рейтинг лучшей рыбы для еды

дата : 27-05-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 74  / Оценить статью:

На первом месте стоит лосось, мясо которого считается прекрасным диетическим продуктом. Так 100 г. дикой рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологический возраст человека.

Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор, которые необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга.

За лососем идет луфарь, мясо которого содержит в себе около 5 процентов жира и около 20 процентов белка. Высокое содержание фосфора, калия, кальция, натрия и железа.

Мясо особенно богато витамином В12, который необходим для полноценного клеточного роста и формирования кровяных клеток, и витамином Д - для укрепления костей и улучшения состояния кожи.

На третьей позиции атлантическая сельдь, которая считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 г. покрывают дневную потребность человека. Много Омега-3, витаминов А, D, PP, группы В, кальция, фосфора, натрия, калия, магния, фтора, цинка, йода.

Доказано, что селедочный жир значительно уменьшает размер жировых клеток, что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабетом второго типа.

У Арктического гольца мясо не такое жирное, как у других лососевых, но при этом не пересыхает в процессе термической обработки. В рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3.

В гольце много витаминов А, группы В, РР, К, Е, и минералов - железо, селен, калий, кальций, фосфор, магний.

На пятой строчке маленькая рыбка анчоус, которая из-из высокого содержания белков по питательности сравнима с мясом, при этом калорийность ее весьма невысокая.

Филе анчоуса богато витаминами и минералами необходимыми для полноценного функционирования организма. Это сочетания железа, фосфора, магния, кальция, натрия, калия и цинка. Витамины - группы В, А, Е, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота.

Далее в рейтинге располагается скумбрия. В состав мяса входят микроэлементы, минералы, витамины и жирные кислоты. Высокое содержание полезных веществ делает скумбрию универсальным продуктом для любого рациона, поскольку в ней содержится все, что нужно организму для нормального функционирования.

Радужная форель содержит большое количество полезных жирных кислот, макро- и микроэлементов, которые очень ценны для организма человека. Средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы.

Форель содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен, магний, натрий, фосфор и железо. Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

За форель стоят сардины. Мясо этой рыбки хорошо усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.

В состав сардины входят жирные кислоты Омега-3, которые предназначены для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и уменьшают вероятность возникновения тромбов.

На девятом месте расположился тунец. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезной в своем роде, если выбирать рыбу правильно. В тунце содержится много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечно-сосудистой системы, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Следует выделить важность селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов. Тунец в состоянии обеспечить организм ежедневной потребностью в витамине B12 и около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.ohotniki.ru/fishing/news/2018/05/19/651301-reyting-luchshey-ryibyi-dlya-edyi.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий