Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Где искать ГИПЕРБОРЕЮ?

Где искать ГИПЕРБОРЕЮ?

дата : 01-06-2021   /   Необычное рядом   /   просмотров: 93  / Оценить статью:

Канадский археолог Р. Мак-Ги, исследуя стоянки палеоэскимосов в Северной Америке и Гренландии, обнаружил, что их древность убывает с востока на запад. Если бы эскимосы пришли в Америку и Гренландию с запада — из Сибири по Беренгии, то все было бы наоборот. Он обратил внимание на то, что каменные орудия, а также жилища эскимосов, живших на стоянках в бассейне реки Лены, как две капли воды похожи на подобные орудия и жилища эскимосов Северной Америки и Гренландии. Кратчайшим путем от устья Лены до берегов Гренландии и севера Северной Америки мог являться хребет Ломоносова, находившийся в надводном положении еще 13 тысяч лет назад. Именно в это время, или чуть раньше, эскимосы появляются в Америке. Около 15 тысяч лет назад ледник был особо мощным. Он собрал массу воды, что значительно понизило уровень мирового океана. Вполне возможно, что в это время и образовался сухопутный мост из Сибири в Америку и Гренландию.

По мнению лингвистов, урало-алтайские языки народов севера и языки эскимосов Северной Америки и Гренландии имеют общее происхождение и единые конструктивные особенности. Что также подтверждает гипотезу о миграции эскимосов через Северный полюс в Америку.

Российские археологи обнаружили на Новосибирских островах и островах Ляхова, а также на острове Врангеля, который находится к востоку от Новосибирских островов, стоянки людей, относящиеся к 3—2 тысячелетиям до н. э. Именно на это время в Сибири приходится так называемый климатический оптимум (4—6 тысяч лет назад), когда средняя температура воздуха повысилась на 2—4 градуса. Арктика в это время стала освобождаться ото льда, а хвойно-широколиственные леса пришли на смену тундровой растительности.

Сибирская тайга в это время простиралась до самых северных окраин Евразии. На мысе Челюскина — самой северной точке Евразии, шумел светлохвойный лес.

Именно в этот теплый период в сибирских степях появляются предки индоевропейцев, которые мигрируют сюда из страдающей от засухи Азии и Сахары. Здесь появляется колесница, строятся города. В 70-е годы прошлого века на Южном Урале, в Челябинской области, был обнаружен целый комплекс археологических памятников. В 80-е годы с помощью аэрофотосъемки на Южном Урале было обнаружено около 30 арийских городищ. Это место было названо первооткрывателем — археологом Аркаима, а ныне директором археологического комплекса «Аркаим» Г.Б. Здановичем «страной городов». Аналогичные памятники найдены в Поволжье и на Среднем Дону. В настоящее время археологам удалось обнаружить целый пласт памятников арийской старины от Дона и Воронежа на западе и до Ишима и Петропавловска на востоке. Иными словами, весь пояс великих евроазиатских степей был под властью огромной арийской империи. Хронологически эту империю датируют началом 2-го тысячелетия до п. э. Даже скептично настроенные американцы признали, что на этой территории располагалась прародина индоевропейцев, которую так долго искали.

К этому времени относятся сказания о легендарной Гиперборее. Теплый климат и отсутствие льдов в Северном Ледовитом океане способствовали развитию мореплавания. Наверняка наши индоевропейские предки выходили на судах в Северный Ледовитый океан, чему являются свидетельством находки стоянок на островах океана, относящиеся как раз к этому времени. Быть может, гипербореи освоили один из таких островов, что послужило толчком для легенд о людях, живущих на острове за Бореем (северным ветром).

В античных манускриптах встречается и остров Туле, который расположен в шести днях плавания к северу от Британии. Он был описан путешественником Пифеем (IV век до н. э.) из Италии. Пифий пишет, что люди на этом острове разводят пчел, сеют хлеб и живут в больших домах. Не исключено, что Пифий в своих рассказах использовал древние легенды о гипербореях, живущих на севере.

В эпоху Средневековья часто говорили о Зеленом острове, расположенном на каталонской карте 1480 г. юго-западнее Исландии. Все эти острова, населенные людьми, возможно, являлись своего рода легальным способом поговорить о более древних поселениях людей, расположенных на северных островах.

Не исключено, что в период климатического оптимума существование людей стало возможным на островах, расположенных в районах, близких к Северному полюсу. Так, на Шпицбергене найдены остатки древних поселений. Возможно, что представители белой расы — индоевропейцы в этот период налаживают морское сообщение с Новым Светом через полюс. Легенды индейцев о появлении белых бородатых богов, принесших им основы цивилизации и письменность, указывают на реальность таких предположений.

Гиперборея на карте Герхарда Меркатора (1569 г.) выглядит как остров посредине Северного Ледовитого океана. В центре Гипербореи, как раз на Северном полюсе, вполне отчетливо изображена гора. Очень может быть, что эта карта, как и знаменитая средневековая карта Пири- Рейса, показывающая побережье Южной Америки, была скопирована с более ранних карт, не дошедших до нашего времени. На карте Пири-Рейса подробно показаны и берега Гренландии, сейчас покрытые льдом и недоступные для исследования. Очевидно, в период климатического оптимума Гренландия также оказалась свободной ото льда, что позволило белым жителям Европы провести

картографирование ее берегов. Сравнительно недавно, около 4 тысяч лет назад, под воздействием очередного похолодания Гренландия вновь оказалась под панцирем льда. Тогда же поверхность Северного Ледовитого океана покрылась льдами.

Резкое похолодание, произошедшее около 4500 лет назад, завершившее период климатического оптимума,

вынудило индоеврпейцев (арийцев) начать движение в строну юга (на это недвусмысленно указывают предания авестийцев, в которых описывается разрушительное и внезапное наступление холодов). В них говорится, что страна ариев, называемая «арийским простором», подверглась нападению дьявола, который наслал на эту страну суровую зиму. Холод сковал реки и растения, земля покрылась снегом. Понятно, что в таких условиях существование арийских племен скотоводов с их огромными стадами стало проблематичным.

Именно в конце 3-го тысячелетия до н. э. в Европе появляются племена фатьяновцев. Этот индоевропейский народ с самобытной арийской культурой буквально смел доарийское население Европы. Индоевропейцы расселяются в тех местах, где до них существовала культура выходцев из Африки — берберов. Именно берберы были строителями мегалитов, дольменов, менгиров, так

поразивших пришедших в Европу и на Кавказ индоевропейцев. Индоевропейцы (потомки завоевателей) считали, что эти сооружения, сложенные из гигантских камней, возвели циклопы.

Былая единая индоевропейская (арийская) общность разделилась. Она, расселившись по Европе, образовала разные европейские народы. Другая часть арийцев, гонимая холодом, двинулась в Малую Азию и образовала там хеттскую державу (2300 г. до н. э.). Некоторая часть арийцев продолжала жить в это время в Южной Сибири. Но и они вскоре покидают эти места и отправляются на юг. В начале 1-го тысячелетия арии появляются в Иране, а затем в Индии. Эта группа переселенцев известна как индоарии. В книгах «Авесты» — священного писания иранских зороастрийцев, рассказывается о том, как их предки жили в северной стране, где солнце встает лишь раз в году, где шесть месяцев день, а шесть месяцев ночь. В индийской «Ригведе» говорится о том, что во время долгой полярной ночи Семеро Риши («риши» по санскритски — мудрецы, святые) — семь больших звезд созвездия Большой Медведицы движутся вокруг укрепленной на ночном небе Полярной звезды (Дхрува). Такую картину звездного неба можно видеть, только находясь на Северном полюсе, т. е. там, где рас- положенна легендарная гора Меру. Более углубленный анализ индийской «Ригведы» и иранской «Авесты» так же показал, что предки индоариев не только хорошо знали карту звездного неба северных широт, но были знакомы с географией севера Евразии.

Как мы уже говорили, не исключено, что арийцы до похолодания 2500 г. до н. э. совершали морские путешествия в Америку. Они могли видеть и хорошо знали ночной небосвод во время долгой полярной ночи. Не исключено также, что остров, близкий к Северному полюсу, использовался ими в качестве промежуточной

остановки во время морского путешествия. Этот остров и расположенная на нем гора могли считаться у арийцев священными из-за удивительного географического расположения этого места. Именно здесь, согласно преданиям «Авесты» и Вед, расположен дворец небожителей. Отсюда боги надзирают за состоянием дел на земле, и именно отсюда они руководят ходом человеческой истории. Согласно космогонии Вед, прежде чем взойти на небо, надо достичь священной горы Меру, где расположены два входа, один из них ведет на Небо — в обитель небожителей, а другой — в преисподнюю — в подземный мир, царство подземного царя. Мудрецы — риши, согласно ведическим источникам, умеют достигать обители богов, находясь еще в плотном теле. Они предпринимают астральные путешествия в этот заповедный край, когда их тело лежит без движения дома. Иными словами, «лестница Якова», которую искало не одно поколение мистиков и эзотериков, расположена как раз в районе Северного полюса, на том месте, где некогда, согласно преданию, располагалась священная гора Меру.

Легенда о гипербореях могла наложиться на древние мифы допотопных людей. Очень может быть, что еще в допотопные времена на Северном полюсе располагался культовый священный центр, который явился прототипом для более поздних легенд.

Современные исследования показали, что помимо срединного океанического хребта, который есть у всех океанов, Северный Ледовитый океан рассекают два других хребта, имеющих иное сугубо континентальное происхождение. Они протянулись, поднимаясь над дном, от берегов Евразии к берегам Северной Америки. Помимо хребта Ломоносова от острова Врангеля до острова Элсмир в канадском арктическом архипелаге протянулся хребет Менделеева. На вершинах этих хребтов исследователи обнаружили широкие террасы. Глубоководные драги подняли с этих хребтов гальку, щебень, валуны, гравий, песок, туфф. Многие признаки говорят о том, что эти хребты были в надводном положении совсем недавно в рамках геологического времени.

Погружение на дно океана воспринималось самими исследователями как дело весьма опасное, сопряженное с дештатными ситуациями. Корпус спускаемого аппарата «Мир», по свидетельству географов, трещал под напором толщи воды. Как тут не вспомнить ведические притчи о том, что гора Меру была скрыта от людей, и ее достичь и сегодня нельзя. Кто попытается это сделать, рискует жизнью. Так, трое риши (мудрецов), согласно Ведам, предприняли долгое путешествие в северные земли и вышли на берег Белого моря. Здесь они услышали голос с небес: «Возвращайтесь немедленно назад. Меру достичь нельзя, будучи живыми». Мудрецы поспешно покинули северный край.

Спуск глубоководного аппарата туда, где по преданию возвышалась сияющая Меру, также не обошелся без мистики. Экспедиция завершилась нормально, а вот в тот момент, когда с научного судна «Академик Федоров» в морские глубины Северного Ледовитого океана, опускались два глубоководных батискафа «Мир-1» и «Мир-2», чтобы выяснить, кому же принадлежат права на шельфовую зону, протянувшуюся до Северного полюса, далеко от этого места — в Индии, в штате Манипур, под землю провалилась гора, высотой 158 м. Опускание горы, по свидетельству очевидцев, сопровождалось громким странным утробным звуком. Теперь вместо горы на этом месте возвышается небольшой холм.

Аналогия напрашивается сама собой. Батискафы российских ученых опустились в то место, где некогда возвышалась величественная Меру — гора, существование которой описано в древних памятниках Авесты и Вед. Меру располагалась как раз на Северном полюсе. И звезды и солнце водили вокруг нее хороводы. Над этой горой, согласно преданиям, полгода длился день и полгода длилась ночь. Словно согласно чьей-то высшей воле, людям было показано, что в этом мире может меняться все, и под воду могут уходить самые великие горы.

Меру могла исчезнуть, опустившись в океанские глубины, в результате катаклизма, называемого Всемирным потопом. На этой великой горе располагалась обитель небожителей. Они, словно бы разочаровавшись в людях, скрылись от глаз людей в подземный и горний мир. На смену им пришли новые боги.

Белов Александр


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий