Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Рыбалка » Казацкие секреты приготовления ухи

Казацкие секреты приготовления ухи

дата : 10-06-2021   /   Рыбалка   /   просмотров: 46  / Оценить статью:

 

Фото автора

Фото автора

Рецептурная палитра этого блюда необычайно ярка и пестра.
Вот пять основных правил приготовления ухи в казацком Поднепровье.

1. Чем больше видов рыб «участвует» в приготовлении блюда, тем уха наваристее. Лучший навар из жирных пород (ершей, окуней).

2. Сначала варят кости, головы, плавники, мелкую рыбу. Потом отвар процеживают или отстаивают, отбирая чистый слой.

3. В бульон мелко крошат лук и варят с добавкой горсти-другой пшена и картофеля.

4. За 5-10 минут до готовности ухи в нее кладут порезанную на куски крупную рыбу. Вместе с ней добавляют икру, молоки, печень.

5. Перед тем как снять уху с костра, ее заправляют зеленым луком, укропом, петрушкой. Различные специи кладут по кулинарным пристрастиям и вкусу.

 

 
 

                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.ohotniki.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий