Что такое полезный мёд




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Что такое полезный мёд

Что такое полезный мёд

дата : 10-06-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 342  / Оценить статью:

Мёд разный. Горный, таежный, разноцвет, гречишный, липовый, донниковый, эспарцетовый, кипрейный, акациевый, подсолнечниковый и пр. и пр. Свежий, старый, ранний, незрелый, кристаллизованный, разогретый, с сахаром, фальсифицированный, с наполнителями, крем-мёд и т.д. Где найти настоящий мёд? Знамо где – у знакомого пасечника, здесь есть какие-то гарантии. В магазине в красивой упаковке может продаваться что угодно, и даже сертификаты здесь плохо помогают. Анализ мёда, если он есть – диастаза, влажность и пр. – это хорошо, но это физические показатели. Для нас важен показатель биологический – энергетика мёда, его биологическая активность; полезность, другими словами. Мёд может быть вкусный, но слабый по энергетике – толку от него столько же, сколько от варенья.
В общем, маятник в руки и идем смотреть это дело. Занятие, оказывается, интересное, и в результате измерений получается такая шкала: значения обычного, среднего мёда, того, что продается в магазинах – 15 – 20; ниже, 10 – 15 – это слабый мёд; еще ниже, меньше десяти – это ерунда, крем-мёды всякие. Максимум, который пока попадался – 24; то есть то, что выше 20 – это сильный, целебный мёд. Надо добавить, правда, что мёд с невысокой биоэнергетикой – это не обязательно плохой, фальсифицированный продукт; просто есть сорта – акациевый, подсолнечниковый и др. – которые в принципе не могут быть с высокой энергетикой. Также, понятно, не может быть высокой энергетики у мёда, разбавленного  наполнителями, всякими вишнями-малинами (есть, однако, исключения, когда наполнитель, например – женьшень). Вот такая картина получается из произвольно взятых образцов.


1. Мусихин. «Царский бархат».
2. Берестов А.С. «Мёд горный». Коллекция отборного мёда.
3. Мусихин. «Мёд с женьшенем».
4. «Honey Hunter». Buckwheat (гречиха).
5. «Manuka Honey». https://maxxbay.livejournal.com/15710387.html
6. Медовый дом. «Башкирские степи». Цветочный.
7. «Дедушкин гостинец из Башкирии». Донник.
8. Домашние традиции. «Мёд горный».
9. Старовер. «Таежный мёд».
10. Элитные сорта меда. medki.ru
11. Что-то лондонское.
12. Соты.
13. AltayEnergoFarm. «Мёд натуральный» (цветочный).
14-15. Пчелкины запасы и Усадьба Карчевских. «Мёд подсолнечниковый».
16.  Свежий мёд на пасеке.
17. Demilie. «Крем-мёд». Липа дальневосточная.
18. Добро. «Крем-мёд с вишней».
19. «Мёд липовый». Крем-суфле.
20. «Крем-мёд кипрейный»


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://sibirit.livejournal.com/653243.html?utm_source=embed_post




Комментариев: 0

Добавить комментарий