Рыба и орехи не предотвращают утрату интеллектуальных способностей.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Рыба и орехи не предотвращают утрату интеллектуальных способностей.

Рыба и орехи не предотвращают утрату интеллектуальных способностей.

дата : 13-06-2021   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 459  / Оценить статью:

 

Два новых исследования продемонстрировали одинаково удручающие результаты: омега–3 жирные кислоты не предотвращают утрату интеллектуальных способностей.

Однако, несмотря на это, ученые рекомендуют включать в рацион рыбу и орехи – источники омега–3 кислот. Омега–3 кислоты, или полиненасыщенные жирные кислоты, необходимы для поддержания здоровья, но человеческий организм не производит их самостоятельно. Те, кто испытывает дефицит омега–3 жирных кислот, в буквальном смысле ощущает это на себе: усталость, плохая память, сухость кожи, депрессия и плохое кровообращение – все это говорит о недостатке омега–3 жиров. Потому питание – основной источник получения этого комплекса питательных веществ, который содержится в жирной рыбе и орехах, в том числе в лососе, тунце, палтусе, морепродуктах, водорослях и грецких орехах.

Омега–3 жирные кислоты концентрируются в клетках головного мозга и, следовательно, должны оказывать положительное влияние на когнитивные процессы, в частности, память и поведенческие функции.Ученые обнаружили, что беременные женщины, которые не потребляют достаточное количество омега–3 жирных кислот, рискуют навредить малышу. Он может родиться с проблемами нервной системы и зрения. Омега–3 жирные кислоты могут уменьшать воспаления и помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как рак, ревматоидный артрит и даже болезни сердца. По этим причинам ученые рекомендуют есть рыбу и другие продукты–источники омега–3 жиров по крайней мере два раза в неделю.

Что же касается непосредственно положительного влияния омега–3 жирных кислот на когнитивные функции, то специалисты из Университета Айовы провели исследование с участием 2 157 женщин в возрасте от 65 до 80 лет. Связи между содержанием омега–3 в крови участниц и динамикой их умственных способностей не наблюдалось.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.med2.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий