Использование дикорастущих растений в кулинарии. Липа мелколистная




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Использование дикорастущих растений в кулинарии. Липа мелколистная

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Липа мелколистная

дата : 17-06-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 445  / Оценить статью:

Встречается в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в первую половину лета.

 

Летом свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, да и другие блюда тоже. Только вот липа, что в городе растет, хоть и пахнет хорошо, но нехороша изнутри. И цветы ее медвяные отравлены, и под корой не те соки текут. Ту липу, что у дома вашего стоит, стороной обходите. Ни листьев, ни цветов с нее не собирайте, не будет в том пользы.

 

 

Салат из моркови и листьев липы

 

 1 средняя морковь

 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы

 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

 1 ст. ложка лимонного сока

 0,3 ч. ложки молотого кориандра

 растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченными листьями липы, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, кориандром, солью и перцем.

Мария Игнатова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий