Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » У мужа семья - его матушка и брат. А как же я?

У мужа семья - его матушка и брат. А как же я?

дата : 18-06-2021   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 76  / Оценить статью:
У мужа семья - его матушка и брат. А как же я?

Какая у меня свекровь, я, по большому счету и не знаю. Видела я ее за шесть лет своей замужней жизни раза 3-4, причем, уже после свадьбы, на которой ее не было.

Живет свекровь не так уж и далеко от нас – около пятисот километров расстояние. Почему на свадьбу она не приехала, я не знаю. И у мужа, и у нее на мои вопросы были какие-то невнятные ответы. Собственно, оно мне и не надо особо – мои родители помогли, без нее справились.

Когда знакомиться приехали, она настолько равнодушно ко мне отнеслась, что я даже удивилась. Ни меня, ни сына своего ни о чем не спрашивала, кроме одного – надолго ли мы и когда уедем. Ну, мы и не задержались – побыли три дня и восвояси, хотя планировали изначально там отпуск провести.

И впоследствии, когда она сына зовет – бывает такое – она специально оговаривает, чтобы он один приезжал. Когда звонит – если я трубку сняла, то сразу просит сына к телефону, а со мной в лучшем случае поздоровается. Иногда мне кажется, что она не помнит, как меня зовут-то.

У мужа семья - его матушка и брат. А как же я?

Кто-то скажет, что я глупая и своего счастья не понимаю – это же благо, когда свекровь в жизнь не лезет и не мешает своими советами и указаниями. Так-то так, но не все просто, как кажется на первый взгляд. При вот таком кажущемся невмешательстве наши отношения с мужем и семья на грани развала.

Когда мы поженились, я узнала, что муж материально помогает матери, тем более, что с ней живет его младший брат. Никаких возражений по этому поводу у меня не было, хотя у меня тоже есть родители, которым хотелось бы помочь, своего жилья нет, а наши доходы небольшие. Но мать есть мать, и помогать – это святое. Во всяком случае, я так считала и считаю до сих пор.

Но получилось, что я заболела и была вынуждена почти два года не работать. Мало того, что наши доходы сократились более, чем в два раза, так еще пришлось потратить кучу денег на врачей и лечение. В результате от тех денег, которые мы начали собирать на жилье, почти ничего не осталось. Но это, вобщем-то, наши проблемы.

Мы свекрови как помогали, так и продолжали. Только вот вырос брат мужа, закончил школу и… решил переехать к нам, чтобы тут поступить учиться в институт. Если учесть, что мы снимаем однокомнатную квартиру, то представить сложно, как и где поселить взрослого парня. Да еще я не работаю, приходится восстанавливаться после операции.

Но свекровь этот вопрос обсуждать не стала – она просто нас поставила перед фактом: мальчик хочет учиться и скоро приедет к вам поступать. А вопросы, как нам жить, на что, где, она попросту проигнорировала, сказав мужу только: «Он – твой брат!»

Муж поехал к ней. Что и как они там говорили, я точно не знаю – он не стал мне все подробно рассказывать. Но на все мои возражения и аргументы тоже стал отвечать словами матушки: «Он мой брат!»

У мужа семья - его матушка и брат. А как же я?

И вот этот брат приехал. Здоровый парень, избалованный беспредельно. Есть требует только то, что любит, а губа у него не дура! За собой чашку не вымоет, крошки не смахнет. Его нужно полностью обслуживать – готовить, обстирывать, убирать. После операции мне даже ходить тяжело. Муж, конечно, старался помочь, а братик к экзаменам, как бы, готовится.

Естественно, он приехал без денег, поэтому все расходы легли на нас, хотя свекрови деньги посылали, как обычно. Братцу требовались деньги не только на еду и проезд, но еще и на сигареты, на пиво и на развлечения. Он быстро освоился и по вечерам уходил погулять. Возвращался поздно, естественно, будил нас, от него пахло спиртным.

В институт он не поступил, но в большом городе ему понравилось, и он заявил, что остается тут жить - устроится на работу и будет готовиться на следующий год поступать. Я была в шоке! Едва пережила те два месяца, пока он поступал. Вобщем, тут я устроила настоящий скандал и сказала, что в таком случае в этой квартире лишняя я, и уехала к родителям.

Потом за мной пришел муж. Вроде бы они договорились с матерью и братом, что тот уедет обратно и там будет готовиться. Фактически, у меня появился год спокойной жизни впереди до следующей эпопеи с поступлением.

И как итог: работать братец не хочет – заявляет, что мало платят, а он за копейки горбатиться не собирается. На слова, что у него нет специальности, и он не найдет высокооплачиваемую работу, он не реагирует. Свекровь потребовала увеличить материальную помощь, аргументируя, что нужно содержать сына. Мой муж на все мои вопросы отвечает, что это его мать и брат.

У мужа семья - его матушка и брат. А как же я?

Я, не долечившись, вышла на работу, так как зарплаты мужа стало хватать только на питание, и даже нечем было платить за квартиру. От тех денег, которые мы когда-то откладывали на жилье, ничего не осталось. Мои родители пытаются нам как-то помогать – продуктами, одежду какую-то мама покупает и дарит, но они сами пенсионеры – нет у них таких возможностей.

Просила мужа повлиять, чтобы брат все же начал работать и сам себя содержать – он же здоровый, молодой, сильный. Муж поехал туда, ничего не добился, зато купил ему компьютер. Теперь этот великовозрастный оболтус в игрушки играет целыми днями.

Мне снова пришлось уволиться, так как пока нет еще сил – я даже высидеть рабочий день не могу полностью, не говоря уже о том, что нужно там что-то делать. Что дальше – я не представляю.

Пока мужа не было дома, я сама позвонила свекрови и попыталась объяснить ей, какое у нас положение. Она молча выслушала и сказала, что ничем не может помочь, так как у моего мужа есть обязанность – заботиться о своей семье.

Свекровь со мной теперь и не здоровается, когда звонит. Муж ничего не рассказывает, о чем они там договариваются. Понятно, он хороший брат и сын. А то, что я – его семья, что я о ребенке мечтаю и о своем доме, он как-то не думает.

Уже весна – скоро приедет братик поступать в очередной раз. Я мужу сказала, что если это случится, я просто разведусь с ним.

А ведь мы хорошо жили, планы строили, мечтали, о будущем думали. А теперь у меня такое чувство, что они – семья, а я просто так, обслуга, чужой человек, которого и сменить можно, если что случится. А я ведь люблю мужа.

Вот такие дела. И что делать, не знаю, и что дальше будет – не представляю…


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/6144471_kakaya_semya_vazhnee

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий