Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Наиболее распространённые земные версии глобальной катастрофы

Наиболее распространённые земные версии глобальной катастрофы

дата : 19-06-2021   /   Необычное рядом   /   просмотров: 64  / Оценить статью:

 

Смещение географических полюсов

Один из наиболее вероятных факторов грядущего ка­таклизма — сдвиг географических полюсов планеты. В этом случае земная кора может как бы «соскольз­нуть» по поверхности земного шара — и вместе с собой увлечь «в неизведанные дали» ледовые шапки полюсов.

Во всяком случае, существует целый ряд геологиче­ских и даже географических фактов, свидетельствую­щих, что подобное «великое переселение» полюсов на планете уже имело место в далеком прошлом Земли, и, возможно, даже не один раз. Горячие головы склонны видеть причины Всемирного потопа и наступления ледникового периода именно в подобном сдвиге зем­ной коры и смене географических полюсов планеты. Ну а если «крыша» Земли «поедет» вместе с полюсами и всем остальным, что на ней есть, тут уж, согласитесь, совсем недалеко и до смещения земной оси. Планета просто «перекувырнется» в пространстве под тяжестью смещаемых полюсов с их огромными массами ледни­ков. И вот вам Апокалипсис в чистом виде!

Кстати, американские исследователи Сейджер и Копперс на основе данных геомагнитных измерений считают, что такое происшествие на нашей планете случилось примерно 84 миллиона лет назад (плюс-ми­нус 2 миллиона лет). По их мнению, Земля в ту дале­кую эру повернулась в пространстве на 16—20 градусов. Этот процесс выражался в том, что земная кора в рай­оне Атлантического океана смещалась с севера на юг, к экватору, со скоростью примерно 110 см в год, двига­ясь более чем в 10 раз быстрее, чем передвигаются со­временные материки при нынешних темпах континен­тального дрейфа.

Однако что может стать причиной такого катак­лизма?

Тут не обходится без идеи о столкновении Земли с метеоритом или астероидом.

Некоторые исследователи считают, что смещение географических полюсов и коры планеты из-за столк­новения Земли с крупным астероидом теоретически возможно. Астероид врезается в Землю — и под воздей­ствием удара земная кора тихо съезжает вместе с геогра­фическими полюсами, а планета меняет угол наклона своей оси... Другие ученые, правда, оценивают такую возможность как минимальную, считая, что подобное может случиться, только если диаметр тела, с которым придется столкнуться нашей планете, будет не менее 1000 км! В Солнечной системе подобных объектов не так уже много, и возможность столкновения Земли с таковыми пока весьма маловероятна.

Впрочем, существует и иная гипотеза о возможных причинах смещения географических полюсов, и при­надлежит она, как подчеркивают современные ученые, не кому-нибудь, а самому Эйнштейну!

В свое время в прессе приводились данные о том, что в 1953 году, за два года до смерти, Эйнштейн писал, что на полюсах происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюса несиммет­рично. Вращение Земли влияет на эти массы льда, соз­давая центробежный момент, который передается же­сткой земной коре. Постепенно возрастая, этот момент достигает критической точки, которая вызывает дви­жение земной коры относительно ядра планеты, что может переместить полярные районы к экватору.

Подобные перемещения также неизбежно вызовут катаклизмы.

Ряд современных исследователей считает, что сме­щение географических полюсов медленно, но верно происходит из-за подвижки тектонических плит во время сильных землетрясений.

Смена магнитных полюсов

Смена магнитных полюсов, предстоящая нам, была предсказана примерно 20 лет назад японскими уче­ными.

Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. Согласно данным интернет-сайта http:polus. list.ru, за последние 100 лет магнитный полюс Южного полушария переместился почти на 900 км и оказался в Индийском океане. Арктический магнитный полюс движется по направлению к Восточно-Сибирской ми­ровой магнитной аномалии через Северный Ледови­тый океан. С 1984 по 1994 год его пробег составил бо­лее 150 км.

Истинность этих расчетных данных подтверждается замерами и северного магнитного полюса.

Северный магнитный полюс нашей планеты, име­ющий свойство перемещаться, примерно с XVII века находился под паковыми льдами в пределах канадской Арктики, т.е. почти на территории Канады. Сейчас он вышел из этой зоны и находится вне границ этой стра­ны. В 2001 году было установлено, что этот полюс пере­мещается со скоростью примерно 40 км в год и к сере­дине XXI века может оказаться на территории России.

Магнитное поле Земли слабеет

Напряженность магнитного поля (или магнитосферы) Земли неуклонно падает.

Некоторые ученые считают, что это создает угрозу всему живому на планете. По их мнению, этот процесс начался примерно 150 лет назад и в последнее время стал интенсивнее. В настоящее время магнитное поле планеты стало на 10—15% слабее, чем ранее.

Некоторые специалисты считают, что это связано с тем, что магнитное поле Земли готовится совершить «кувырок» из-за того, что северный и южный магнит­ные полюса поменяются местами. Есть предположе­ния, что во время этого процесса магнитное поле Зем­ли постепенно будет ослабевать вплоть до полного ис­чезновения. Затем оно появится вновь, но при этом будет иметь противоположную полярность: стрелки компасов, показывавшие ранее на северный магнит­ный полюс, теперь будут показывать на южный, место которого займет северный.

Магнитное поле Земли играет огромную роль в жизни планеты. Оно защищает Землю от целого потока частиц, летящих к нам от Солнца и из Космоса; по не­му ориентируются во время своей ежегодной миграции перелетные птицы.

Ускорение движения магнитных полюсов планеты (в среднем на 3 км/год в течение десятилетия) позволя­ет некоторым специалистам полагать, что речь идет о будущей переполюсовке магнитного поля Земли.

В прошлом перемещения магнитных полюсов пла­неты уже происходили, и конца света при этом не слу­чилось. Это позволяет надеяться на лучшее. Весь во­прос в том, насколько серьезными будут последствия этой пертурбации. Если окажутся верными гипотезы о том, что во время переполюсовки магнитное поле Зем­ли может на какое-то время вообще исчезнуть или его напряженность уменьшится до критического уровня, — планету просто затопит поток космических лучей, влия­ние которых может представлять собой серьезную опас­ность для всего живого на нашей планете. Особенно уг­рожающая ситуация сложится, если исчезновение маг­нитного поля Земли произойдет на фоне истощения озонового слоя.

Именно магнитное поле защищает поверхность Земли от губительного для живых организмов рентге­новского и ультрафиолетового излучения Солнца и других космических источников. Помимо этого, ослаб­ление магнитного поля приведет к увеличению интен­сивности потока протонов, излучаемых Солнцем и по­падающих в атмосферу Земли. Это может изменить химический состав атмосферы, в частности сильно уменьшить ее озоновый слой, что также представляет собой немалую угрозу всему живому.

Смена магнитных полюсов случается и на других планетах. На Солнце смена полюсов уже произошла несколько лет назад.

Многих исследователей обнадеживает тот факт, что во время смены магнитных полюсов на Солнце в марте 2001 года не было зафиксировано исчезновения маг­нитного поля. Правда, Земля — не Солнце, и никто не знает, каковы будут последствия переполюсовки на на­шей планете. В любом случае, ясно одно: магнитные полюса на Земле будут меняться, как поменялись они на Солнце.

Ряд ученых полагает, что это время будет сложным для человечества не только в физическом, но и в пси­хическом смысле. Магнитное поле планеты представ­ляет собой, помимо всего прочего, гигантский инфор­мационный банк данных самой Природы, своего рода природную память, функционирование которой тесно связано с психическим состоянием людей. В древнеин­дийской философии и в современных эзотерических учениях теософии и Агни Йоги есть понятие Акаши — тонкоматериального поля нашей планеты, являющего­ся носителем информации обо всем, что происходило на ней в течение всего времени ее существования. Ака- ша является своеобразной Памятью Природы. Знаком этой памяти, или знания обо всем, что когда-либо про­исходило в мире, является один из древнейших в исто­рии мировой культуры символов — Всевидящее Око,

изображаемое обычно глазом в треугольнике, от кото­рого исходят лучи. Это символ был использован в раз­ных традициях и учениях. Кстати, мнение о том, что это символ масонский, абсолютно ложно: на самом деле он появился в мире задолго до возникновения масонства. Он изображался даже на древнерусских иконах.

В «Гранях Агни Йоги» о Памяти Природы, или Акаше, говорится следующее:

«Всевидящее Око. В свитках Акаши запечатлевает­ся все происходящее во Вселенной. Пространство ви­дит и пространство фиксирует в памяти природы все явления жизни. Кроме того, памятью обладает и сама материя. Вибрации, исходящие от живых существ, рас­тений и неодушевленных предметов, наслаиваются на всем, вблизи чего они находятся. Даже безмолвный ка­мень является свидетелем всего, что когда-либо проис­ходило около него. Тяжко и явно наслаиваются эти от­ложения на камнях, вещах и предметах, и эти насло­ения при известных условиях могут быть видимы. Ничто из бывшего на Земле никогда не исчезает, но хранится в свитках прошедшего. С уничтожением ве­щей и предметов, живых существ и растений, с уничто­жением целой планеты не уничтожаются рекорды Ака- ши. Пространство все видит и все запечатлевает. Па­мять природы бездонна».

Грани Агни Йоги

При смене магнитных полюсов Земли произойдут колоссальные изменения не только в физических, но и в информационных процессах, происходящих в живой природе. Как отреагируют на эти пертурбации живые существа? Пока это никому не известно. Ясно одно: эти изменения не могут не затронуть психику людей! Возможно, они повлияют даже на состояние нашей па­мяти. Уже сейчас наблюдаются случаи странных рас­стройств памяти, происходящие с отдельными людьми и приводящие к настоящим трагедиям. Вполне здоро­вый ранее человек (причем среднего, а не пожилого возраста) уходит из дома и... теряет память о том, кто он, как его зовут, где он живет и тому подобное! Более того — он теряет и здравый рассудок и в столь жалком и беспомощном состоянии начинает вести образ жизни бомжа, бродяжничать и т.п., пока домашние находятся в полном отчаянии, не зная, что с ним случилось[1]. Официальная медицина не имеет объяснения причин подобных заболеваний!

По оценкам некоторых ученых, смена полюсов про­исходит на нашей планете каждые 13 ООО лет. По мне­нию других исследователей, последний раз смена по­люсов на планете происходила примерно 780 000 лет назад. В любом случае большинство ученых склоняется к выводу о том, что рано или поздно смена полюсов на планете все равно произойдет, а ей будет предшество­вать ослабление магнитного поля с последующим его быстрым восстановлением и сменой полярностей.

Смещение земной оси

Еще одним вариантом Апокалипсиса является гипоте­тическая возможность смены угла наклона земной оси — например, в результате столкновения Земли с крупным астероидом.

Следствием подобной перемены станет прежде все­го повышенная сейсмическая активность. Землетрясе­ния, извержения вулканов, цунами будут сопровождать это форс-мажорное событие.

Кроме того, согласно Живой Этике, изменение угла нутации (т.е. наклона земной оси) может вызвать изме­нение карты звездного неба, иными словами, измене­ние расположения созвездий над планетой.

Помимо всего прочего, Северный и Южный полю­са поменяются местами, а кора планеты сместится.

Солнечный Апокалипсис

Наблюдения последних лет показывают: с нашим све­тилом творится что-то невообразимое!

А между тем связь между вспышками на Солнце и катаклизмами на Земле несомненна.

В начале июля 2002 года на Солнце произошла мощнейшая вспышка, сопровождавшаяся выбросом протуберанца, размер которого превысил диаметр Зем­ли более чем в 30 раз. Во второй половине того же ме­сяца произошло еще четыре мощные вспышки.

21 октября 2003 года на Солнце были зарегистриро­ваны еще две мощные вспышки, связанные с группой пятен на Солнце, крупнейшей в нынешнем 11-летнем солнечном цикле.

В ноябре 2003 года произошла рекордная по мощ­ности вспышка на Солнце. Ученым даже не удалось точно определить ее мощность — орбитальные датчики «зашкалили» на 11 минут.

2004 год также был отмечен беспрецедентным рос­том солнечной активности и сильнейшими за всю ис­торию наблюдений геомагнитными бурями.

Солнце будто нарочно решило намекнуть офици­альной науке о вероятности осуществления самых не­научных теорий о грядущих переменах апокалиптиче­ского характера!

27 октября 2004 года на Солнце зафиксировали об­разование, внешне похожее на гигантскую трещину. По существу, конечно, это образование трещиной не являлось, но что это такое, ученым до сих пор неиз­вестно. Они полагают, что подобного рода объекты на Солнце представляют собой гигантские протуберанцы, проецирующиеся на солнечный диск. Как бы то ни бы­ло, ясно, что активность Солнца и не думает снижать­ся. На поверхности Солнца, обращенной к Земле, вновь появляются активные области, о чем свидетельствуют последние снимки из Космоса, сделанные обсервато­рией SOHO.

Ученых особенно обескураживает беспрецедентный рост числа сверхмощных вспышек на Солнце в послед­нее время, считающееся периодом минимальной сол­нечной активности. Пока Земле просто везет: все мощ­ные вспышки на Солнце, в том числе и самая сильная из них, произошедшая в ноябре 2003 года, были на­правлены не в сторону нашей планеты. А что будет, ко­гда это везение закончится?

Во время ноябрьской вспышки 2003 года произош­ло отключение высокочастотной связи на дневной сто­роне Земли, включая всю территорию США и вообще все районы, где в момент вспышки светило Солнце.

Мощные вспышки, как правило, сопровождаются коронарными выбросами. Если поток солнечного ве­щества, выбрасываемого во время этих вспышек, будет направлен в сторону Земли, нам всем придется плохо. Солнечное вещество, выброшенное во время вспышки, может достичь орбиты Земли за несколько дней (а мо­жет быть — и часов) и на своем пути уничтожить спут­ники и спалить линии электропередач. Последствия подобного бедствия трудно себе представить: на огром­ных территориях отключится электричество, вырубит­ся высокочастотная связь, возникнут сбои в работе сложной электронной аппаратуры. Это не говоря уже о физическом состоянии людей, о неизбежных обостре­ниях сердечно-сосудистых и психических заболеваний!

Ожидающийся в 2012 году парад планет также спо­собен активизировать наше светило.

Сила тяготения планет, собравшихся по одну сто­рону от Солнца, заметно влияет на наше светило. На притяжение планет Солнце реагирует большим коли­чеством выбросов — протуберанцев. A.JI. Чижевский, кстати, полагал, что самые серьезные социальные по­трясения, в том числе войны и революции, приходятся именно на те годы, когда количество протуберанцев на Солнце оказывалось увеличенным.

М. Бабенников еще несколько лет назад предсказы­вал, что парады планет опасны тем, что выстроившиеся по одну сторону от Солнца планеты силой своей грави­тации будут заставлять куски солнечной плазмы отры­ваться и падать прямо на планеты. Это спровоцирует бурную сейсмическую активность на той планете, ко­торой достанется «кусочек» солнечного вещества. След­ствием этого станут катастрофические землетрясения, цунами, ураганы и прочие беды.

Многие ученые предсказывают, что следующий цикл активности нашего светила будет на 30—50% ин­тенсивнее, чем текущий.

Автор нескольких книг американский геолог Грегг Брейден на основе интерпретации календаря майя предсказывает в 2012 году Апокалипсис: по его мне­нию, увеличение солнечной активности в сочетании с ослаблением магнитного поля Земли уничтожит на планете все живое! Аномальный рост солнечной актив­ности действительно заставляет ученых все серьезнее оценивать его возможные последствия для нашей пла­неты; есть и пессимистические прогнозы в этой связи. И все же на предсказания Г. Брейденом Апокалипсиса большинство ученых смотрит весьма скептически.

О том, какое колоссальное воздействие Солнце оказывает на все стороны человеческой жизни, писал выдающийся русский ученый, основоположник космо- биологии A.JT. Чижевский. В своих научных трудах он отмечал влияние солнечной активности на психиче­ское и физическое состояние социума и даже на собы­тия мировой истории, такие как войны и революции. Солнце оказывает сильное влияние на психику людей, утверждал ученый. В частности, А. Чижевский отмечал существование зависимости между эпидемическими психическими расстройствами и различными фазами солнечной активности1. В своей книге «В объятиях Солнца. Гелиокатараксия» А. Чижевский дал класси­фикацию различных видов нервно-психических рас­стройств и психических эпидемий. К последним уче­ный относил, в частности, эпидемическое распростра­нение идей, военные, революционные, политические, религиозные и религиозно-истерические, а также нерв­но-психические и психопатические эпидемии. Чижев­ский также указывал на вечность существования и пе­риодичность проявления в обществе различных идей, в том числе и негативных, которые при определенном влиянии светил, прежде всего Солнца, овладевают ума­ми целых народов. ...Идеи, которые давно уже были за­живо погребены, при наличии известных условий опять и опять будут воскресать в больших человеческих массах, периодически волнуя и тревожа их", — отме­чал Чижевский.

Однако солнечная активность способна вызывать болезни не только психические, но и физические. В ча­стности, распространение на Земле различных эпиде­мий Чижевский тоже связывал с циклами солнечной активности, о чем будет сказано чуть позже.

Одним словом, не зря пророки предсказывали при­близительно в наше время нечто апокалиптическое...

Марианис А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий