Момордика кохинхинская (момордика смешная)




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Лекарственные растения » Момордика кохинхинская (момордика смешная)

Момордика кохинхинская (момордика смешная)

дата : 21-06-2021   /   Справка / Лекарственные растения   /   просмотров: 474  / Оценить статью:

Момордика кохинхинская (момордика смешная)

Momordica cochinensis Spr. Momordica mixta Roxb.

Семейство тыквенные

 

Описание.

1. Однолетнее травянистое вьющееся растение. Листья трехраздельные. Цветки простые, желтые. Мужские и женские цветки различаются по форме. Плоды большие, почти круглые, имеют небольшие выросты в виде сосочков. Семена большие, имеют форму щита черепахи, плоские, округлые, с лопастными краями, обладают очень неприятным запахом.

2. Растет в Центральном и Южном Китае и в Индии.

3. Заготавливают корни и семена осенью; листья - во время цветения.

4. Химический состав изучен недостаточно. Известно, что семена содержат жирное масло, момордицин (0,16%).

5. Семена обладают противолихорадочным, антисептическим, противовоспалительным и противоотечным действием.

Применение.

Отвар: 5-20 г измельченных семян момордики на 250 мл воды варят 10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день при геморрое, в качестве антитоксического средства при укусах ядовитых змей, а также как мочегонное средство при лихорадочных заболеваниях.

Порошок: по 3-5 г порошка семян момордики принимают 3-4 раза в день при указанных выше заболеваниях.

Корень момордики принимают в качестве отхаркивающего средства при бронхите.

Листья момордики применяют в качестве антитоксического средства при укусах ядовитых змей.

В Китае молодые плоды момордики используют как приправу к мясным блюдам, а также употребляют в поджаренном виде.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз, Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий