Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » К чему приведет «Главный Апокалипсис»

К чему приведет «Главный Апокалипсис»

дата : 24-06-2021   /   Необычное рядом   /   просмотров: 56  / Оценить статью:

 

Оговоримся сразу: речь идет о самом кардинальном земном переустройстве, вызываемом смещением зем­ной оси при смене основных рас.

Следствием смены угла наклона земной оси, как это просчитано современными западными учеными, станет прежде всего повышенная сейсмическая актив­ность. Землетрясения, извержения вулканов, цунами будут сопровождать это форс-мажорное событие.

Как уже говорилось ранее, изменение угла нутации (т.е. наклона земной оси) может вызвать изменение карты звездного неба, иными словами, изменение рас­положения созвездий над планетой.

Помимо всего прочего, Северный и Южный геогра­фические и магнитные полюса поменяются местами, а кора планеты сместится.

Звучит все это впечатляюще... Но самое интерес­ное — что это уже было на нашей планете, и не раз! Од­ним из самых глубоких источников, повествующих об этих событиях, — источником, известным нашей нау­ке, — является Книга Еноха.

Вот как комментирует утверждения этой книги Е.П. Блаватская:

«Человек большой эрудиции, французский ученый г. де Саси находит в Книге Еноха несколько весьма странных утверждений, «достойных самого серьезного расследования», говорит он. Например:

«Автор [Енох] утверждает в солнечном году 364 дня и, по-видимому, знает периоды в три, пять и восемь лет, за которыми следуют четыре добавочных дня; по- видимому, последние в его системе относятся к равно­денствиям и солнцестояниям».

В дальнейшем он добавляет:

«Я вижу лишь один способ объяснить их [эти «неле­пости»]; а именно, предположить, что автор излагает какую-то фантастическую систему, которая могла су­ществовать до того времени, когда Всемирный Потоп из­менил порядок Природы»[3].

Именно так; и Тайная Доктрина учит, что «этот по­рядок Природы» был так же изменен, как и очередные земные человечества. Ибо, как говорит ангел Уриэль Еноху:

«Узри. Я показал тебе все вещи, о Енох; и все вещи Я открыл тебе. Ты видишь Солнце, Луну и тех, кто управляют звездами неба, которые вызывают все дейст­вия, смену времен года и их возвращения. Во дни грешников годы будут уменьшены... Луна изменит свои законы...»

В те дни также, за годы до Великого Потопа, кото­рый смел атлантов и изменил поверхность всей земли (вследствие того, что «Земля» [или ее ось] наклонилась), Природа, геологически, астрономически и космически, вообще, не могла быть той же самой, именно потому, что Земля наклонилась. Приводим слова из книги Еноха:

«И Ной воскликнул в горести: Услышь меня, ус­лышь меня, услышь меня — трижды. И сказал он... земля трудится и потрясается мощно. Несомненно я погибну вместе с нею».

Между прочим, это похоже на одну из многих «не­последовательностей», встречаемых в Библии, если ее читать дословно. Ибо наименьшее, что можно ска­зать, — это что страх этот весьма странен в том, кто «обрел милость в глазах Господа» и кому было указано построить ковчег! Но здесь мы видим почтенного Пат­риарха, выражающего такой же страх, как если бы вме­сто «Друга» Бога он был одним из Великанов, осужден­ных разгневанным Божеством. Земля уже наклонилась, и затопление водами стало вопросом времени, и тем не менее Ной, по-видимому, ничего не знает о своем предназначенном спасении.

Действительно, указ был явлен; указ Природы и За­кона Эволюции, чтобы Земля сменила свою Расу и что­бы Четвертая Раса была уничтожена и уступила место для лучшей. (...)

Теперь возникает естественный вопрос. Кто мог послать апокрифическому автору это мощное виде­ние, — к какому бы времени до дней Галилея оно ни относилось, — что Земля могла временами наклонять свою ось? Откуда мог он почерпнуть такое астрономи­ческое и геологическое знание, если Тайная Мудрость, из источника которой пили древние Риши и Пифагор, является лишь фантазией, вымыслом позднейших ве­ков? Не прочел ли случайно Енох, пророчески, в трудах Фридриха Клэ о Потопе, следующие строки:

«В примитивные времена положение земного шара по отношению к солнцу, по-видимому, разнилось от настоящего, и эта разница должна была произойти в силу перемещения земной оси вращения».

Это напоминает о том ненаучном утверждении, сде­ланном египетскими жрецами Геродоту, именно, что Солнце не всегда вставало там, где оно встает сейчас, и что в прежние века эклиптика пересекала экватор под прямыми углами.

 

Существует много подобных «затемненных изре­чений», разбросанных в Пуранах, Библии и других ми­фологиях, и оккультисту они раскрывают два факта; (а) что Древние знали астрономию, геодезию и космо­графию вообще так же хорошо, если не лучше наших современников; и (Ь) что положение планеты измени­лось не раз со времени изначального положения ве­щей. Таким образом, Ксенофант — в силу слепой веры в свою «невежественную» религию, учившую, что Фа­этон, в своем желании познать скрытую истину, заста­вил Солнце уклониться от своего обычного хода, — где-то утверждает, что «Солнце повернулось к другой стране», что является параллелью — впрочем, немного лишь более научной, хотя и не такой смелой — расска­зу об Иисусе Навине, который вообще остановил ход Солнца. Однако это может объяснить учение северной мифологии, по которому Солнце до настоящего поряд­ка вещей вставало на Юге, а Ледниковая Зона (Jerusko- ven) помещалась на Востоке, тогда как теперь она нахо­дится на Севере.

Следует отметить, что относительно Книги Еноха в современном религиоведении и истории философии давно уже идут споры. Одни исследователи считают этот источник подлинным историческим памятником, созданным в самые древние, дохристианские эпохи; другие полагают, что это — подделка, созданная в бо­лее поздние, т.е. близкие нам, уже христианские, вре­мена.

Однако Е.П. Блаватская доказывает древность Кни­ги Еноха, ссылаясь на упоминания ее в таких источни­ках, как Pistis Sophia, Зохар и Мидрашим, а также на авторитет выдающихся философов александрийской школы, Климента Александрийского и Оригена, дове­рявших этому источнику. По мнению Блаватской, в метафорическом символическом языке Книги Еноха «зашифрованы» основные события истории самых ран­них, архаичных рас человечества, а также начало Пятой расы, к которой, согласно Учению Махатм, принадле­жит современное человечество.

«Короче говоря, — пишет Елена Петровна, — Книга Еноха есть свод главных черт истории Третьей, Четвер­той и Пятой Рас; и весьма немногочисленных проро­честв, относящихся до настоящей эпохи мира; длин­ный перечень ретроспективных и интроспективных пророчеств о всемирных и вполне исторических собы­тиях — геологических, этнологических, астрономиче­ских и психических, — с некоторым намеком на теого­нию из допотопных рекордов. Книга этой таинствен­ной личности, с обильными извлечениями из нее, упомянута в Pistis Sophia, а также в Зохаре и в его наи­более древнем Мидрашим. Ориген и Климент Алек­сандрийский относились к ней с весьма большим ува­жением. Потому говорить, что она является послехри- стианской подделкой, значит изрекать нелепость и стать повинным в анахронизме, ибо Ориген, живший во втором веке христианской Эры, среди других упо­минает о ней, как о древнем и почтенном труде».

Так что Книге Еноха можно доверять!

Итак, катаклизмы, связанные с изменением угла наклона земной оси, посещают нашу планету периоди­чески...

Значит, придет время, и ось Земли вновь наклонит­ся, а внешний облик нашей планеты — места располо­жения материков, морей и океанов — снова изме­нится...

А что будет происходить при этом с нашими стра­нами и народами?

Марианис А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий