Содержание белков в продуктах питания » Фито Центр




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Содержание белков в продуктах питания

Содержание белков в продуктах питания

дата : 06-07-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 257  / Оценить статью:

Содержание белков в продуктах питания

 

 

 

 

Питательная ценность белка того или иного вида зависит от того, какие аминокислоты

входят в его состав. Универсального белка, содержащего все необходимые соединения, подходящие для каждой ткани организма, к сожалению, не существует. Поэтому необходимо, чтобы белки различных продуктов дополняли друг друга. Например, хлеб и сыр или рис и бобы образуют хорошее сочетание аминокислотных соединений.

Взрослой  женщине  ежедневно  необходимо  получать  как  минимум  50  г  белка  -  это

норма  естественной  потребности  организма.  Можно  превысить  эту  норму,  чтобы  сделать стол более разнообразным и тем самым более полно удовлетворить индивидуальные потребности организма.

Некоторые     продукты     могут     почти     полностью     удовлетворять потребность организма в белке (например, батон белого хлеба). Однако такая пища не удовлетворит вкус человека.

Чтобы пища была более полезной для организма, ее следует разнообразить.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий