Содержание белков в продуктах питания
Содержание белков в продуктах питания
Питательная ценность белка того или иного вида зависит от того, какие аминокислоты
входят в его состав. Универсального белка, содержащего все необходимые соединения, подходящие для каждой ткани организма, к сожалению, не существует. Поэтому необходимо, чтобы белки различных продуктов дополняли друг друга. Например, хлеб и сыр или рис и бобы образуют хорошее сочетание аминокислотных соединений.
Взрослой женщине ежедневно необходимо получать как минимум 50 г белка - это
норма естественной потребности организма. Можно превысить эту норму, чтобы сделать стол более разнообразным и тем самым более полно удовлетворить индивидуальные потребности организма.
Некоторые продукты могут почти полностью удовлетворять потребность организма в белке (например, батон белого хлеба). Однако такая пища не удовлетворит вкус человека.
Чтобы пища была более полезной для организма, ее следует разнообразить.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru