Основные пищевые аллергены и их действие » Фито Центр




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Основные пищевые аллергены и их действие

Основные пищевые аллергены и их действие

дата : 17-07-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 365  / Оценить статью:

 

Одним  из  самых  распространенных  заболеваний,  связанных  с  питанием,  является пищевая  аллергия.  Она  представляет  собой  реакцию  организма  на  некоторые  вещества, попадающие  извне  с  пищей  через  пищеварительную  систему.  Иммунитет,  защищая  организм, начинает разрушать клетки, в результате чего высвобождаются некоторые вещества, в том числе гистамин, которые и вызывают симптомы аллергии. Аллергическая реакция может быть незначительной, а может нести смертельную угрозу, может проявляться как через несколько минут после контакта с аллергеном, так и через несколько часов и даже дней.

 

 

Пищевой  аллергии  подвержены  в  основном  дети.  Она  может  быть  вызвана  яйцами,

молоком, пшеницей и др. У взрослых пищевая аллергия встречается не так часто и является

не  столь  проблематичной.  Однако  в  последнее  время  специалисты  заговорили  о  том,  что

многие физические и психические заболевания у взрослых могут быть связаны именно с

пищевой аллергией. Диагностика аллергии очень сложна, так как пищевые аллергены могут

поражать не только органы пищеварения, но и другие системы организма.

Принцип действия лекарств заключается в химическом воздействии на процессы, про-

исходящие в организме. Этот же принцип заложен и в воздействии пищи на организм. Разница в этом воздействии очень мала. Организм одинаково перерабатывает как пищу, так и

лекарства, расщепляя их на более простые вещества, а затем использует или выводит наружу.

В связи с этим следует быть осторожным при одновременном употреблении пищи и приеме лекарственных препаратов. Так, например, в сыре содержится вещество тирамин, которое вызывает повышение кровяного давления. В обычных условиях тирамин быстро разрушается ферментами. Однако некоторые лекарства, используемые для борьбы с депрессией,

имеют способность препятствовать разрушению тирамина ферментами. В результате у чело-

века,  принимающего  эти  препараты,  после  употребления  в  пищу  сыра  могут  возникнуть

головокружение, головная боль, тошнота, рвота и другие симптомы повышенного давления.

Таким образом, самостоятельное назначение той или иной диеты без учета проводи-

мой  терапии  может  привести  к  плачевным  результатам.  Только  квалифицированный  врач

сможет учесть все показания и противопоказания, если при этом пациент не утаит ничего

о принимаемых лекарствах и биологически активных добавках, которые также могут существенно изменить влияние диеты на организм, причинив вред, а не пользу.  


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Аллергия | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий