Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Колонии погибшей Атлантиды

Колонии погибшей Атлантиды

дата : 22-07-2021   /   Необычное рядом   /   просмотров: 79  / Оценить статью:

Платон писал, что колонии Атлантиды, расположенной на острове за Геракловыми столбами ( Гибралтаром), простирались на всю Европу к западу от Этрурии и на север Африки (Ливию) к западу от Египта. Это позволило видному атлантологу Владимиру Щербакову рассматривать и Египет как колонию Атлантиды. Это же подтверждают и сами названия древних народов и стран. В римские времена иберы были известны жителям Италии как атланты. Геродот в числе племен населявших Африку (Ливию), упоминает атлантов, живших в горах Атласа. Ливийские племена Атласских гор долгое время носили название «детей Атласа». Корень «атала» имеет древнеберберское происхождение и встречается повсюду в северо-западной Африке (Атлас), а также в южной Испании (Аталайела) и Португалии (Аталайя).

Центром послепотопной Атлантиды стал город Тартес. Он часто упоминается в древних манускриптах. Он располагался где-то на юго-западе Испании. Тот город пережил века и тысячелетия. Он множество раз разрушался захватчиками и всякий раз отстраивался заново. В 540 г. до н. э. этот город был окончательно разрушен карфагенянами (по крайней мере, так считал исследователь А. Шультен). Полагают, что в честь этого города на юго-западе Испании была названа цивилизация бронзового века. Ее именовали «тартесской». Загадочный город, словно Атлантида, погрузился в Тартар. Он хранит свою тайну до сих пор. Его ищут, но найти пока не могут.

Около 8 тысяч лет назад потомки славного рода атлантов — берберы, появляются на Балеарских островах. Высыхающая Сахара заставляет их уходить с насиженных мест и искать новые земли для проживания. По всем островам Средиземного моря от Балеар до Крита исследователи находят следы их пребывания — мегалиты. Так, на Балеарских островах до сих пор в молчаливом спокойствии высятся башни «талайоты», мавзолеи «наветас» и многочисленные алтарные сооружения. Эти сооружения называют «культурой талайотов». Само слово «талайот» имеет корень «тала» — «атла», который указывает на связь этой культуры с культурой атлантов.

На соседней Корсике археологи обнаружили следы пребывания древних берберов, имеющие возраст в 9 тысяч лет! Между 3 и 2 тысячелетиями до н. э. на Корсике разворачивается сооружение больших мегалитических гробниц — дольменов и менгиров. Огромный мегалитический комплекс Филитоса сегодня включен в перечень памятников ЮНЕСКО. В этих огромных сооружениях из камня используется метод сухой кладки.

Около 8 тысяч лет назад иберо-ливийцы заселили Сардинию. Практически в каждом населенном пункте сооружается величественная башня в виде усеченного конуса, напоминающая собой гигантскую перевернутую корзину для бумаг. Эти башни получили название «ну- раги». Очень толстые стены башни сложены методом сухой кладки из больших камней. Эти камни удивительно хорошо подогнаны друг к другу. Они удерживаются за счет своего веса. Такая кладка чрезвычайно прочна. До сих пор на Сардинии сохранилось около 7 тысяч нура- гов. Сами жители населенных пунктов жили в круглых каменных домах, также сложенных из камней.

На Сицилии также обнаружены следы пребывания берберов — это мегалитический храм Дианы в Чефалу и другие циклопические постройки.

Настоящей сенсацией для ученых стали циклопические сооружения на острове Мальта, лежащем к югу от Сицилии. Более 5500 лет назад белые переселенцы из Африки возвели здесь огромные мегалитические храмы, поражающие воображение и сегодня. Сначала ученые предполагали, что эти величественные сооружения возведены в более позднее время. Но оказалось, что их возраст на тысячу лет превосходит знаменитые египетские пирамиды в Гизе. Период, когда сооружались эти постройки, был назван «эпохой храмовых строителей». На сегодняшний день на Мальте обнаружены остовы 23 храмов. Самый древний храм Джгантия на острове Гоцо — «башня гиганта», согласно легенде, был построен расой людей-гигантов.

План святилища представлял собой трилистник и остоял из пяти полукруглых апсид. Ниши, где стояли статуи божеств, теперь оказались пустыми. Однако на полу перед ними имеются отверстия и углубления — для крови жертвенных животных. Самое удивительное, что храм обнесен гигантской стеной, камни ограды этой стены весят свыше 50 тонн! Очевидно, у храма была каменная крыша. На одной из стен обнаружен рисунок, на нем изображена модель храма, перекрытая каменной крышей. Трудно себе представить, как могли древние жители Мальты возводить сооружения из таких огромных камней. Однако величественный храм стоит до сих пор, и он лучше всяких слов, свидетельствует о мастерстве древних строителей. Глядя на эти камни, поневоле вспоминаешь Атлантиду Платона, чья столица была возведена на огромном холме и поражала путешественников своим великолепием.

Возле храма было найдено множество сферических камней. Очевидно, на них перевозились огромные каменные блоки, как на роликах; благодаря им можно было маневрировать огромными камнями в любом направлении.

В храме Таршьене на Мальте сохранилась часть статуи богини. Она состоит из плессированной юбки, из- под которой видны босые ноги богини. Вся статуя, очевидно, достигала в высоту более трех метров.

Неподалеку от храма расположен некрополь, выдолбленный в скале. Общая площадь подземных сооружений составила 500 кв. м. Извилистые туннели и залы располагаются в три яруса и уходят глубоко под землю. Весь комплекс выглядит как огромная замысловатая спираль. В «зале оракула» имеется специальная ниша — резонатор. Слово, сказанное здесь, разносится удивительным эхом по всему «дому мертвых». При виде этого подземного святилища сразу приходят на ум аналоги — египетский лабиринт неподалеку от Каира, представляющий собой огромный некрополь, протянувшийся вдоль Нила на 30 км, а также знаменитый лабиринт Кносского дворца на острове Крит, где, по преданию, обитал загадочный Минотавр. Однако некоторые статуи, найденные на Мальте, имеют необычную особенность — у них сменные головы. Очевидно, когда церемония завершалась, то лик богини или бога преображался — специальный жрец менял голову божества.

По всей видимости, и Критская цивилизация, и знаменитые Микены в Греции были созданы белыми выходцами из Африки. Сами греки, пришедшие в Грецию с севера, очевидно со своей общей для всех индоевропейцев Сибирской прародины, считали, что эти циклопические сооружения были построены гигантами. Греки-ахейцы застали на материковой Греции пеласгов — доиндоев- ропейский народ, которые, как считают некоторые исследователи, имел североафриканское происхождение. Крито-минойская цивилизация погибла около 1400 г. до н. э. Как считается, причиной гибели явились разрушительное землетрясение и взрыв вулкана на острове Сантроин неподалеку от Крита. Однако греки-ахейцы завершили то, что не смогла сделать стихия. Они поработили потомков атлантов, увезли их в рабство, разрушили из города и святилища.

Сама индоевропейская общность, очевидно, возникла в Сибири, на севере Евразии, 8 тысяч лет назад, когда в эти места пришли предки индоевропейцев. Теплый климат, установившийся здесь, известный под названием климатического оптимума, позволил им создать великую скотоводческую империю, которая и явилась центром формирования индоевропейской культуры и языка. Из этого центра впоследствии вышли все современные европейские народы, включая славян — наших предков. 5500 лет назад климат в Евразии резко изменился, и наступивший холод принудил скотоводов индоевропейцов к миграциям на юг и на запад. Племена индоевропейцев появились в Европе и встретили там потомков атлантов — иберов-ливийцев. Эта встреча представителей одной белой расы отнюдь не была мирной... Кроме того, индоевропейские народы мигрировали в Малую Азию и основали там хеттскую державу, а во 2 тысячелетии до н. э. индоевропейцы пришли в Иран и Индию.

В XII—XIII вв. до н. э. под натиском индоевропейских «народов моря» (по преимуществу, греков) одна за

одной погибают дворцовые культуры Крита, Месопотамии, Ханаана (Палестины). Рухнула империя хеттов, даже могущественный Египет из последних сил отражал набеги индоевропейских племен.

Индоевропейцы вторглись и на север Африки — в места, где издавна обитали потомки атлантов. Примерно в середине 2 тысячелетия до н. э. в наскальном искусстве Сахары появляются изображения боевых колесниц, запряженных лошадьми. За колесницами изображены светлокожие высокие люди с мечами, копьями и дротиками, с круглыми щитами.

Колесницы уходят в глубь Сахары. И народы- поработители основывают свою цивилизацию, так называемую городскую культуру гапрамантов. Гараманты поддерживают связь между эгейским миром и берберской Сахарой.

Белов Александр


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий