Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Ценность проросших зерен пшеницы твердых сортов

Ценность проросших зерен пшеницы твердых сортов

дата : 26-07-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 85  / Оценить статью:

Прекрасным средством, восстанавливающим обменные процессы в организме, являются злаки, особенно использование проросших зерен пшеницы твердых сортов. Традиция употребления проростков пшеницы в деревнях существует с тех пор, как люди ее выращивают. Существует натюрморт Рембрандта, на котором среди разной снеди изображены и проростки пшеницы. В западных странах употребление проростков уже прошло стадию экзотического увлечения и теперь прочно вписалось в быт. Объемы потребления проростков в США достигают десятков тысяч тонн в год.

Чем же привлекают к себе внимание специалистов эти внешне непримечательные травинки? Факторов, влияющих на улучшение здоровья человека, в ростках очень много, но главное, что эти факторы действуют совместно, согласованно и совершенно естественным образом. Дело в том, что эволюция человека происходила именно на живой зеленой пище, поэтому оказывается, что практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ живая трава пшеницы подходит нам, как ключ к замку, со всеми своими выступами и впадинами. Кроме этого, употребление живой пищи — это мощный регулирующий фактор совместной настройки всех внутренних органов и постоянной подстройки всего организма к ритму и состоянию окружающего мира. Отказавшись от употребления живой пищи, мы потеряли возможность получать те элементы, которые отличают живое от неживого — нас, к примеру, от неодушевленного предмета. Сохранить эти факторы вне живого растения невозможно. Уже через 15 минут после срезки с корня активность ферментов и динамика жизненных процессов в клетках начинают быстро снижаться, а через час уже жизнь закончилось.

Любое зерно — это дремлющий организм, в котором заложена вся информация и все ценное, что необходимо для растущего организма. Содержащиеся в оболочке зерна вещества (отруби) — своеобразные сорбенты, очищающие организм от шлаков, устраняющие атеросклеротический процесс, укрепляющие стенки сосудов, нормализующие показатели холестерина. Кроме этого, в пшенице содержатся аминокислоты, являющиеся основой построения белков, энзимы, ферменты и многое другое, без чего организм обходиться не может и чего у заболевших всегда не хватает.

Одно из самых ценных свойств проростков пшеницы: они замедляют процесс старения. Доказано, что ростки пшеницы поставляют в организм ценные минеральные вещества, витамины, ферменты, энзимы, без чего не могут протекать нормально физиологические процессы, и что особенно важно, в естественной форме. Они являются мощным энтеросорбентом, поэтому включение в рацион 1 -2 ст. ложек ростков стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры и в целом организм омолаживается: улучшается состояние кожи, волос, ногтей. В качестве диетического питания ростки можно рекомендовать больным сахарным диабетом, гастритом, язвенной болезнью. Не зря многие называют проросшие зерна пищей XXI века, рекомендуя при желчекаменной и почечнокаменной болезни, снижении половой потенции, различного рода интоксикациях, в том числе и при алкоголизме.

Прием ростков должен войти в наш быт как обычные гигиенические процедуры, такие как умывание по утрам и чистка зубов. Кроме заболеваний, о которых упоминалось, в Институте онкологии им. профессора Петрова установили, что зеленые ростки сокращают количество метастазов и замедляют рост опухоли, но любой онколог уже с третьего курса института знает о том, что ростки — одно из самых эффективных средств профилактики рака. Так стоит ли дожидаться? Постоянный прием ростков восстанавливает обменные процессы в организме, энергетику клеток, повышает иммунную защиту организма и стимулирует излечение самых различных заболеваний. Съедая ежедневно профилактическую порцию зеленых ростков, вы плавно возвращаете себе здоровье, избегая, по возможности, кризисов и неприятных состояний. Но и для тех, кто здоров и молод, ростки припасли приятный сюрприз. По утверждению специалистов, регулярное воздействие ферментов ростков сохраняет молодость и продлевает активное, здоровое долголетие человека приблизительно на 20 лет.

ПРОРАЩИВАЮТ ПШЕНИЦУ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ Берут 100 г зерна, 2­3 раза промывают в проточной воде. Поврежденные зерна выбрасывают, здоровые слоем в 2-3 см кладут в посуду и заливают водой так, чтобы она покрыла верхний слой пшеницы, накрывают марлей, и при температуре 20-22 °С через сутки в ней покажутся беленькие проростки. После того как они станут длиной 2-3 мм, зерна надо промыть, отбраковывая непроросшие зерна. Некоторые рекомендуют такую пшеницу пропустить через мясорубку, чего делать нельзя: при соприкосновении с железом многие полезные вещества исчезают.

! Надо измельчить ее в кофемолке, а если позволяет состояние зубов, то просто жевать зерна, что еще полезнее.

Тем, кто ленится жевать, можно рекомендовать следующий способ: 2-3 ч. ложки пшеницы растолочь, добавив туда 1 -1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, затем отжать, и это пшеничное молоко пить натощак по 0,5 стакана. Отжимки также съесть. Можно к зерновой массе добавить немного мёда, сока лимона. Есть вместо завтрака.

Проросшие зерна — это лечение не какой-либо болезни, а всего организма, вот почему они особенно полезны при любых заболевания суставов, переломах, способствуют рассасыванию различных новообразований (доброкачественные и злокачественные опухоли, полипы, фибромы), обогащают кровь кислородом, повышают иммунитет. Только надо немного потрудиться, и в комплексе с другими рекомендуемыми способами получите то, что хотите, — здоровье.

Так же, как пшеницу, можно использовать овёс.

Неумывакин И.П.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Иммунитет, Ревматизм Радикулит Хондроз, Онкология | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий