Применение вина виноградного (красное и белое) при различных заболеваниях.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Применение вина виноградного (красное и белое) при различных заболеваниях.

Применение вина виноградного (красное и белое) при различных заболеваниях.

дата : 29-07-2021   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 265  / Оценить статью:

-  Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши белые вина и шампанское.

-  При расстройстве желудка полезны красные вина с высоким содержанием дубильных веществ — саперави, каберне.

-  Красные столовые вина рекомендуют при анемии — до двух стаканов в день во время еды.

-  При атеросклерозе назначают сухие белые вина с минеральными столовыми водами без газа, до 0,5 л в день.

- При авитаминозах можно пить любые вина.

-  Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном — горячим красным вином с сахаром.

-  Истощенным и слабым больным дают по нескольку ложек в день портвейна или мадеры.

- Рвоту можно остановить сильно охлажденным шампанским.

- Небольшое количество коньяка (20-25 мл), добавленного в чай, вызывает благотворное потовыделение.

-  Белое вино — лучшее пищеварительное средство. Выпитое перед едой, оно стимулирует выделение желудочного сока и способствует переработке протеинов.

-  Вино обладает антиспазматическим свойством, а также помогает при бактерийной диарее, уменьшая жидкостные потери кишечника, стерилизуя инфекционный очаг.

Коктейли на основе вина и винограда

Подавая к столу коктейль, надо учитывать его консистенцию, крепость, наличие фруктов, специй и наполнителей, используя при этом соответствующую посуду.

Так, игристые коктейли и коктейли с яйцом подают обычно в высоких конусных бокалах вместимостью 150-250 мл; слоистые коктейли — в узких конусных бокалах вместимостью 100-200 мл; крепкие и десертные — в широких конусных бокалах вместимостью 100-200 мл; десертные коктейли и коктейли с фруктами — в шарообразных бокалах вместимостью 100-200 мл и креманках; напитки типа гляссе и коктейли с фруктами, сливками и мороженым — в тюльпанообразных бокалах вместимостью 150-200 мг и креманках; соки — в кувшинах, если при этом на столе имеются бокалы или стаканы, предназначенные для этих напитков.

Коктейли и некоторые другие напитки принято пить через соломинку из полиэтилена или полистирола.

Напитки со взбитыми сливками, ягодами или фруктами подают с ложечкой или специальными пиками, представляющими собой небольшие заостренные деревянные или пластмассовые палочки. Щербет подают с чайной ложечкой.

Коктейли можно также подавать со специальными коктейльными ложечками с длинными ручками в виде соломинки.

Коктейль для похудения

На 125 мл не очень крепкого (12-14%) красного вина взять 1 яичный желток, 1 ч. ложку мёда.

Вино слегка подогреть и смешать с яичным желтком и мёдом.

Выпить за 30 минут до приема пищи.

Коктейль от простуды

На 1 стакан красного сухого вина взять 2 ч. ложки сахара, 1 -2 доль ки апельсина, немного корицы для аромата, 1 -2 палочки гвоздики.

Положить в вино сахар, гвоздику и корицу. Довести его до кипе ния, процедить и добавить дольки апельсина.

Пить горячим.

Согревающий коктейль

На 1 бутылку красного вина взять 15 г корицы, 5 кусочков сахара рафинада, немного цедры лимона.

Корицу и сахар добавить в вино и нагревать бутылку на водяно! бане до 60 0 С, затем опустить в нее цедру лимона.

Пить 3-4 раза в день в теплом виде.

Успокоительный коктейль «Ноктюрн»

Взять 125 г винограда, 125 г ананасовых долек, 50 г салата латук 50 г сельдерея.

Все ингредиенты смешать и пропустить через соковыжималку.

Подавать в большом стакане со льдом, украсив листьями латука.

Коктейль «Здоровье»

Взять 100 г винограда, 100 г ананаса, 100 г апельсина, 100 г яблок 1 банан, 1 плод манго.

С помощью соковыжималки отжать сок из винограда, ананасг яблока и апельсина. Взбить манго.

В широкий бокал или креманку положить лед, взбитое манго,  вылить сок из соковыжималки и украсить коктейль кружочками банана.

Неумывакин И.П.

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Тонизирующие, Сердечно - сосудистые, Желудочно - кишечные, Иммунитет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий