Главная > Интересное о разном > Малоизвестные факты о кинотрилогии “Властелин колец”

Малоизвестные факты о кинотрилогии “Властелин колец”


31-07-2021, 16:00. Разместил: Фито Док

22Elijah-Wood--650x367

 

Пронзительным и зловещим воплем назгула, как оказалось, является звук, который издавала простуженным горлом жена Питера Джексона – Фран Уолш! Также для усиления эффекта данный аудиофрагмент был совмещён с визгом свиньи и лошадиным криком.

1sDEhbm1

Дети Питера Джексона – Билли и Кейти – появляются в массовке каждого фильма кинотрилогии “Властелин колец”.

2sDEhbm1

Когда Вигго Мортенсен бился с отрядом урук-хаев, чтобы отвлечь их от хоббитов и позволить Фродо сбежать (фильм “Братство кольца”), он неудачно упал и сломал часть переднего зуба. Съёмочная группа посоветовала ему отправиться к стоматологу, однако Вигго был из другого теста, и, как истинный герой, просто приклеил отколовшиеся фрагменты к оставшемуся зубу, чтобы продолжить съёмки.   

3sDEhbm1 

Когда у британского актёра Джона Рис-Дэвиса (гном Гимли) спросили, станет ли он ещё играть в подобных фильмах, он наотрез отказался – аллергические реакции на грим и бутафорию доставили ему такие страдания на съемочной площадке, которые, как он считает, не стоили гонорара.


Лив Тайлер (Арвен) однажды забыла в бардачке машины бутафорские эльфийские уши. А когда за ними вернулась – они растаяли.


В одном из дублей Гэндальф случайно ударился головой о низкие своды жилища Бильбо, и это так понравилось режиссёру, что он решил оставить этот момент в готовом кадре.


Питер Джексон не упустил уникальной возможности запечатлеться не только в титрах фильма, но и в самой картине. Лицо Питера Джексона мелькает в кратких сценах во всёх трёх эпизода трилогии. 

7sDEhbm1

 


Вернуться назад