Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Как быть вежливым в 20 разных странах

Как быть вежливым в 20 разных странах

дата : 04-08-2021   /   Туризм   /   просмотров: 50  / Оценить статью:

 

 



Если Вы когда-либо путешествовали, Вы, знаете, что менталитет и этикет отличаются в разных культурах: то, что может быть совершенно безвредным в одном месте, может быть ужасно оскорбительным в другом, и наоборот. Даже если Вы никогда не путешествовали, Вы знаете, что определённые типы поведения воспринимаются по-разному в разных странах: отрыжка за столом может быть выражением благодарности в некоторых местах, но в большинстве областей Северной Америки и Европы такое поведение навлечёт на Вас ярость. Планируете ли Вы путешествие в какое-либо из перечисленных ниже мест или просто хотите поддержать деловые отношения с иностранным партнёром, важно знать о стандартах этикета заранее, потому что последняя вещь, которую Вы хотите сделать, оскорбить кого-то невоспитанным поведением. Вот то, как быть вежливым в 20 разных странах:

Япония.

Имея дело с японскими партнёрами, убедитесь, что Вы одеты консервативно, и удостоверьтесь, что Вы кланяетесь ниже, чем они, при встрече. Принимайте подарки обеими руками (и открывайте их позже, не перед дарящими) и никогда не сморкайтесь за обеденным столом. Избегайте прямых вопросов и ответов: лучше подразумевать, а не спрашивать и отвечать с неопределённостью.

Швеция.

Соблюдайте личное пространство и не трогайте людей, когда Вы будете говорить с ними. Гарантируйте надлежащий застольный этикет, никогда не обсуждайте религию или политику и пытайтесь вести себя с достоинством. Тишина во время переговоров не считается неудобной, и лучше быть тихим, а не чрезмерно многословным. Обедая, не пейте, прежде чем хозяин не предложит тост, и не напивайтесь.

Мексика.

При встрече женщины должны пожимать руку мужчинам, но все люди должны избегать слишком длительного зрительного контакта; это может быть расценено как агрессивное и воинственное поведение. Обедая с другими, не кладите локти на стол и попытайтесь избежать отрыжки любой ценой. Не кладите руки на Ваши бёдра, и не делайте жест “хорошо” Вашей рукой: это вульгарно.

Кения.

Приветствуя кого-то старше или человека более высокого статуса, захватите их правое запястье левой рукой, встряхнув его; это - признак уважения. Задавайте вопросы об их здоровье, семье, бизнесе и т.д. прежде, чем дойти до главных тем, пропускать эти тонкости считается невежливым. Обедая, не начинайте есть, пока старший мужчина не будет обслужен и не приступит к еде.

Иордания.

Поддерживайте свой голос на тихом уровне, разговаривая с другими, поскольку это считается признаком зрелости и почтительности. Знайте, что люди будут говорить с Вами на более близком расстоянии, чем Вы привыкли, и могут положить руку Вам на плечо во время разговора. Вежливые шутки приемлемы, как и вопросы о членах семьи. Никогда не показывайте подошву своей обуви.

Германия.

Во многом, как и скандинавы, немцы склонны быть сдержанными и вежливыми. Обеспечьте крепкие рукопожатия и всегда обращайтесь к людям "господин" или "госпожа", а затем фамилия (“Герр” или “Фрау”, если Вы уверены, что произнесёте правильно). Застольный этикет очень важен, и необходимо постоянно говорить “пожалуйста” и “благодарю Вас”.

Китай.

Будьте щедры на “спасибо”, когда кто-то делает что-либо от приготовления Вам чая до преподношения Вам подарка, и, получая подарок, берите его обеими руками. Если кто-то делает замечание о Вашем весе/внешности/особенности, попытайтесь не принимать его в штыки: это просто наблюдение с их стороны.

Барбадос.

Годы британского правления в Барбадосе установили высокие требования этикета, приветствуйте людей как Господина/Госпожу/Мисс и постоянно говорите “пожалуйста” и “спасибо”. Формальный застольный этикет - необходимость, как и скромное платье где угодно, даже на пляже. Избегайте обсуждение религии и политики и придерживайтесь нейтральных дружественных тем разговора.

Пакистан.

Обязательно одевайтесь скромно (особенно, если Вы - женщина), и, если Вы обедаете, ешьте правой рукой, левую считают грязной. Сидите по левую руку, если Вы должны, но держите её отдельно от Вашей еды. Не показывайте никому подошву своей обуви и пытайтесь не касаться никого ногами.

Франция.

Обязательно говорите “пожалуйста” и “благодарю Вас” и всегда благодарите людей, пока они рядом с Вами. Если Вы нуждаетесь в помощи в магазине, принесите извинения сотрудникам за беспокойство вопросом и обязательно поблагодарите их, прежде чем Вы уйдёте. Удостоверьтесь, что Вы жуете с закрытым ртом во время еды, не говорите с полным ртом и ничего не хлебайте!

Корея.

Не оскорбляйтесь, если корейская женщина просто кивает вместо того, чтобы протянуть руку для рукопожатия. Никогда не трогайте корейца во время разговора с ним (если Вы не находитесь в очень дружественных отношениях) и сохраняйте личное пространство: оно жизненно важно. Попытайтесь избегать большого количества разговоров во время еды и предлагайте расплатиться, даже если Вы знаете, что другая сторона угощает Вас.

Аргентина.

Это страна, в которой люди будут стоять близко к Вам и часто трогать Вас во время разговора. Дистанцию считают грубой и “холодной”, так что будьте готовы пожертвовать Вашим личным пространством ради социальной любезности. Поддерживайте зрительный контакт и не размещайте руки на бёдрах.

Нидерланды.

Обменивайтесь рукопожатием со всеми, убедившись, чтобы Вы улыбнулись и установили зрительный контакт. Назначайте встречи для личных и деловых целей заранее (за несколько недель) и будьте пунктуальными. Не стесняйтесь приносить подарки, такие как шоколад или цветы, навещая людей.

Россия.

Игнорирование алкогольных напитков считается оскорблением в России, таким образом, неплохо подкрепиться небольшим количеством жирной еды перед встречей с российскими или украинскими партнёрами. Не улыбайтесь незнакомцам, они будут думать, что Вы ненормальный, и, расплачиваясь, кладите деньги на прилавок вместо того, чтобы пытаться вручить их непосредственно кассиру.

Канада.

Канадцы являются (по большей части) вежливыми, почтительными и очень сдержанными людьми. Важно помнить социальные тонкости, такие как слова “пожалуйста” и “спасибо”, и если Вы будете открывать двери перед людьми и крепко жать им руку, Вы несомненно окажетесь на хорошем счету. Заказывая еду или напитки, никогда не начинайте со слов “Я хочу …”, это считается грубым и невежливым.

Италия.

Одевайтесь формально и достойно при посещении церквей и дорогих ресторанов, и убедитесь, что Ваш застольный этикет безупречен. Будьте пунктуальны, всегда будьте щедрыми на социальные тонкости, и ни при каких обстоятельствах не появляйтесь нетрезвым на публике. Говорите “пожалуйста”, и если возможно, попытайтесь приложить усилия, чтобы выучить несколько итальянских слов и фраз.

Непал.

Путешествуя по Непалу, лучше одеваться скромно, и если Вы обмениваетесь подарками с другими, никогда не делайте это левой рукой. Когда дело доходит до еды используйте отдельную посуду, таким образом, Вы избегаете возможность испачкать что-либо приборами, которые, коснулись Вашего рта, и снимайте обувь при входе в чей-то дом или храм.

Израиль.

Приветствуйте людей тёплым рукопожатием и улыбкой и позвольте им обращаться к Вам по имени. Не оскорбляйтесь, если кто-то опоздает на 15 - 20 минут или будет разговаривать по телефону во время Вашей встречи. Если задают личные вопросы, отвечайте обобщённо. Если Вы - мужчина, не говорите с женой другого мужчины, если она не была представлена Вам.

Великобритания.

Как и в Канаде, люди в Соединённом Королевстве склонны быть довольно вежливыми и сдержанными. Возможно даже больше, чем хотелось бы. Будьте очень учтивыми в своей речи, никогда не обращайтесь ни к кому по имени, если Вам этого не предложили (всегда обращайтесь Г-н/Г-жа/Мисс, а затем фамилия), и убедитесь, что Вы используете надлежащий застольный этикет во время обеда.

Бразилия.

Улыбайтесь часто, не бойтесь трогать других во время разговора и будьте щедрыми на “большой палец”. Избегайте жеста "ОК" (он является оскорбительным), и если Вы едите сэндвич, используйте салфетку, чтобы держать его, а не держите его голыми руками. Не используйте зубочистку, не прикрывая Ваш рот свободной рукой, и если Вы собираетесь носить крошечные плавки на пляже, будьте уверены в отсутствии кустов вокруг них.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий