Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Очистка крови, лимфы, сосудов

Очистка крови, лимфы, сосудов

дата : 08-08-2021   /   Очищение организма   /   просмотров: 137  / Оценить статью:

Очистка крови

Для того, чтобы провести чистку крови, возьмите на заметку следующие рецепты.

1. 2 стакана меда, 1 стакан толченого укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы. Все залить 2 л кипятка и настаивать в термосе в течение суток. Процедить и принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

2. 1 ст. ложку измельченной крапивы залить стаканом кипятка, настоять 45 минут и принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца.

3. Клюквенный сок и немного меда принимать в 1-ю неделю по 0,5 стакана 3 раза в день, во 2-ю - 2 раза в день и в 3-ю - 1 раз в день.

4. 500 г меда, стакан семян укропа, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, подогреть до 45-50 градусов, настаивать в термосе в течение суток, затем принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

5. Хорошие результаты дает очищение крови смесью молока и чая. В чашку на одну пятую часть заливают молоко и доливают доверху крепкую заварку чая (можно добавить сухой порошок из корней одуванчика). Такую смесь пьют несколько дней подряд (но не более 6 дней). Ничего другого есть в эти дни не рекомендуется. С утра до 17 часов дня в жидкость ничего не добавлять, кроме щепотки соли, а после 17 часов можно положить по вкусу сахар или мед. Для ускорения выведения шлаков необходимо через день делать очистительные клизмы.

6. Очень удобно проводить очищение крови на даче. Для этого достаточно раз в неделю утром натощак съедать без хлеба и соли большой пучок свежей зелени: петрушки, укропа, сельдерея, лука, зеленых листьев салата и чеснока. Если чего-то из этого списка в вашем огороде не найдется - ничего страшного. Главное - чтобы была петрушка. Остальная зелень лишь усиливает очистительное действие петрушки и улучшает вкусовые качества такого очистительного завтрака.

7. Ранней весной многие специалисты советуют использовать для очищения крови корни одуванчика. Для этого их надо выкопать из земли, хорошо высушить и растолочь в порошок в фарфоровой или стеклянной посуде. Затем взять 1 ст. ложку этого порошка, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать хорошо настояться. Настой готовить непосредственно перед употреблением. Пить утром натощак 7 дней подряд.

Очистка лимфатических сосудов

1. Очистку лимфатических сосудов рекомендуется проводить с помощью тыквенных семечек. Их надо хорошенько промыть и пропустить через мясорубку прямо вместе с кожурой. Затем взять 150-200 г измельченных тыквенных семечек, залить 0,5 л водки и настаивать 2 дня. Принимать настойку по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая 50 мл воды. Повторить очистительный курс через месяц.

2. Можно использовать для очистки лимфатических сосудов укроп. Взять 1 стакан укропа, 2 ст. ложки корней валерианы, 2 стакана меда, залить 2 л кипятка и настоять в термосе 24 часа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

3. Неплохой эффект очистки лимфатических сосудов дает такой рецепт. Взять 3 кг зеленых яблок (антоновка, семеренко), промыть их, целиком положить в кастрюлю и залить до верха кипятком. Дать постоять 1-2 часа. Затем пропустить яблоки через мясорубку и есть полученную яблочную кашицу в течение 3 последующих дней небольшими порциями. В нее можно добавить немного яблочного сока и меда. Больше ничего, кроме яблочной кашицы, в эти дни есть нельзя.

4. Для очистки крови и лимфы вам надо - в 2 литра талой воды (для этого вначале заморозить холодную кипяченую воду, а затем дать ей оттаять) добавить 900 г сока грейпфрута и по 200 г соков апельсина и лимона.

Очистка кровеносных сосудов

Она нужна тем, у кого в артериях имеются жировые отложения или атеросклеротические бляшки, являющиеся причиной болей в сердце, гипертонии, недостаточного кровоснабжения головного мозга.

1. Рецепт предложен тибетскими знахарями в IV веке до нашей эры. Смешайте по 100 грамм ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Одну полную чайную ложку этой смеси заварите как чай в 200-250 мл. воды, дайте ему настояться в течение 15-20 минут, добавьте немного меда и выпейте. Пейте такой чай утром и вечером до тех пор, пока не закончится травяная смесь.

2. Для очистки кровеносных сосудов рекомендуется такой рецепт: натереть на терке целый лимон и 1 головку чеснока, залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды, настоять 4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 г.

3. Еще один аналогичный рецепт: взять по 300 г очищенных грецких орехов, кураги и изюма, 2 лимона с цедрой, провернуть на мясорубке и перемешать с 300 г меда. Есть по 1-2 ч. ложки в день в любое время до тех пор, пока приготовленная порция смеси не кончится. Хранить смесь в холодильнике.

4. Хорош рецепт очистки сосудов с помощью петрушки, оказывающей сильное антисептическое, дезинтоксикационное и спазмолитическое действие. Петрушку есть вместе с салатом, где ее должно быть не меньше 30-40 г. Кроме такого салата можно есть свежие яблоки, клубнику, крыжовник, смородину, сельдерей, чеснок, чернику. Нежелательно сочетать прием петрушки с морковью, свеклой, репой, редькой и брюквой.

5. 2 столовые ложки молотого валерианового корня, 1 стакан укропного семени и 2 стакана натурального меда поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать одни сутки. Настой принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

6. 200 г молодого сочного чеснока пропускают через мясорубку и заливают 200 мл медицинского спирта. Укупоривают и ставят в прохладное место на 10 дней, после чего процеживают и отжимают. Принимают следующим образом: в первый день - за 20 минут до завтрака 1 каплю в 50 мл молока, перед обедом - 2 капли, перед ужином - 3 капли в таком же количестве молока. Во второй день принимают соответственно 4, 5 и б капель перед завтраком, обедом и ужином, в третий день - 7, 8 и 9 капель, в четвертый - 10, 11 и 12 капель, в пятый - 13, 14 и 15, а с шестого дня число капель уменьшают в обратном порядке: 15, 14, 13 и так далее по десятый день. В последующие дни принимают по 25 капель в 50 мл молока до использования всего продукта.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий