Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Способы массажа печени.

дата : 22-08-2021   /   Оздоровительный и лечебный массаж   /   просмотров: 116  / Оценить статью:

Способы массажа печени.

Массаж печени применяется в виде трёх способов: вибрационный массаж через рёбра, массаж печени при помощи напряжения и расслабления диафрагмы, непосредственный массаж печени через брюшную стенку. Работа с печенью начинается с «расчистки» толстого кишечника путем освобождения его от застоя кала и запора Толстая кишка, в том месте, где она делает изгиб возле печени, должна быть очищена, иначе работа с печенью будет вызывать боль. Очищается вся длина толстого кишка, начиная от илеоцекального клапана и до сигмовидной кишки. Массаж кишечника проводится с целью улучшения работы печени и для активизации работы гепатоцитов при любых патологиях печени, за исключением эпидемического гепатита и при раковой опухоли печени.

 

1) Вибрационный (перкуссионный) массаж в области проекции печени осуществляется по описанному выше способу: целитель кулаком наносит не сильные удары по рёбрам в области нижнего края рёберной дуги и в области поясницы (в проекции слева и справа от 9-го грудного позвонка). Целители проводят массаж спины в области 6 - 10 грудного позвонка, где находится место проекции печени на спине.

 

2) Массаж печени давлением на рёбра. Хорошо известно, что рёбра спереди грудной клетки хорошо прогибаются. Поэтому можно проводить массаж печени при помощи давления на рёбра (у лежащего на спине пациента). Массаж печени через грудную клетку обязательно делается с учётом дыхательных движений грудной клетки. Во время вдоха врач не производит давления на рёбра. В момент выдоха врач (используя свой вес тела) производит медленную, дозированную компрессию на рёбра, расположенные над печенью. Необходимо помнить, что чрезмерное давление на рёберную дугу может  привести к перелому рёбер.

3) Прямой массаж печени через переднюю брюшную стенку.Целители советуют массажировать печень очень осторожно, нежно, добиваясь безболезненного глубокого проникновения в печень. Целители верят, что во время массажа печени возможен переход отрицательных эмоций от пациента в тело целителя, так как в печени содержится много отрицательных эмоций, и в частности, неподвластные контролю разума - гнев и злоба. (По-моему – это ошибочное мнение). Целители-монахи перед массажем печени читали молитву, которая предотвращает переход «дьявольских наветов» от больного человеку в тело целителя. Техника прямого массажа печени по славянскому стилю состоит в следующем. Печень массажируют, проникая пальцами за край рёберной дугу, и пальцы должны уходить как можно дальше к грудной полости. Передняя брюшная стенка пациента должна быть максимально расслаблена. Имеется два варианта массажа печени. Первый вариант – врач находится у ног пациента.

 

Второй вариант – врач находится у головы пациента. Массируется печень сверху вниз по направлению к воротам печени. Для этого концы пальцев подводят под правый реберный край и, опираясь на основание ладони, производят спиралевидное растирание области печени. Далее кисть, сложенную в виде «клюва», тыльной стороной накладывают на область расположения печени и кругообразными движениями снизу вверх выполняют растирание. Для сотрясения и вибрации в области печени концы пальцев или гребни кулака правой руки, слегка согнутой в локтевом суставе, подводят под правое подреберье и производят ряд быстрых и мелких колебательных движений по направлению к центру купола диафрагмы.

 

Совет целителя 1. Для большей доступности печени нужно использовать «напряжение диафрагмы на вдохе», так как при вдохе печень опускается на 2 сантиметра вниз. При напряжении диафрагмы на вдохе её купол опускается вниз, спуская печень ниже рёберной дуги. Для этого пациент должен вдохнуть, и напрячь диафрагму. Кончиками пальцев проделайте небольшие круговые движения над местом расположения печени под рёберной дугой, выискивая уплотнения. Эти уплотнения представляют собой места «скопления токсинов» (по убеждению целителей). После их длительного массажа, они удаляются, в результате чего печень будет работать более эффективно, а это приведет к улучшению здоровья всего тела.

Совет целителя 2. Когда вы обнаружите неподатливое место (в виде уплотнения на поверхности печени), уделите ему больше времени, поработайте над ним (то есть - массажируйте) до тех пор, пока не почувствуете, что оно становится мягче. Помните, что за один раз не следует «освобождать слишком много токсинов». Задавайте своему пациенту вопросы, чтобы поддерживать с ним обратную связь. Разговаривайте с ним и следите за его глазами, чтобы вовремя заметить в них признаки боли от давления на болезненные участки печени.

Совет целителя 3. Для массажа левой части печени с целью «освобождения её от токсинов» вместо кончиков пальцев следует работать только большими пальцами рук, углубляя их за рёберную дугу, используя их одновременно в разных точках или прижимая один к другому. Поместите их снизу под правую сторону грудной клетки вашего пациента и медленно проникайте ко всей нижней поверхности печени через максимальное растяжение передней брюшной стенки.

Совет целителя 4. Вдавливайте большие пальцы в правое подреберье и вращайте их, добираясь до всех районов печени. Обоими большими пальцами делайте скользящие движения сверху вниз. Не торопясь и очень осторожно продвигайтесь вдоль нижнего края грудной клетки. Мелкими спиралеобразными движениями продвигайтесь вверх к общему желчевыводящему каналу. Движения должны быть медленными, но проникающими достаточно глубоко, чтобы можно было достичь тканей печени и передней и задней поверхности. Помните, что все движения следует выполнять очень осторожно. Используйте большие пальцы и для обработки средней доли печени. Продолжайте работу с печенью снизу грудной клетки. Когда это возможно, меняйте угол наклона своих больших пальцев так, чтобы они достигали как можно лучшего контакта с тканями печени. Не спешите и соблюдайте осторожность. Вы можете пройти по всей области несколько раз, с каждым разом увеличивая давление и проникая все глубже. Продолжайте перемещать давление пальцев направо и налево от мечевидного отростка, пока не достигнете крайней боковой поверхности печени.

Совет целителя 6. В течение всей процедуры пациент должен глубоко дышать. По мнению целителей, это поможет противодействовать перегреву этой области. Целители утверждают, что «обработка» всего объёма печени поможет активизировать сердце, так как верхняя доля печени находится прямо под сердцем, и как раз «на точке стимуляции деятельности сердца». (Физиология таких точек на сердце не выявила!) Когда в печени образуется избыточное тепло, то это приводит «к перегреву сердца». Поэтому надо следить за тем, чтобы не вызвать появления слишком большого количества тепла в этой области. (По-видимому - это мистика).

Совет целителя 7. Окончив работу, попросите пациента, чтобы он вытолкнул ваши пальцы их живота с помощью напряжения своего пресса. Проделайте этот приём 4 раза.

Молостов В.Д.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Печень и Желчный | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий