Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Опасность популярных диет.

Опасность популярных диет.

дата : 19-09-2021   /   Опасно   /   просмотров: 99  / Оценить статью:

 

«Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800 ккал, в отличие от обычной нормы - в 2500-3500 ккал. Так, в этот рацион может войти 2 апельсина, 1 чашка чая или кофе без сахара, 1 яйцо, 80 г говяжьего мяса или рыбы, испеченных на решетке без жира, немного нежирного творога и фруктовый салат из грейпфрутов и ананасов.

Утверждается, что при «Голливудской» диете за 1 нед можно потерять до 5 кг, что само по себе не очень полезно для здоровья. А использование такой диеты более 2 раз в год может привести к нарушению обмена веществ, повышенной свертываемости крови и образованию тромбов.

Диета «Оптимальное питание». Ее создателем является польский диетолог Ян Квасневский. На сегодняшний день это, пожалуй, самая популярная диета в Европе.

Сущность диеты заключается в том, чтобы питаться в основном яйцами (по 5-8 штук каждый день), мясом, салом, субпродуктами и молоком. Все употребляемые продукты должны быть очень жирными.

Например, в молоко желательно добавлять сливки, а сметану покупать только очень густую. Овощи и фрукты должны быть полностью исключены. По сути, это еще одна разновидность низкоуглеводной диеты.

По мнению автора диеты, Яна Квасневского, такой способ питания дает прилив энергии и приводит вес человека к норме. Только в Польше приверженцев этой диеты насчитывается уже около 2 млн человек.

Однако, как и любая низкоуглеводная диета, питание по методу Квасневского является очень вредным. При обмене веществ из жира синтезируются вещества, заменяющие углеводы, которые опасны для здоровья и создают большую нагрузку на почки. Слишком жирная еда вызывает повышение уровня холестерина в крови и подагре. Кроме того, эта диета содержит в себе много холестерина из-за большого количества яиц, съедаемых каждый день.

Употребление в пищу большого количества мяса может привести к запорам, различным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, а также других органов и систем организма.

«Супчиковая» диета . Предписывает варить супы из капусты, моркови, лука, кабачков и других овощей (кроме картофеля). Такие супы можно употреблять в неограниченном количестве. Эффект потери веса достигается благодаря очень низкой калорийности овощных супов.

Существенными недостатками такого метода питания являются дефицит белков и витаминов, а также усиление выделения желудочного сока благодаря некоторым веществам, содержащимся в овощных супах.

Это становится причиной постоянного чувства голода и может привести к гастриту.

Диета с добавлением специальных добавок . Эта диета предполагает употребление специальных порошков и смесей, которые снижают аппетит. Ярким примером такого метода питания можно назвать «Гербалайф».

Эффект похудения при употреблении «Гербалайфа» достигается в результате того, что добавки, запиваемые водой, в желудке разбухают, благодаря чему вызывают чувство насыщения. Такая еда заменяет два полноценных приема пищи.

Пищевые добавки «Гербалайф» очень быстро выводятся организмом, в результате чего возникает потребность в настоящей еде. В результате становится сомнительной эффективность этого метода питания. Ученые Института питания РАМН, проведя экспертизу «Гербалайфа», отметили, что от набора трав, входящих в его состав, ни стать здоровым, ни похудеть нельзя. Ни одна независимая лаборатория мира также не подтвердила положительного эффекта от «Гербалайфа».

Зато был выявлен вред продукта - слабительный эффект пищевых добавок приводит к потере организмом воды, вместе с которой из него вымываются микроорганизмы, жизненно важные минералы - такие, как натрий, калий и другие полезные вещества. По окончании приема препарата потерянные килограммы возвращаются.

Употребление медикаментов, снижающих аппетит, вызывает повышенную нервозность и депрессию. Кроме того, некоторые ученые считают, что такие препараты неблагоприятно влияют на функции головного мозга.

Псевдококтейли на базе амфетаминов и диуретиков выводят из организма жидкость, но никак не жиры.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Популярные диеты | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий