Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » Самые жуткие заброшенные коттеджи на планете

Самые жуткие заброшенные коттеджи на планете

дата : 14-10-2021   /   Интересное о разном   /   просмотров: 61  / Оценить статью:

Слово «коттедж» ассоциируется с родным домом, уютом и комфортом, но только если это не заброшенный коттедж, как в фильмах ужасов... В целях безопасности даже близко не рекомендуется приближаться к разрушающимся и аварийным нежилым строениям, но для городских исследователей и фотографов не существует запретов. Выражаем свое уважение и восхищение смельчаками, которые пробрались внутрь этих забытых Богом и людьми хрупких зданий и нарушили царящие там безмолвие и покой щелчком фотокамеры. И как результат, невероятные снимки запустения, уныния и зловещей красоты...

1. Заброшенный коттедж недалеко от Северного Гудзона (Нью-Йорк, США)

С шаткими ступеньками и потертым фасадом, этот маленький домик в лесу снаружи выглядит довольно жутко, а внутри – еще хуже. Что может быть страшнее тех старых кукол? А третья фотография совсем не похожа на комнату среднестатистического подростка, но и это не самое странное: уборная до краев наполнена хвойными иголками, а кровать покрыта плесенью и растительностью. Интересно, что же заставило прежних обитателей покинуть дом в такой спешке?











2. Дом Элгин-Спрингс, Пантон (штат Вермонт)

Этот чарующий коттедж в классическом стиле постепенно поглощается природой. У дома очень интересная история: он был построен с целью получения прибыли от бизнеса, связанного с якобы лечебными свойствами воды из местного источника, которая, как утверждали, могла очищать кровь. Изначально это был небольшой коттедж, построенный в 1845 году. Через 5 лет с развитием бизнеса он превратился в огромный особняк. В 1870 году «водное дело» прекратило свое существование, и дом стал частной резиденцией, переходя из рук в руки. В конечном счете, после нескольких лет обветшания его признали нежилым. Теперь виноградная лоза, листья и деревья тайком пробираются сквозь половые доски и перекладины. Единственное напоминание о том, что в нем когда-то жили люди – искалеченная кукла и грязный потрепанный плюшевый мишка.















3. Заброшенный дом, Флорида

Спрятанный внутри густых зарослей, этот пустынный коттедж выглядит как жуткие декорации к фильмам ужасов. В дом, стены которого окутаны зеленой растительностью, едва проникают лучи солнечного света. Пол усеян деревянными щепками, трухой и сухими листьями. Но, пожалуй, самая ужасная вещь из всех предметов, найденных в заброшенной постройке – это дохлая крыса, повешенная на проволоке и окутанная паутиной.











4. Покосившийся дом (Крапауд, Остров Принца Эдуарда, Канада)

Расположенный в деревушке под названием Крапауд, этот шаткий домик один-одинешенек стоит посреди поля и ветшает. Выбитые двери и оконные стекла говорят о том, что здесь уже давно никто не живет. Строение совершенно пустое, не считая груды мусора и сломанной мебели на полу, и даже солнечный свет не может смягчить унылую атмосферу этого жуткого места.







5. Уединенный коттедж, Дава Мур (графство Моришир)

Графство Моришир, расположенное на севере Шотландии, славится удивительно живописными местами – раем для любителей отдыха на природе. Возможно, когда-то этот домик с маленькими цветными окошками выглядел весьма мило. К сожалению, сейчас он находится в аварийном состоянии. Надписи, выцарапанные на старом камине, говорят о том, что здесь раньше жила семья с двумя детьми, судя по именам (Элисон и Джанет), девочками.





6. Заброшенный коттедж вблизи Аберистуите, Уэльс

Этот прибрежный коттедж в Северном Уэльсе мог бы стать прекрасным местом отдыха, если бы не был покинут людьми. Внешние стены дома обвиты плющом и покрыты растительностью. Фотографу-смельчаку, видно, с трудом удалось пробраться внутрь помещения, на стенах которого отшелушенная и потрескавшаяся краска образует причудливые оттенки. На полу, покрытом ржавчиной и пылью, стоит старый железный ящик и радио.







7. Коттедж посреди дикой природы, Финляндия

Фотограф Кай Фагерстром сделал эти снимки в обветшалом коттедже, расположенном в лесной местности рядом с его летним домиком. У этих лачуг весьма печальная история: они были покинуты арендаторами после того, как их собственник погиб при пожаре. Постепенно в них стали селиться лесные зверушки. Представьте, какие жуткие звуки издают эти существа, когда рыскают по темным комнатам, тем не менее Фагерстром не побоялся проникнуть внутрь этих домов и запечатлеть невероятные образы дикой природы.











8. Заброшенный коттедж, Фиттлворт, неподалеку от Пулборо (Западный Суссекс)

После смерти Фред Сайгман завещал свой обветшалый коттедж местной благотворительной организации, но только при одном условии: чтобы они присматривали за 82 полуодичавшими кошками, с которыми он делил свой кров, и защищали обитель от сноса и реконструкции. Когда работники благотворительного фонда вошли в дом, чтобы покормить животных, они не ожидали увидеть такие ужасные условия, в которых все это время проживал бывший учитель. Утопающее в море садов и лесов, это причудливое жилище было обвито паутиной, и кругом валялась осыпавшаяся штукатурка. Красивые тарелки выстроились в ряд на ржавой подставке, покрытой серой пылью. Давным-давно коттедж был популярным домом отдыха, которым заведовали родители Фреда. Его закрыли в 1959 году, но пожелтевшие страницы книги посетителей до сих пор хранят отзывы довольных гостей. Одна запись времен Второй мировой войны гласит: «Нет лучше места для медового месяца, чем маленький коттедж с соломенной крышей. Замечательная неделя в компании милой, очаровательной пары: удобная постель, после сна в ней вся усталость куда-то улетучивается… Спасибо вам за вашу неисчерпаемую доброту и помощь в годы эвакуации. Хиллсайд [прежнее название коттеджа] был просто раем. Прекрасное, поистине сказочное место».







9. Полуразрушенные фермы, Западная Европа

Смелый голландский фотограф Ники Фейджен создал целый фотографический проект под названием «Последователь разрушения» из этих заброшенных ферм, разбросанных по всей Западной Европе. Удивительно, но деревенские дома сохранились в весьма хорошем состоянии, с заправленными кроватями, книгами на полках и развешенными вещами. Перекошенные абажуры, величественные канделябры и заплесневелые куклы, все такие же неподвижные и никем не тронутые, посреди осыпающейся штукатурки и сырости создают неотразимые и в то же время слегка тревожные образы…


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий