Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 10 необычных видов йоги

10 необычных видов йоги

дата : 16-10-2021   /   Интересное о разном   /   просмотров: 94  / Оценить статью:

От молодых мам до любителей животных, для всех найдется своя йога. Вот 10 видов йоги, которые, как мы считаем, достаточно необычны, чтобы попасть в этот список.



1. Йога голышом: духовное просвещение в естественности.

Нагая йога появилась на Западе во время движения хиппи в 1960-х, но стала популярной в 2001 благодаря классам Аарона Стэра только для мужчин. Набрав огромную популярную, она быстро распространилась и во всём мире.

Студия йоги "Смелый и Голый" в Нью-Йорке в настоящее время предлагает различные комбинации: в одежде, с частным инструктором, с последующим оголением, однополые или совместные классы, но они просят, чтобы студенты оставили любые мысли сексуального характера за дверью. "Если Вы ищете оргазм, Вы находитесь в неправильном месте", - написано на сайте "Смелый и Голый". Вместо этого нагая йога, как полагают, снимает навязчивый стыд и отрицание красоты тела, тем самым прививая уверенность в себе её приверженцам.



2. Йога с марихуаной: достижение новых уровней просвещения посредством марихуаны.

Поскольку марихуана становится законной в различных государствах, классы, которые поощряют курильщиков становятся довольно популярным явлением.

Remedy Yoga в Лос-Анджелесе является таким местом. Хотя многие считают, что наркотикам нет места в йоге, некоторые всё-таки полагают, что йога и марихуана находятся в естественном единении, и являются средствами, оказывающими успокаивающее и эйфористическое действие на человека.



3. Doga: здоровый ум, тело и дух с лучшим другом человека.

Йога с собакой или doga объединяет посредничество, растяжку и массаж для собак и их человеческих партнёров. Собаки отлично подходят для йоги, которая, как духовная практика, подчёркивает союз и связь с другими существами.

Некоторые считают, что наличие собак в классе, упростит древнюю практику йоги и сделает её простой причудой. Те, кто пробовал подобные занятия, замечают, что было сложно заставить собак слушаться или менять положение, но приверженцы полагают, что doga улучшает сердечное здоровье и пищеварение у собак и снимает напряжения у людей.



4. Рэйв йога: здоровая альтернатива клубной сцене.

Рэйв йога предлагает жизнеспособную и положительную альтернативу курению, распитию спиртных напитков и наркотиков в клубе. Здоровый гедонизм - смысл рэйв йоги. Классы могут начинаться с медленных мелодий и лёгкой медитации, которые приводят к постепенному соединению с музыкой. В конце вечера зал ничем не отличается от клуба. Обычно предлагаются безалкогольные напитки и вегетарианские и/или сырые продукты.



5. Воздушная йога: приобретение навыков антигравитационного фитнеса.

Воздушная йога объединяет воздушное искусство и традиционную йогу при помощи антигравитационных гамаков и шёлковых лент, которые помогают выполнять упражнения. Техника также включает элементы пилатеса, гимнастики и современного танца.

Эта практика разгружает позвоночник, формирует тело и ум, и обладает дополнительным преимуществом, иногда делая своих приверженцев выше на 4 см.



6. Лошадиная йога: найдите гармонию со своей лошадью посредством движений и дыхания.

Йога верхом поощряет сближение с партнёром-лошадью в умственной и физической гармонии. Классы обычно включают серию поз йоги с участием лошади, сосредоточенных на дыхании. Как только связь между партнёрами устанавливается, позы йоги могут быть продолжены верхом. Лошадь, посредством своих движений бросает вызов своему партнёру, чтобы он оставался сосредоточенным и уравновешенным.



7. Истерическая йога: крик для лучшего здоровья.

Истерическая йога поощряет крики своих учеников. На уроке Вы увидите традиционную йогу, дыхательные упражнения, растяжку, а также танцы и вокал. Студенты выпускают свои эмоции, крича, вопя, топая и колотя себя в грудь. После этого студенты смеются и расслабляются, как дети после истерики, готовые столкнуться со всеми трудностями жизни.



8. Караоке йога: разбудите свою внутреннюю рок-звезду.

Практики караоке йоги поют, танцуют, используя свой способ радоваться и улучшать физическую подготовку.

В то время как тренировка немного более раскованная, чем в обычных классах йоги, она включает ди-джея, телевизионные экраны и даже позу под названием "невидимая гитара". Исполнение песен Элтона Джона и Битлз являются частью этого эмоционально заряженного тренинга, иногда заставляя участников смеяться или плакать.



9. Йога "Мама и я": укрепление связи с ребёнком через баланс.

Йога "Мама и я" даёт мамам, сразу же после родов, возможность сблизится с малышом физически и духовно. Классы также могут помочь сгладить дезориентацию в начальной стадии молодого родителя, давая мамам возможность для общения с другими молодыми родителями.

Это - йога помогает развить моторные навыки младенцев, стимулируя их всестороннее развитие. Практика может также помочь им лучше спать, поскольку движения в йоге похожи на успокаивающие движения малыша в матке.



10. Сёрф йога: найдите свой путь к физической и умственной силе.

S.U.P. (Встаньте на сёрф), международная организация, которая поощряет йогу в воде на сёрфе вместо обычной циновки. Это может быть осуществлено на любой поверхности воды от небольшого водоёма до огромного океана.

В отличие от занятий на твёрдой почве, студенты на сёрфе лучше замечают, держат ли они равновесие, правильно ли распределяют вес, поскольку сёрф реагирует на их движения. Как и большинство методов йоги, сёрф йога улучшает равновесие, гибкость и силу, омолаживая ум и дух.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий